栗原はるみ 調味料に関するニュース

栗原はるみが新たに手掛けるショップ&レストラン【harumi’s】2014年5月26日(月)オープン!

PR TIMES / 2014年05月21日16時58分

株式会社ゆとりの空間(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:栗原はるみ)は、2014年5月26日(月)、ゆとりの空間本社1階に、料理家 栗原はるみが新たに手掛けるショップ&レストラン『harumi’s』(ハルミズ)をオープンします。 『harumi’s』は、既存のプロデュース店舗とは異なる新しい事業展開。栗原はるみが20年前に初めてお店を開いたときの気持ちに [全文を読む]

料理家 栗原はるみの「小さなことを楽しむ暮らし」フェア、代官山 蔦屋書店で2月3日(火)~3月9日(月)の期間限定開催!

PR TIMES / 2015年02月03日17時48分

株式会社ゆとりの空間(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:栗原はるみ)は、2015年2月3日(火)から3月9日(月)の期間、代官山 蔦屋書店 3号館1階料理フロアにて、料理家 栗原はるみの「小さなことを楽しむ暮らし」フェアを開催します。栗原はるみの「小さなことを楽しむ暮らし」:http://www.yutori.co.jp/special/tsutaya/ [全文を読む]

アイドル・栗原はるみ、扇動者・小林カツ代…“興奮させる”料理研究家と日本社会の潮流

Business Journal / 2015年06月23日06時00分

【今回取り上げる書籍】『小林カツ代と栗原はるみ 料理研究家とその時代』(新潮社/阿古真理著)「なんだか妙に、盛りつけがモリッと立体的になったな……」 大学時代、久しぶりに顔を出した実家で母親の料理を見たとき、真っ先に感じたのがそれでした。さらに「なんだか妙に、余白感があるデカい皿に盛りつけるようになったな……」とも。そして、食べ終わった食器を下げにキッチン [全文を読む]

料理家 栗原はるみ「ゆとりの空間」初の直営オンラインショップ 2013年3月6日(水)オープン! ~ 生活雑貨1,200品と旬のおいしさにこだわった厳選野菜セット ~

PR TIMES / 2013年03月06日19時41分

株式会社ゆとりの空間(本社:東京都品川区、代表取締役社長:栗原はるみ)は、2013年3月6日(水)より生活雑貨と旬野菜セットを販売する初の直営オンラインショップ「ゆとりの空間 オンラインショップ」http://shop.yutorinokukan.jp/ をオープンします。「ゆとりの空間 オンラインショップ」では、料理家 栗原はるみプロデュースの生活雑貨1 [全文を読む]

料理家・栗原はるみが教える夫との食事がマンネリ化したときのレシピ前篇

ハピプラニュース / 2015年12月09日23時56分

「夫とふたりのときには小皿に少しずつ盛りつけたり、ひと皿にごはんとおかずを合わせたりしてマンネリにならないように気をつけています」と話すのは、料理家の栗原はるみさん。雑誌『LEE』の公式サイト「LEEweb」では、困ったときの献立レシピを栗原さんが紹介しています。 「盛りつけは何度もやっていくうちに上手になってくるもの。食器棚の奥にしまい込んだ器があれば時 [全文を読む]

増殖する「抹茶男子」 男の料理に「抹茶塩」を識者提案

NEWSポストセブン / 2012年09月23日07時00分

【関連ニュース】アルツハイマー病 脳の中でのみ糖尿病を発症している病態バイク事故のケンタロウに“もうひとりの母”栗原はるみが支援クックパッド参戦で野菜宅配が活況 「御用聞き」の復活と識者 [全文を読む]

【美容対談Vol.2】後藤真希×岡本静香「スタイルキープどうしていますか?」

LBR - Life & Beauty Report / 2015年11月15日20時00分

– 岡本さんはどうされていますか?岡本さん:私は普段、バルなどで出るような、お酒に合うおつまみ系のお料理を作ることが多いのですが、集中的に体型を変えたいときは、料理本を栗原はるみさんの本に変えます(笑)。調味料やお出汁もなるべく自然の素材を使って作ると、自然と体がすっきりして軽くなります。後藤さん:うん、わかる気がする。岡本さん:あと1日に食べる量を全体的 [全文を読む]

フォーカス