そば 品川駅に関するニュース

醤油、ネギ、卵の固さ… 「駅そば」の東西の違いがついに明らかに

ダ・ヴィンチニュース / 2014年02月15日09時20分

そう、そこは「駅そば」。そばを選ぶかうどんにするか、たぬきにするかきつねにするか、いやいや丸く整ったかき揚げか、それに生卵を投入するか…メニュー選びは悩むところだが、次の電車が来るまで時間がない。サッと注文して、美味いそばを少しでも長く味わいたいものだ。そしてこの駅そば、あのレディー・ガガも大好物だそうで、来日するたびに東京駅や品川駅の駅そばで舌鼓を打って [全文を読む]

京急品川駅立ち蕎麦屋の酉年限定「鶏三昧そば」が豪華

しらべぇ / 2017年02月12日18時00分

◼︎鶏三昧そばとは?チケットを出して30秒もしないうちに鶏三昧そばが提供される。唐揚げだけでもボリュームたっぷりなのにそぼろと錦糸卵。まさに鶏三昧。ネギの緑と錦糸卵の黄色が丼を華やかにする。そばらしい(素晴らしい)。麺は少し柔らかめで食べやすい。つゆは少し薄めだが甘みがある。鶏そぼろがとけて甘くなったのか。唐揚げはお店揚げでサクッとジューシー。基本揚げ物は [全文を読む]

綾野剛さんが、悩めるビジネスパーソンに勇気を与える!新TV‐CM 10月24日(月)より放送開始

PR TIMES / 2016年10月24日10時35分

[画像1: http://prtimes.jp/i/16455/55/resize/d16455-55-418009-0.jpg ][画像2: http://prtimes.jp/i/16455/55/resize/d16455-55-528721-1.jpg ]■CM 新コンセプトについてキミが次のステージにたどり着くまで、そばにいる。つぎへ、一緒に。D [全文を読む]

“考えさせられるディープ・スポット“品川「お肉の情報館」が超リアル! ~お肉を食べる前に、もう一度知るべきこと~

tocana / 2014年02月07日14時45分

カツ丼、メンチカツ、ハムオムレツ、肉そばに肉野菜炒め......どれも評判高いが、やはりここは定番「煮込み定食」を頼んでおくべきだろう。肉が柔らかく煮込まれた「牛皿」と、大ぶりのモツが入った味噌汁の「煮込み汁」という、この店の二大名物がセットで味わえる。 いざ食べてみれば、トロトロに柔らかい肉、モツの濃い出汁が絶品。メンチカツ&コロッケも脂の甘さが滲み出て [全文を読む]

そばにこだわる温かい「鴨南蛮そば」

ぐるなび / 2016年11月30日15時10分

「鴨南蛮そば」は、ネギと鴨肉ののったシンプルながらも味わい深い1品。その日の湿度や気温で産地や配合を変える丸抜きしたそばの実を、店の2階にある石臼で挽いたものを使用する。枕崎産の本枯節を使用した香りとキレのある蕎麦つゆをあたため、具である焼き目を付けたネギと鴨の肉を入れて程よい歯ごたえを残すように火を入れる。丁寧に打たれた生地を素早く伸ばし等間隔に切り茹 [全文を読む]

秋の味覚「旨ねぎ秋刀魚おろしそば」

ぐるなび / 2016年11月04日15時10分

11月2日放送の「グッド!モーニング」(テレビ朝日系、午前04時55分~)では、立ち食いそば専門ライターがオススメする東京都内の立ち食いそば店の秋限定メニューを特集。京浜急行電鉄(京急)品川駅のホーム内にある立ち食いそば店「えきめんや・品川店」(東京都港区)が紹介された。 こちらの秋限定メニューは「旨ねぎ秋刀魚おろしそば」(490円/税込み)。秋刀魚は焼い [全文を読む]

【川奈まり子の実話系怪談コラム】分身【第三十六夜】

しらべぇ / 2016年03月02日19時00分

一昨日、品川駅のそばでご挨拶させていただいたばっかりじゃないですかぁ!」傍らにいたマネージャーが私を振り向いた。「そうなの?」私は首を振った。「ううん。今日初めてお会いするのよ。一昨日は現場だったし......」しかし彼女は「そんなはずはない」と言い張った。「一昨日の3時頃ですよ。品川駅前の横断歩道を川奈さんが独りで歩いてたんです。それで、この対談のことが [全文を読む]

箱根駅伝沿線グルメは「チキンレースである」と食べテツ指摘

NEWSポストセブン / 2013年01月07日07時00分

日本体育大学の30年ぶりの総合優勝などで箱根駅伝(1月2日、3日)は今年も大きな盛り上がりを見せたが、箱根駅沿線の駅は、駅弁や駅そばなどグルメでもかなりの充実ぶりだということをご存じだろうか? 食べテツ評論家・荷宮和子さんがリポートする。 * * * 「箱根駅伝はチキンレースである」 こう書くと「なんだと!?」と気色ばむ関係者がいるかもしれない。なのでフォ [全文を読む]

品川駅前に“フードホール”「シナガワ ダイニング テラス」がオープン--ステーキや豪快なピザをカジュアルに

えん食べ / 2016年07月16日07時30分

JR品川駅そばのSHINAGAWA GOOS(シナガワ グース)2階に、7月15日、「SHINAGAWA DINING TERRACE(シナガワ ダイニング テラス)」がオープンした。4つの異なる店舗が1フロアに集まる“NYスタイルのフードホール・マーケット”と位置づけられている。出店しているのは、次の4店舗。 “氷温熟成肉”を楽しむステーキハウス「RIB [全文を読む]

幹事注目!品川の大型ビアホール「THE DAD BOD」に行ってみた--グループでの利用に便利そう

えん食べ / 2015年12月21日17時30分

12月、東京・品川駅そばに大型ビアホール「THE DAD BOD(ザ ダッド ボッド)」がオープンしました。200席以上を有する大型店です。小規模な店舗が増えているなか、忘年会、新年会、歓送迎会…大人数、特に50人以上が入れる店選びに頭を痛めている幹事さんも多いのではないでしょうか。そんな悩める幹事のみなさんを救う店になるかも?近年では珍しい大型店舗の内装 [全文を読む]

チャンカワイが相方・えとう窓口とよく食べに来た思い出の店

ぐるなび / 2015年04月09日15時10分

中山さんは「これ、うまい! スジ、いい! そばも入っているんだ」と味わった。 ■話題のお店に追加取材■ 大阪に本店を構える「お好み焼 きじ 品川店」は、品川にありながら、本格的な大阪のお好み焼の味が楽しめる。食材は大阪で仕入れている業者から手配し、大阪の味を追求している。 数多いお好み焼のメニューの中でも、店長・中川さんのイチオシは「豚玉」(830円 税込 [全文を読む]

伝統と格式あるホテルで、桜色に染まった豊富なメニューが楽しめるランチビュッフェ

ぐるなび / 2015年04月08日16時10分

現在は、春限定・桜一色のビュッフェが評判で、「桜海老・しらす・鮪の桜ちらし寿し」「鱈と山芋蒸し桜の香り」「温製桜そば」「桜色のシュリンプカレー」「桜海老と春キャベツ・ブロッコリーのクリームパスタ」など、食材を生かしたシェフこだわりのメニューが揃っている。 利用客からは「春らしい桜メニューがたくさん楽しめました」「カジュアルな雰囲気で気兼ねせずに食事できまし [全文を読む]

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