おすすめ 薬丸裕英に関するニュース

薬丸裕英おすすめ!! こだわりの「黒毛和牛100% フレッシュハンバーグ」

ぐるなび / 2014年06月16日16時10分

薬丸さんのおすすめポイントは、A5ランクの国産黒毛和牛の上質な赤身とステーキ用の霜降りを絶妙なバランスでブレンドすることで出る肉のうま味が凝縮された肉汁。またそれを最大限に引き出すミディアムレアの焼き具合だという。薬丸さんは「他店ではなかなかまねできない究極のハンバーグ」と評した。 スタジオで実食した田中さんは「分厚い! こんな分厚いの初めてよ!!」と驚い [全文を読む]

オープンから女性客殺到! 野菜と果物で作る飲むサラダ「ベジジュース」

ぐるなび / 2014年12月01日11時10分

お店の方におすすめを聞いたところ「『モッツァレラとトマトとオリーブ フォカッチャ』です。農家の石野夫妻が育てたフレッシュなトマトを使用しています」と答えてくれた。 同店のサラダはボリュームもたっぷり。上質なタンパク質を含む素材を合わせることで、それだけでしっかりとした食事として楽しめる。中でもイチオシは「GENOVA(SINGLE)」(1050円 税抜き) [全文を読む]

タレの甘みと肉のうまみが絶妙 赤坂の老舗洋食店で味わう「名物ビフテキ丼」

ぐるなび / 2014年07月09日13時10分

タレントの薬丸裕英さんおすすめの一品が、A5ランクの黒毛和牛ロースを使用した「名物ビフテキ丼」(2600円 税抜き)。秘伝のタレに短時間漬け込み、強火で一気にミディアムレアに焼き上げた肉を、ご飯にのせ提供している。約60年間つぎ足してきたタレは、他店には絶対にない味だと薬丸さんは語った。 スタジオでは、お笑いコンビ「アンガールズ」の2人が「名物ビフテキ丼」 [全文を読む]

ヤックンおすすめ! あっさりスープと焦がしニンニクのハーモニー「ガーリック冷麺」

ぐるなび / 2014年06月17日13時10分

薬丸さんが同店のおすすめメニューとして紹介したのが「ガーリック冷麺」(885円 税込み)。食事に訪れた際に、必ずシメに注文する一品だという。薬丸さんは「ガーリック冷麺」のポイントとして「焦がしニンニクが冷麺に乗っているのが最大の特長。麺はすごく細いのにもっちりとしている。そして、鶏ガラベースのスープを使っているため、とてもあっさりしており、スープを最後ま [全文を読む]

阿佐ヶ谷の和牛専門店で味わう薬丸裕英さんおすすめのビーフシチュー

ぐるなび / 2014年06月09日12時10分

6月5日放送の「バイキング」(フジテレビ系、毎週月~金曜午前11時55分)、「薬丸の食レポ虎の穴」のコーナーで、タレントの薬丸裕英さんがおすすめする店として「SATOブリアン」(東京都杉並区)が紹介された。 同店は薬丸さんが家族でも訪れるという和牛専門店だ。スタジオでは、薬丸さんが必ず注文するという「ビーフシチュー」(464円 税込み ※お通し)をいただく [全文を読む]

市村正親さんもおすすめの名古屋名物モーニングメニュー「小倉トースト」

ぐるなび / 2013年11月21日19時10分

市村さんがおすすめ朝食として紹介したのは、「ダイヤコーヒー」のモーニングメニュー「小倉トースト」。パンの食感が引き立つよう厚切りにしたこんがりトーストに、お好みで小倉とホイップクリームを乗せて食べる名古屋名物だ。同店は愛知芸術劇場の楽屋から近く、市村さんは公演で訪れた際、共演者とともに朝食を食べに行くのが日課だと話した。「小倉トースト」単品で注文すると1 [全文を読む]

美味しくて夏にぴったり!薬丸裕英がハマる「酢ベジ」って?

アサジョ / 2017年07月07日18時14分

レシピはいろいろありますが、酢2に対して、砂糖1の割合、少々の塩というのが覚えやすくておすすめ。酢は、穀物酢、米酢、黒酢、ワインビネガー、リンゴ酢など、お好みのものでかまいません。砂糖は、黒砂糖やはちみつに替えてもおいしいです。材料をよく混ぜ合わせたら、甘酢の出来上がりです。 後は、熱湯で煮沸消毒した保存瓶や密封容器に甘酢を入れ、野菜を漬けるだけ。野菜は、 [全文を読む]

アイス好き芸能人・藤田ニコルさんのオススメはサーティーワンのあの一品!

アサジョ / 2017年03月25日10時14分

そんな彼女がおすすめしているのが、サーティーワンのアイスケーキです。普通のケーキと違って飽きがこなく、いつまでも食べ続けられると大絶賛。昨年のクリスマスも可愛くアイスケーキでお祝いしていました。 また、意外なところではタレントの城咲仁さんもアイス大好き。なかでも城咲さんは大のチョコミント好きで、好きなアイスの味ベスト3を挙げると、一位はチョコミント、二位ラ [全文を読む]

海老蔵さんも一時期ハマった!「ピタヤボウル」がおいしいお店

アサジョ / 2017年03月03日10時14分

また、ピタヤボウルの本場ハワイでは、タレントの薬丸裕英さんが、ヨン様ことペ・ヨンジュンさんプロデュースの「ゴリラ・イン・ザ・カフェ」のピタヤボウルをおすすめしています。 大阪やハワイに出かけたときには、ぜひ訪れてみたいですね。 東京では、例えば、原宿の「カフェ バニヤン」で食べられます。お店の情報によれば、レッドドラゴンフルーツには強い抗酸化作用があると [全文を読む]

自家製パクチーソースで味わう「パクチー餃子」

ぐるなび / 2016年05月16日14時10分

パクチーが苦手な方には「豚しそチーズ餃子」(1人前6個580円/税込)がおすすめ。「美味しい!これはすごい!」と薬丸さんもびっくりの一品。「シソとチーズ、合いますね!」「ジューシー感がたまらない!」と全員大絶賛。クセのないモッツァレラチーズを使用し、シソの香りを邪魔しない味わいになっているという。「チーズが肉を抱きしめる感じでふわ~っとする」と中川さんも [全文を読む]

A5ランクの黒毛和牛に松嶋尚美も大満足! 女性に大人気の焼肉店!

ぐるなび / 2015年03月16日12時10分

何を注文しようか迷ったら、その日イチオシの希少部位3種の盛り合わせ、食べ比べができる「ニクノヒプレート」(1980円 税抜き)がおすすめだ。 カボチャやパプリカなど、旬の野菜をグリルしてオリーブオイルとバルサミコ酢とあえた「グリルサラダ」(880円 税抜き)や、セロリやゴボウなどの変わりダネキムチ(各380円 税抜き)など、焼肉以外のサイドメニューも充実し [全文を読む]

ナチュラル&ヘルシー! 心地よい空間でハワイ料理が楽しめる広尾のカフェ

ぐるなび / 2015年02月19日14時10分

ホウレンソウやケール、スピルリナをスムージー状にした「ベジ・グリーンボウル」(930円 税込み)もおすすめだ。スピルリナとは、アフリカなどの熱帯地方の湖で自生している藻類のこと。鮮やかな緑色をしており、一見苦そうだが意外にも甘くて食べやすい。バナナやイチゴ、ブルーベリーがトッピングされており、健康食なのにデザート感覚で食べられるのがうれしい。 ※当記事は [全文を読む]

地元で愛されるフルーツパーラーが提供する絶品「フルーツサンド」

ぐるなび / 2014年10月03日15時10分

おすすめを聞くと、オーナーの関元さんは、7、8種類の厳選した果物を使う「フルーツサンド」(750円 税込み)を挙げた。生クリームは注文を受けてからホイップするのが関元さんのこだわりだ。 にしおかさんは「フルーツサンド」を口にすると「おいしい! 最高です。生クリームがふわふわですね。フルーツの甘さを感じますね」と満面の笑みを見せた。スタジオで食した司会の薬丸 [全文を読む]

大地真央が通い続けている京都の創作料理「レストランよねむら」

ぐるなび / 2013年12月16日14時10分

今のおすすめメニューは「フォアグラと麩レンチトーストトリュフ添え」や「水茄子と牛肉のカルパッチョ」などで、「季節の旬のお野菜を使った創作料理。フレンチなんですけど和のテイストも入っていて、月替わりメニューですので毎回楽しみにしています」とコメントした。 「今朝のおめざ」として、レストランよねむらの「よねむら冬トリュフクッキー」(1箱800円)を紹介した。冬 [全文を読む]

もて茄子や:やわらかい食感が癖になる「ナスギョウザ」(はなまるマーケット)

ぐるなび / 2013年09月06日15時10分

福田料理長がおすすめするナス料理は、この店のまかないでも人気だという「ナスギョウザ」だった。ナスはレンジで温めてから、しっかりと水気を絞りとるのがレシピのポイントと紹介した。 スタジオで試食した岡江久美子さんは「ぷるっとした感じで食べやすくておいしいですね」と話し、薬丸裕英さんは「あんが柔らかい」と秋の味覚を堪能していた。 [全文を読む]

フォーカス