おすすめ 善光寺に関するニュース

【御開帳】7年に1度!700万人が参加!「一生に一度は」と言われる長野・善光寺

しらべぇ / 2015年05月24日12時00分

■早起きしての「お朝事」もおすすめ 夜の参詣もいいが、日の出に合わせて毎朝執り行われる「お朝事」も見逃せないところ。 善光寺全山の僧侶が集まり、朝の読経を行う。読経の前後には、「お数珠頂戴」の儀式も。赤い傘と共に歩く住職が、境内へ集まった人の頭を数珠でなで、功徳を授けてくれる。 御開帳は5月31日まで。極楽浄土との結縁を願う人には絶好の機会だ。「一生に一 [全文を読む]

280年の歴史ある唐辛子も!長野県民に聞いた長野の定番お土産3選

TABIZINE / 2016年06月05日12時00分

おすすめはどの具材ですか?」とお店の方に聞くと、「やっぱり野沢菜が売れています」とのこと。長野県と言えば野沢菜も欠かせませんね。 店頭の陳列の様子を眺めてみると、商品の減り方からしてキノコやカボチャのおやきも人気のようです。 実際に食べてみると、まず具だけでご飯を何杯か食べられてしまいそうなおいしさ。そば粉と小麦粉の皮もこんがりと焼けていて香ばしく、具 [全文を読む]

亀田「技のこだ割り」から八幡屋礒五郎の“一味”を使った新味登場

Walkerplus / 2017年01月23日16時50分

ひと欠片でも濃厚な味わいが楽しめるので、本格志向の人におすすめだ。【東京ウォーカー】 [全文を読む]

地ワインと味わう信州ポークの自家製ハム

ぐるなび / 2016年11月16日13時10分

お店のおすすめとして始めに頂いたのは自社栽培の葡萄を使った辛口の赤ワイン「コンコード・ドライ」。一口飲んだ藤吉さんは「香りがグレープジュースのようにすっごく甘いのに、味は全然甘くない!」と驚きのコメント。食事に合わせたときにより味が活きるようにしてあるそう。 続いてふじりんごで作った辛口の発泡酒の「シードル」を。「うん!ドライです。コクがあります。女性が [全文を読む]

自由が丘のノームコアなからあげ店「とよ田」【スタッフブログ】

FASHION HEADLINE / 2015年08月28日15時00分

きっかけは、誰かにおすすめされたわけでもなく、食べログで調べたわけでもない。「Sumally」でたまたま目に入った一枚のもものからあげの写真だった。レビューもなければ点数も付いていない。それでも行ってみようと思えたから不思議だ。なんともファッション的であり、インターネット的だ。 もう夕暮れの頃、自由が丘にいた私は、トゥデイズ スペシャル(TODAY'S [全文を読む]

美しい信州の写真で綴る卓上カレンダー『北信濃物語』数量限定発売!

@Press / 2012年11月26日10時30分

リビングや玄関、会社の受付などに置いていただくのにおすすめです。 ・第一企画株式会社のホームページ、お電話、FAXにてご注文いただけます。 http://www.d1k-c.jp/calendar2013/taku.html ・平安堂各店カレンダーコーナー(長野店、若槻店、川中島店、東和田店、更埴店、あづみ野店、上田しおだ野店、茅野店、塩尻店) http: [全文を読む]

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