レストラン 福岡県に関するニュース

「ひつじ」にまつわる氏名の方は66%OFF

PR TIMES / 2014年12月26日12時10分

東京・六本木、福岡・大名のレストランで実施感動創出企業を目指す株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:杉元崇将 以下、PDP)は、直営レストランである東京都港区の「バルコニー レストラン&バー」と福岡県福岡市の「ザ ヴィラズ(福岡) レストラン&バー イン ザ パーク」にて、来年の干支である“ひつじ”と関連する名前の方を対 [全文を読む]

『九州じゃらん』読者が選んだ九州・山口 道の駅満足度ランキング2017年調査結果 道の駅満足度第1位は、2年連続で「道の駅 うきは」(福岡県)

PR TIMES / 2017年05月30日11時00分

レストラン部門のランキング ~項目別でレストラン部門の満足度が高かった道の駅 第1位「道の駅 かまえ」(大分県)91.8 第2位「道の駅 おおき」(福岡県)88.8 第3位「道の駅 北浦街道 豊北」(山口県)88.1 新鮮な魚介が強みの「かまえ」(大分県)が昨年の8位から順位を上げ1位に。また、新鮮な野菜を使ったバイキングが支持され「おおき」(福岡県) [全文を読む]

KEISUKE MATSUSHIMA(株式会社ACCELAIRE 代表取締役 松嶋啓介)では【FUKUOKA × NICE】マダイやハマグリ、福岡県産博多あまおうを使用したメニュー を2月限定で提供。

DreamNews / 2017年02月03日09時00分

東京都渋谷区神宮前のフレンチレストラン、KEISUKE MATSUSHIMA(株式会社ACCELAIRE 代表取締役 松嶋啓介)では、マダイやハマグリ、福岡県産博多あまおうを使用した期間限定メニュー 「福岡県食材をふんだんに使った南仏ニース料理 福岡×ニース」を2月限定で提供。東京都渋谷区神宮前のフレンチレストラン、KEISUKE MATSUSHIMA(株 [全文を読む]

“restaurant&bar in the Park”で豪快な海鮮食材を厳選ワインと共に堪能「in the Park SEAFOOD MARKET」イベント開催決定 -糸島漁港×選べる豪華ワイン-

PR TIMES / 2017年08月29日10時00分

シーフードマーケットスタイルでジョイフルな一夜を全国でウェディングプロデュースを中心に感動を創出する企業、株式会社ポジティブドリームパーソンズ (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:杉元崇将)が運営するレストラン「restaurant&bar in the Park(レストラン&バー イン ザ パーク)」(福岡県福岡市中央区大名)は、「in the Par [全文を読む]

「一般社団法人 九州観光推進機構、福岡県商工会議所連合会、株式会社ぐるなびとの地域共同事業に関する包括連携協定」締結

PR TIMES / 2016年02月08日15時39分

地域共同事業に関する包括連携協定 内容 ●観光振興に関する事 1. レストランにおける外国人受入環境づくり 2. 外国人に向けた食を通じた九州の魅力発信 3. 国内外観光客誘致の為の食情報の発信 ○協定内容の詳細 1. レストランにおける外国人受入環境づくり 多言語対応のWEBページ「ぐるなび外国語版」の構築・情報発信により九州各県内の飲食店におけ る外 [全文を読む]

フェスティブシーズンへ向け、レストランAQUA(アクア)のメニューを充実。Rホテルイン北九州エアポート

PR TIMES / 2015年12月11日17時00分

Rホテルイン北九州エアポート レストランAQUA(アクア) Rホテルイン北九州エアポート(福岡県京都郡苅田町苅田3787-61 総支配人:片野真治)では、 2015年11月1日のリブランド・オープンより、ホテル1階レストランAQUA(アクア)のメニューの充実をすすめております。 レストランAQUA(以下、AQUA)は、Rホテルイン北九州エアポートの1階にあ [全文を読む]

『九州じゃらん』読者が選んだ 九州・山口 道の駅満足度ランキング 2015年調査結果

PR TIMES / 2015年04月23日12時15分

レストラン部門のランキング ~項目別でレストラン部門の満足度が高かった道の駅 第1位「道の駅 すえよし」(鹿児島県)92.5pt 第2位「道の駅 かまえ」(大分県)91.8pt 第3位「道の駅 萩しーまーと」(山口県)89.7pt 昨年3位の「道の駅 すえよし」(鹿児島県)はバイキングレストランが支持され1位に。新鮮な魚介が強みの「道の駅 かまえ」「道 [全文を読む]

福岡・原鶴温泉「ホテルパーレンス小野屋」の枯山水庭園に隠れ家レストラン『寿泉 ~ Jusen ~』4月14日オープン!

@Press / 2017年03月28日16時00分

株式会社 原鶴温泉観光ホテル小野屋(所在地:福岡県朝倉市)が運営する136年の歴史をもつ「ホテルパーレンス小野屋」は、当館の中庭「平安朝枯山水庭園」にて、朝倉市唯一の隠れ家レストラン『寿泉 ~ Jusen ~』を2017年4月14日(金)にオープンいたします。大人だけの贅沢、職人の技が息づく創作和会席をご賞味いただけます。◆大人だけの贅沢空間レストラン。『 [全文を読む]

「食の安全」実現に「濯去舊見」

プレジデントオンライン / 2017年08月19日11時00分

2005年9月、福岡県久山町の本社近くに、自然食レストラン「茅乃舎」を開業した。ただ、ここが無添加の新製品の発信基地になるとは、考えていない。若いときに可愛がってくれた叔父が、福岡で郊外レストランを切り盛りし、成功した。叔父は早世したが、子どもがなく、「お前が継げ」と言われていた。そのつもりでいたら、父に醤油会社を継がされた。でも、いつかレストランに挑戦 [全文を読む]

ニクの日一夜限り!グラマラスな肉夜「MEET THE MEAT」イベント開催決定 - レストランon À TABLE×伊万里牛×クラフトビール-

PR TIMES / 2017年08月04日18時40分

全国でウェディングプロデュースを中心に感動を創出する企業、株式会社ポジティブドリームパーソンズ (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:杉元崇将)が運営する肉グリルレストラン「on À TABLE(オン ア ターブル)」(福岡県福岡市博多区中洲)は、MEET THE MEATと題し、高級肉とクラフトビールでグラマラスな肉夜イベントを、2017年8月29日(火 [全文を読む]

【古湯温泉ONCRI/おんくり】期間限定 7月22日(土)~30日(日)スペシャルディナーウィーク開催!~シェフ吉武大輔がお届けします~

PR TIMES / 2017年06月30日11時39分

季節を丸ごと味わう夏のごちそう「馬刺し」「うなぎ」で‘夏を乗り切る’ アゴーラ・ホテルアライアンスの古湯温泉ONCRI/おんくり(所在地:佐賀県佐賀市富士町古湯556、総支配人:柚木 孝文、客室数:38室)は、バー&レストラン「SEBRI/セブリ」でスペシャルディナーウィークを2017年7月22日(土)~30日(日)期間限定で開催いたします。 暑すぎて何も [全文を読む]

ホリエモンが飲食業界をぶった斬る! 『なんでお店が儲からないのかを僕が解決する』(ぴあ)発売決定

PR TIMES / 2016年08月26日19時18分

流行る店とチャンスをつぶす店はどこが違うのか? 1 年365 日外食を続ける著者だからこその、 全く新しい視点でのレストランビジネスへの提言。「鮨屋の修業問題発言」の真意は? 食べログとは どう付き合うのか。そして有名レストランシェフたちの悩みにもズバリと解答! 外食のみならず、ビジネスのヒントが詰まった一冊。巻末には著者が推薦する457 店のリスト付き [全文を読む]

【アゴーラ・福岡山の上ホテル&スパ】「秋の夜長のHarvest Moon Dinner」開催

PR TIMES / 2014年09月05日14時15分

「ガーデンレストランk」秋のディナー アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(総支配人:伊藤 成彦 客室数:48室 所在地:福岡県福岡市中央区輝国)の「ガーデンレストランk」では、9月19日(金)から11月3日(月・祝日)までの期間、「秋の夜長のHarvest Moon Dinner」を開催します。 夏のヒルトップ・ビアガーデンに続き、秋の「ガーデンレストランk」 [全文を読む]

今週の花火大会!福岡編[2017年8月11日(祝・金)~17日(木)]

Walkerplus / 2017年08月09日20時54分

また、「嫌われ松子の激辛島ライブ」を17:00から開催し、市内外の人気レストランによる激辛グルメが味わえる。ステージでは、九州の人気スカバンドを中心に演奏を実施。[大川花火大会] 大川市・筑後川総合公園 / 打ち上げ数5000発 / 8月11日(祝・金) / 20:00~21:00 / 小雨決行※荒天時は8月12日(土)、8月13日(日)のいずれかに延期■ [全文を読む]

最恐クラスが勢ぞろい!猛暑を吹き飛ばす九州のホラーイベント5選

Walkerplus / 2017年08月02日19時53分

駅からすぐなのでアクセスも抜群!また、参加特典としてレストランで最大1000円オフが当たる抽選券をプレゼント。この夏の思い出作りにいかが? ■ 海峡お化け屋敷「再怨(さいおん)」(福岡県) 北九州市の関門海峡ミュージアムでは、7月22日より毎年話題を集める「海峡お化け屋敷」が開催されている。3年前、とある廃校に現れたいじめられっ子M子の怨念が再び蘇る。来場 [全文を読む]

爽快感抜群!緑のゲレンデで“夏スキー”を満喫しよう

Walkerplus / 2017年07月20日21時59分

また、施設内には、レストランやバンガロー、テントサイト、水遊び場なども完備する。 [サンビレッジ茜] 福岡県飯塚市山口845-38 / 0948-72-3331 / 9:00~17:00 / 月曜休み(季節で変更あり) ■ 自家炊きカスタードスイーツ専門店 フランボワーズ 16年9月にオープンした、銅なべで自家炊きするカスタードが自慢のスイーツ店。エクレア [全文を読む]

松嶋啓介シェフが教える「本当のラタトゥイユ」の作り方

roomie / 2017年07月14日21時00分

「うまみと薬味の相乗効果」でしみる料理を作る 松嶋シェフといえば、25歳でニースにオープンしたレストランが、外国人としては最年少で本場フランスミシュランの一ツ星を獲得し、さらに日本人初、そして最年少で「フランス芸術文化勲章」授与という快挙を成し遂げた人物。国内外での評価も高く、東京・原宿の「KEISUKE MATSUSHIMA」でも多くのゲストの舌をうな [全文を読む]

松嶋啓介シェフが教える「本当のラタトゥイユ」の作り方

MYLOHAS / 2017年07月09日12時45分

「うまみと薬味の相乗効果」でしみる料理を作る 松嶋シェフといえば、25歳でニースにオープンしたレストランが、外国人としては最年少で本場フランスミシュランの一ツ星を獲得し、さらに日本人初、そして最年少で「フランス芸術文化勲章」授与という快挙を成し遂げた人物。国内外での評価も高く、東京・原宿の「KEISUKE MATSUSHIMA」でも多くのゲストの舌をうな [全文を読む]

トリップアドバイザー「2017 年エクセレンス認証(Certificate of Excellence)」を発表

PR TIMES / 2017年06月26日12時34分

~優れたサービスを提供する日本全国の宿泊施設、レストラン、観光施設6,565軒を認定。今年初めて、全都道府県の認定施設数を公開!~口コミを読んで予約もできる世界最大の旅行サイト「TripAdvisor(R)」(トリップアドバイザー、本社:マサチューセッツ州ニュートン、NASDAQ:TRIP、CEO:ステファン・カウファー、日本語版サイトhttp://www [全文を読む]

ゆず×タバスコに、ゆず×胡椒×サイダー!? 福岡県の一風変わったゆずグルメって?

マイナビ進学U17 / 2016年08月17日12時01分

スーパーやお土産屋さんで購入できる商品のほか、レストランのメニュー開発をすることもあります。食べることが好きな人や、新しい食品をチェックするのが好きな人にはぴったりの仕事ではないでしょうか。福岡のゆず胡椒のように、地元の名産品を活かした商品は町おこしの一環にもなります。食品研究者になれば、「○○県のお土産と言えばコレ!」といったような名物を開発することもで [全文を読む]

フォーカス