レストラン 神楽坂に関するニュース

パワーフード「初午稲荷」で運開き!

PR TIMES / 2017年01月30日14時12分

―神楽坂古民家レストラン4店舗 2017年2月1日(水)から「初午稲荷」のランチ御膳 販売― 株式会社セリュックスホールディングスのグループ会社である株式会社僖成(代表:齊藤 道明 本社:東京都渋谷区)は2017年2月1日(水)から神楽坂の古民家レストラン4店舗(神楽坂おいしんぼ、瓢箪坂おいしんぼ、神楽坂久露葉亭、神楽坂和らく)にて「初午の日」にちなんだラ [全文を読む]

おしゃれ女子がぶらり散策 「神楽坂」の素敵プレイス3選

Daily Beauty Navi / 2015年01月18日09時00分

今、おしゃれ女子や外国人観光客の散策スポットとして、断然人気を集めていること、ご存じですか? 小さな路地を入れば気になる店が軒を連ね、素敵なレストランがひしめき合っています。時間がたつのもあっという間に感じる神楽坂歩きで、おしゃれ女子が立ち寄る選りすぐり3軒をご紹介します。 東京メトロ・神楽坂駅1番出口からのびる参道。その先には、日本で一番おしゃれな神社と [全文を読む]

神楽坂の夏の宵に「はしりの鱧」を味わう贅沢時間 ~神楽坂の古民家レストラン「瓢箪坂おいしんぼ」~

PR TIMES / 2016年05月12日11時31分

神楽坂散策の締めくくりには、旧料亭を改装し古き良き時代を感じさせる古民家レストラン「瓢箪坂おいしんぼ」が「はしりの鱧」を使った「鱧のしゃぶしゃぶ」、「はしりの鱧焼霜造り」をご用意。神楽坂の夏の宵とこの時季だけの旬を愉しむ贅沢時間をご提案致します。「鱧」は、古くから関西の夏の味覚として知られ「骨切り」という皮を切らないように細かい切り込みを入れる職人の技によ [全文を読む]

【今日から5月25日まで開催】神楽坂の「瓢箪坂おいしんぼ」と「神楽坂おいしんぼ」で肉はしごイベントを楽しもう!

GOTRIP! / 2017年05月08日18時30分

東京・神楽坂にある古民家レストラン「神楽坂おいしんぼ」と「瓢箪坂おいしんぼ」にて、2017年5月8日(月)~5月25日(木)の月曜から木曜のディナー限定で、2店舗をはしごして肉料理とお酒を愉しむイベント『肉はしご』が開催されます。 『肉はしご』では、全国から厳選した「地鶏」「ブランド豚」「和牛」を使用した「肉料理」をテーマに、2つのおいしんぼ(神楽坂おいし [全文を読む]

神楽坂のルーフトップテラスで「肉・ワイン・満開の桜」を楽しむ、焼肉KINTAN8号店「神楽坂焼肉 Kintan」2017年3月30日(木)にオープン

PR TIMES / 2017年03月30日12時09分

神楽坂焼肉Kintanは「金の舌を持つ大人達が唸るくらいお肉がおいしくて、カジュアルに料理と雰囲気を楽しめるレストラン」という焼肉KINTANのコンセプトをより磨きあげ、「KINTANのCASA(家)」として神楽坂に誕生します。ビル全体がワインハウスの様に寛げる上質な雰囲気に加え、ビル屋上にはテラス席を設け、1日3組限定“KINTAN ルーフトップBBQプ [全文を読む]

春の神楽坂でほろ酔い散歩!熊本・天草の絶品グルメに舌鼓

Walkerplus / 2017年03月08日10時39分

東京・神楽坂の古民家レストラン4店舗にて、3月12日(日)までの期間、熊本県天草市の食材、器などを使用した食べ飲み歩きイベント「天草日和のほろ酔い散歩」が開催中だ。 対象となる店舗は、株式会社僖成(きなり)が運営する、神楽坂おいしんぼ、 神楽坂久露葉亭、 神楽坂和らく、 瓢箪坂おいしんぼ。料金はチケット制で1人5500円(前売り5000円)となっており、各 [全文を読む]

2つの『浜田の幸』を舌鼓 神楽坂で愉しむ島根の絶品

PR TIMES / 2015年10月27日10時31分

「神楽坂 和らく」にて浜田直送の絶品『島根ポーク』と白身のトロともいわれる高級魚、『ノドグロ』を使用したコース料理が食べられるペアお食事券が浜田市の特産品として登場いたします(平成28年1月~3月限定)神楽坂の路地裏に佇む隠れ家レストラン「神楽坂 和らく」の和と洋が融合された趣ある空間の中、恵み豊かな自然の中に育まれ旨みが凝縮された『浜田の幸』と一流の料理 [全文を読む]

全米NO.1ソーヴィニヨン・ブラン「あさつゆ」×本格江戸前寿司 初秋の旬食材とのマリアージュが堪能できる期間限定コースを提供

@Press / 2017年08月24日10時00分

『神楽坂 鮨 りん』(美食のレストラン - KENZO ESTATE)http://kenzoestate.jp/restaurant/jap/restaurant-2558.html■「神楽坂コース」についてKENZO ESTATE(ケンゾー エステイト)の『あさつゆ asatsuyu(※)』に合わせて、江戸前鮨の伝統を受け継いだ鮨職人が、洋食では味わえ [全文を読む]

東京の小京都を満喫! 神楽坂に行ったら立ち寄りたい場所7つ

Woman.excite / 2015年09月26日11時00分

■バー・ア・シードル レストラン多様なシードル(リンゴの発泡酒)を揃えたシードルバー。シードルの名産地であるフランス、ブルターニュ地方のお料理と一緒にいただけます。甘口から辛口までさまざまな味わいのシードルが用意されていて、お料理はフランスの一つ星シェフがプロデュース!■numero cinqシャンパン好きにオススメしたいのがこちらの「ヌメロ・サンク」。グ [全文を読む]

あのドラマのお店はここだった!?実は結構使われていた気軽に行けるあのお店

日本タレント名鑑 / 2015年09月16日09時55分

郊外で有名なのは、石神井のレストランロニオン。『警視庁捜査一課9係』の主人公の娘、倫子の働くパティスリーです。東映撮影所の近くのため、仮面ライダーや戦隊シリーズでも「喫茶店」「レストラン」というと定番のお店。残念ながら閉店となりましたが、現在は元スタッフの方が開いたヴィノテカ ラ・ガッツァというレストランになっています。 一度は行きたい、あの人がデートし [全文を読む]

デセール専門店『アトリエコータ』神楽坂本店にて、全商品が20%OFFになる3周年セールを3月3日より開催

@Press / 2015年02月27日09時30分

http://www.atelierkohta.com/ ※デセール専門店とは レストランのコース料理の締めを飾るデザート(デセール)のように、できたてのアシェット・デセール(皿盛りのデサート)を提供するスタイルの店。中からとろけるアツアツのチョコソースが出てくるケーキや、焼きたてのふわふわスフレ、アイスクリームやソースを使った温・冷の組み合わせが楽しめ [全文を読む]

今週どこ行く?東京都内近郊おすすめイベント【5月15日〜5月21日】無料あり

TABIZINE / 2017年05月15日12時00分

【神楽坂】今宵は神楽坂で“肉はしご”~古民家レストラン「神楽坂おいしんぼ」「瓢箪坂おいしんぼ」はしごイベント~|5/8(月)~5/25(木) (C)PR TIMES お肉好きは要チェック! 極上のお肉を求めてお店を回る「肉はしご」のイベントが月曜~木曜のディナー限定で開催されます。 会場は神楽坂の古民家レストラン「神楽坂おいしんぼ」と「瓢箪坂おいしんぼ」 [全文を読む]

【アラサーからのぼっちメシ】神楽坂の古民家レストランでおいしくヘルシーに女子力アップ♪

Woman Insight / 2015年06月10日20時00分

見かけたら話しかけてくださいね! (ハツ) 【店舗情報】 「ご馳走とワイン 神楽小町 神楽小路店」 住所:東京都新宿区神楽坂2-10 電話:050-5789-9102 営業:月~日11:30~14:30(L.O.14:00) 17:00~23:00(L.O.22:00) 参照:ぐるなび 【あわせて読みたい】 ※シーン別「飲みたい街」ランキング発表!デート1 [全文を読む]

神楽坂のデセール専門店『アトリエコータ』が江の島店でも「フレンチトースト」の提供を2月7日に開始 限定メニューも

@Press / 2015年02月02日14時00分

※デセール専門店とはレストランのコース料理の締めを飾るデザート(デセール)のように、出来たてのアシェット・デセール(皿盛りのデサート)を提供するスタイルの店。中からとろけるアツアツのチョコソースが出てくるケーキや、焼きたてのふわふわスフレ、アイスクリームやソースを使った温・冷の組み合わせが楽しめる皿盛りデザートをシェフが目の前でつくります。神楽坂の坂の上に [全文を読む]

日本料理 「神楽坂 石かわ」×フランス料理 「ロオジエ」 ガストロノミック コラボレーション 今秋開催

PR TIMES / 2016年07月01日10時00分

「和と洋が交差し共鳴する 至福の2日間」 資生堂が経営するフレンチレストラン 「ロオジエ」は今年10月に、リニューアルオープンから3年を迎えます。 これを記念して、2016年10月21日(金)、22日(土)の2日間、日本料理「神楽坂 石かわ」店主 石川秀樹氏を招聘し、「ロオジエ」エグゼクティブ シェフ、オリヴィエ・シェニョンとのコラボレーション イベントを [全文を読む]

大流行の料理をテーブルにぶちまける手づかみレストラン、客から酷評噴出!顔も服も汚れ…

Business Journal / 2016年01月02日06時00分

そんな“手づかみレストラン”が、女性客を中心に人気を集めているという。“箸の国”の日本で、あえて原始的な“手づかみスタイル”がはやっているとは信じがたい。しかし、ここ数年、じわじわと全国的に広がりを見せているのだ。 手づかみスタイルという業態をいち早く始めたのは、2013年4月にオープンした東京・神楽坂の「シーフードダイナー FINGERS」だ。ハワイ仕 [全文を読む]

グラタン専門店が羽田空港国際線旅客ターミナル「江戸小路」に登場!「神楽坂グラタン食堂 Bon Gout(ボン・グゥ)」11月1日オープン

@Press / 2015年10月30日10時00分

◆株式会社キャーンズについて ・代表取締役社長:野口 尚人(のぐち なおと) ・設立 :2014年1月 ・所在地 :〒162-0805 東京都新宿区矢来町107 細谷ビル2階 ・事業内容 :レストラン運営事業 ・「フレンチ前菜食堂 ボン・グゥ 神楽坂」Facebook: https://www.facebook.com/bongoutkagurazaka [全文を読む]

シャンパーニュとのマリアージュにうっとり 至高の口どけ「テリーヌ ドゥ ショコラ」

IGNITE / 2015年09月27日06時06分

神楽坂のフレンチレストランが手掛けたスイーツ、というだけでも興味はそそられるが、世界最高峰のチョコレートを使用しているとなると、思わず味見したくなってしまう。 人気レストランCafe Le Coquillage(カフェ ル コキヤージュ)で、オーダー率がなんと脅威の50%超えという人気メニュー「テリーヌ ドゥ ショコラ」が、その1品だ。 お店に訪れた過半数 [全文を読む]

神楽坂のフレンチレストランによるプレミアムチョコスイーツ『テリーヌ ドゥ ショコラ』通信販売開始!

@Press / 2015年09月14日11時00分

『テリーヌ ドゥ ショコラ』http://www.terrine-de-chocolat.com/【背景】神楽坂 カフェ ル コキヤージュ Cafe Le Coquillageは、神楽坂のフレンチカフェレストランとして、2006年1月にオープンいたしました。『テリーヌ ドゥ ショコラ』は2007年に初リリース、それから素材の調整などを経て、更に進化を遂げて [全文を読む]

世界の食通が選ぶ!日本の素晴らしいレストランTOP30

TABIZINE / 2015年06月04日10時00分

巷にあふれる情報に惑わされることなく、自分の舌だけを頼りに「本当においしいレストラン」を選出しているそうです。 そんなOpinionated About Diningが日本のレストラン・ランキングを発表! 注目の結果をご紹介しましょう。 日本のレストランTOP30 (C)cowardlion/ Shutterstock.com 1位 鮨さいとう(東京都港区 [全文を読む]

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