じゃがいも 蓮根に関するニュース

“目利きのプロ”大阪府中央卸売市場 × “食のプロ”ホテルシェフ 即売会も実施 「産地フェア2016 ホテルdeマルシェ」 2016年9月22日(木・祝) 大阪新阪急ホテルにて

@Press / 2016年09月09日14時45分

(お支払は現金のみ) 【入場料】無料 【チケット】1枚 250円 ※ご飲食はすべてチケット制 【料理・飲物】 和・洋・中・デザートの創作料理全19品を屋台スタイルで販売 ※1品 500円~ ※大学生によるオリジナルスイーツを含む ビールなど 1杯 500円~ ソフトドリンク 1杯 250円 【その他】一部の産地PRイベントにご当地キャラも登場!! 【協力 [全文を読む]

“目利きのプロ”大阪府中央卸売市場 × “食のプロ”ホテルシェフ 即売会も実施 「産地フェア2016 ホテルdeマルシェ」 2016年9月22日(木・祝) 大阪新阪急ホテルにて

PR TIMES / 2016年09月09日14時44分

(お支払は現金のみ)【入場料】無料[画像2: http://prtimes.jp/i/2504/1539/resize/d2504-1539-265517-1.jpg ]【チケット】1枚 250円 ※ご飲食はすべてチケット制【料理・飲物】和・洋・中・デザートの創作料理全19品を屋台スタイルで販売※1品 500円~※大学生によるオリジナルスイーツを含むビール [全文を読む]

あなたはこぼう派?それとも蓮根派?定番のきんぴらとアレンジレシピ

楽天レシピ デイリシャス / 2016年01月29日17時00分

きんぴらには、厚めにむいた大根の皮、細切りじゃがいものほか、ピーマンなども使えます。また、肉巻きや巾着煮、刻んで混ぜご飯など、きんぴらは味がしっかりついているのでリメイクしやすく、お弁当のおかずにも向いています。食事制限中の方は、ご飯がすすんで止まらなくならないように気をつけてくださいね。 [全文を読む]

切り方・調理法変えるだけ!クセになるサクサク・パリパリな新食感が生まれるレシピ集

楽天レシピ デイリシャス / 2016年10月03日12時00分

<POINT 2>調理法を変える例えば蓮根やじゃがいもは、薄切りや細切りにするとシャキシャキ感が強調されますが、すりおろしたものを焼いてみるとふわっともちもちの食感に変わります。また、これから旬を迎えるカブは、スープや煮物にするのが定番ですが、丸ごと揚げてみるとホクホクジューシーなおいしさが楽しめます。いろいろな切り方や調理法を試して、いつものメニューに新 [全文を読む]

特別な夜を「ANAインターコンチネンタルホテル東京」で過ごすべき理由

IGNITE / 2015年03月05日21時37分

期間 2015年2月24日(火)~2015年6月30日(火)の宿泊 ※期間中のレストラン定休日は除く 料金 1室2名様 98,350円~ 1泊朝食・夕食付き、サービス料・消費税込、宿泊税別 プラン内容 1.レストラン「ピエール・ガニェール」でのディナーコース「エスキース」2名様 2.ジュニアスイートの宿泊 3.クラブインターコンチネンタルラウンジの利用 [全文を読む]

【ANAインターコンチネンタルホテル東京】 宿泊プラン 『エクスペリエンス・ガストロノミーク』を発売

PR TIMES / 2015年02月18日16時26分

‘カクテル ド ポッシュ'<前菜5皿> 燻製とサフランの香るカリフラワーのポタージュ、貝と蓮根チップスを添えて ヨーグルトとカンパリのドレッシングで味付けしたホウボウのマリネ 柑橘風味、菜の花のサラダを添えて 仔牛とピスタチオのテリーヌ、バターナッツのチャツネとミカンのスック リンゴと白ビールのアイスクリーム さっと焼いたボタン海老 マドラス風味、茄子、ミ [全文を読む]

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