燻製 蓮根に関するニュース

五月みどりも森の中のフレンチレストランでコース料理を堪能!

ぐるなび / 2015年03月10日13時10分

前菜の「本日の旬鮮魚と赤川さんの蓮根マリネのミルフィーユ仕立て」は、燻製にした蓮根とホタテを重ねた一品。 メインディッシュである背肉の妖潜ローストは、梅山豚という中国原産の非常に希少な豚を、低温でじっくりとローストした一品だ。 「本日の旬鮮魚と赤川さんの蓮根マリネのミルフィーユ仕立て」を食した五月さんは「これすごい。 ほわーんとなんかね燻製の香りがしてお [全文を読む]

~今年の冬は、大人トマト麺でゴージャスに~ 「燻製鴨の根菜アラビアータトマト麺」、12月20日(金)より販売開始!

@Press / 2013年12月13日11時30分

このたび、イートアンド株式会社(東京ヘッドオフィス:東京都港区、代表取締役社長:文野 直樹)はトマトラーメン専門店「太陽のトマト麺」において、冬季限定商品『燻製鴨の根菜アラビアータトマト麺』を12月20日(金)より販売開始致します。 大きめの野菜をゴロゴロと入れたアラビアータなトマト麺に、燻製鴨をトッピング。皮目を香ばしく焼きあげ、ロゼ色に仕上げた鴨肉はと [全文を読む]

【川崎日航ホテル】ローストビーフやフォアグラテリーヌ、蟹爪チリソース煮 他、バラエティな味が楽しめる和食・洋食・中華のおせち三段重を販売

PR TIMES / 2016年09月20日16時29分

【川崎日航ホテルおせち料理 概要】○「和食・洋食・中華のおせち三段重〈40品目〉」39,960円(税込) ※一段あたりのサイズ(24.5cm×24.5cm×5.5cm)~内容~【壱の重】フォアグラテリーヌ トリュフ添え、ローストビーフ オニオンソース、白螺貝と茸のブルギニョン、からすみ、プチトマトとホワイトアスパラのピクルス、ポークとアプリコットのベーコン [全文を読む]

銀座・夢酒みずきの三段重おせち「酒肴おせち」2015ご予約受付中!

PR TIMES / 2014年10月28日13時13分

◆詳細◆【一の重】祝肴とみずきオリジナルのお料理 13品伊勢海老姿/伊達巻き/焼き河豚/数の子昆布〆/鮑の酒蒸し/かぼす釜/紅白かまぼこ/いくら醤油漬け/鯛一郎クン西京焼き/田作り/カニ肉たっぷりコロッケ/紅白はじかみ/田園ハムのもも肉熟成ハム【二の重】口取りと焼き物 16品車海老時雨煮/花蓮根/黒蒟蒻七宝煮/紅白草石蚕/松風/黒豆蜜煮/筍粉節煮/伏見唐辛 [全文を読む]

指輪にしたいほどきれいな記憶に残る一品「雲丹のトマトエキスジュレかけ」

TABIZINE / 2016年07月04日18時00分

蛸の燻製ジェノバソース・谷中生姜豚肉巻・時鮭の筋子味噌漬・とこぶし・梅干(最後の2品はメモを撮ってなかったので簡単に)。和食屋さんなのに洋の物のジェノバソースを合わせているのが面白いなあと思った。一番気に入ったのは谷中生姜豚肉巻。手で横に持って丸かじり。生姜がシャキシャキして美味しいし豚肉が巻いてあってもサッパリと食べられた。 持って来られた瞬間に3人で腰 [全文を読む]

開店前の行列も納得!美味しくて楽しい、ビストロ「中目黒 ジル」

TABIZINE / 2015年11月22日20時00分

イクラと燻製秋鮭 サツマイモのストーブ飯。まずいわけがない(笑)魚介のスープをかけていただきました。時間がかかるので最初にオーダーしておくと良いですよ。お米の一粒一粒に出汁がしみてて、最後の一粒までしっかり食べました! イチジクの赤ワイン煮 思いっきりピンボケ。中にはカスタードクリームが詰まっています。うわぁ~~~大満足。スタッフさんも、とっても楽しいの。 [全文を読む]

【限定65個】おせち重(和食三段重) 2015月11日1日(日)より予約受付開始 第一ホテル両国にて

@Press / 2015年10月26日13時15分

内容 < 3~4名分 > 全45品、重箱入り(縦・横 18cm、高さ5cm × 3段) 〔一ノ重〕 紅白膾、小鯛笹漬け、紅白細袖、柿博多、栗金団、いくら鼈甲漬け 玉子カステラ、数の子粕漬け、柚子伊達巻、手毬餅、唐墨、田作り、胡桃 鶏松風、穴子八幡巻、黒豆艶煮、紅白長老喜 〔二ノ重〕 鶏小判焼、小川サーモン、鴨燻製、子持昆布鼈甲漬け、鰊昆布巻、南天串 蓬団 [全文を読む]

【限定65個】おせち重(和食三段重) 2015年11月1日(日)より予約受付開始 第一ホテル両国にて

PR TIMES / 2015年10月26日13時13分

[画像: http://prtimes.jp/i/2504/1273/resize/d2504-1273-154964-1.jpg ] 内容 < 3~4名分 > 全45品、重箱入り(縦・横 18cm、高さ5cm × 3段) 〔一ノ重〕 紅白膾、小鯛笹漬け、紅白細袖、柿博多、栗金団、いくら鼈甲漬け 玉子カステラ、数の子粕漬け、柚子伊達巻、手毬餅、唐墨、田作 [全文を読む]

藁の香り漂う「鰹のわら焼き」をはじめ豪快に与(4)段、43品目の料理を揃えた「土佐おせち『いごっそう』」予約販売スタート

PR TIMES / 2015年10月16日19時43分

鰹の表面だけを巨大なわらの炎で一瞬にしてムラなく焼き上げるとともに、いぶすことによって燻製のような芳香をまとった鰹のたたきが出来上がります。[画像3: http://prtimes.jp/i/7303/267/resize/d7303-267-792655-3.jpg ][画像4: http://prtimes.jp/i/7303/267/resize/d [全文を読む]

~2016年のおせちは「名店の味」「国産のこだわり素材」「ライフスタイル」に注目~ディノスが、28種類の多彩な和・洋・中のおせちをラインナップ

PR TIMES / 2015年10月06日11時55分

[画像1: http://prtimes.jp/i/3084/472/resize/d3084-472-143958-6.jpg ]■内容量/34品目 ■消費期限/冷蔵2016年1月1日■製造加工/日本【一の重】竹器(黒豆煮、紅白ちょろぎ、金箔)、なます、小鯛笹漬、しめ鯖炙り、栗きんとん、トリュフ玉子焼き(スライストリュフ付き)、柚子釜(いくら醤油漬)、燻 [全文を読む]

特別な夜を「ANAインターコンチネンタルホテル東京」で過ごすべき理由

IGNITE / 2015年03月05日21時37分

期間 2015年2月24日(火)~2015年6月30日(火)の宿泊 ※期間中のレストラン定休日は除く 料金 1室2名様 98,350円~ 1泊朝食・夕食付き、サービス料・消費税込、宿泊税別 プラン内容 1.レストラン「ピエール・ガニェール」でのディナーコース「エスキース」2名様 2.ジュニアスイートの宿泊 3.クラブインターコンチネンタルラウンジの利用 [全文を読む]

【ANAインターコンチネンタルホテル東京】 宿泊プラン 『エクスペリエンス・ガストロノミーク』を発売

PR TIMES / 2015年02月18日16時26分

‘カクテル ド ポッシュ'<前菜5皿> 燻製とサフランの香るカリフラワーのポタージュ、貝と蓮根チップスを添えて ヨーグルトとカンパリのドレッシングで味付けしたホウボウのマリネ 柑橘風味、菜の花のサラダを添えて 仔牛とピスタチオのテリーヌ、バターナッツのチャツネとミカンのスック リンゴと白ビールのアイスクリーム さっと焼いたボタン海老 マドラス風味、茄子、ミ [全文を読む]

【赤坂エクセルホテル東急】「和 アフタヌーンティー」

PR TIMES / 2014年10月15日20時22分

■「和 アフタヌーンティー」新メニュー概要 提供期間: 2014年11月1日(土)より 提供時間: 14:00~17:00 要予約 場 所: 赤坂スクエアダイニング(赤坂エクセルホテル東急3階) 料 金: お一人様 2,900円(消費税・サービス料込み) メニュー: (前頁写真手前のお重より) 手まり寿司(海老&烏賊) スモークサーモンとわさびマヨネーズ [全文を読む]

【ホテルオークラ東京ベイ】ホテルオークラ東京ベイのおせち

PR TIMES / 2014年09月30日12時42分

羽衣おせち三段重(4名様用)限定150セット ¥47,000[一の重]紅白小袖蒲鉾、柚子伊達巻、数の子西京漬、いくら柚子釜、紅鮭昆布巻、小鯛紅白なます、穴子昆布巻、栗きんとん、黒豆、田作り、真蛸旨酢漬、塩鰤、柿バターサンド[二の重]伊勢海老黄金焼、牛肉八幡巻、帆立雲丹焼、鰆西京焼、魴照り焼、子持鮎甘露煮、唐墨、玉子チーズカステラ、鳥松風、叩き牛蒡、葉付金柑 [全文を読む]

(徳島県後援) 野外イベントから徳島食材の賞味会まで「徳島づくし」 「とくしまっせ!徳島フェア」開催 10月1日(月)~11月30日(金) ホテル阪神 レストラン・特設ステージで

PR TIMES / 2012年09月25日10時54分

【企画概要】■フェア名 とくしまっせ!徳島フェア■期 間 10月1日(月)~11月30日(金)■内 容 1.徳島県PRトラック「新鮮 なっ!とくしま」号による野外イベント(ホテル正面玄関前、ラグザ広場にて)(※画像イメージ1.・2.) 日程: 1.10月6日(土)(14:00~18:30) ・阿波おどり・・・・・・・・・・・・14:15~、16:00~、 [全文を読む]

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