人気 蓮根に関するニュース

熊本で美味しい馬肉を味わうならここ!熊本にしか店舗が無いお店「熊本馬肉ダイニング・馬桜」

GOTRIP! / 2017年02月06日11時30分

ご当地キャラクターの「くまもん」が大人気となっていますが、こってりとした「熊本ラーメン」、さらには「高菜めし」や「からし蓮根」など、熊本が誇るご当地グルメは、全国区にはなっていないものの、美味しいものがたくさんあります。 そんな熊本グルメの中から、今回ご紹介するのは、熊本にしかお店がない馬肉専門店「熊本馬肉ダイニング・馬桜」です。 ・安心と信頼の馬肉を提 [全文を読む]

『九州 熱中屋』が田町、浜松町、御茶ノ水に3店舗連続オープン

@Press / 2013年05月22日16時15分

「博多一口鉄板餃子」など人気の九州料理から「手作りの薩摩揚げ」や「がめ煮」など郷土料理、季節ならではの旬の食材を使ったお料理をご用意。九州の地元の味を思う存分ご堪能ください。【売り切れ御免!大分県豊後水道から直送】■大分県豊後水道「活豊後さば」姿造り 一尾3,675円 / 半身1,880円大分県豊後水道の荒波にもまれ、身の締まり、脂ののり共に超一級品のさば [全文を読む]

桃の節句にはひなまつりケーキ 今年はちらし寿司のご予約承りも開始

PR TIMES / 2013年02月08日16時29分

近年、「ひなまつり」は、家族のコミュニケーションの場として食事会などを開催したり、思い出づくりの記念日パーティーとして人気が高まってきています。 ミニストップでは、人気の苺ショートケーキ等に加え、パーティーで用意する頻度が高く、お祝い事には欠かせない「ちらし寿司」の取り扱いを開始いたします。 ------------------------------- [全文を読む]

ブームの予感!ガレット、パンケーキの次にくる「ブリニ」ってなんだ?

Woman Insight / 2015年07月24日20時00分

みなさん、訪れたことはありますか? お蕎麦で有名な深大寺はもちろん一度は訪れたい観光スポットやグルメなど、アクセスの良さもあってじわじわ人気が出てきているのです。 そんな調布の街づくりともっともっと活性化しよう! ということから三井不動産レジデンシャルが、くらしの“今”をとらえたプロジェクト『Park HOMES Style』を発足。 「すみなれた街でくら [全文を読む]

手抜きなんて言わせない! どんぶり1つにまとまる“のっけごはん”を作ってみた!

ダ・ヴィンチニュース / 2015年03月04日11時30分

それに、たまには手のこんだ料理もいいが、本当に人気があるのはやっぱりシンプルで食欲をそそる料理ではないだろうか。中でも丼ものなど、ごはんにおかずを乗せるものは、大人から子供にまで人気が高い。 豆腐1丁をクリーム状にするだけ! 簡単&使える豆腐クリームでいろいろ作ってみた そんなごはんにおかずを乗っける“のっけごはん”を集めているのが『のっけごはん100』( [全文を読む]

1月9日全国公開の映画、『劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス』が 「宅麺.com」と全国人気ラーメン店とのコラボラーメン企画を実施!!

DreamNews / 2015年01月14日12時00分

グルメイノベーション株式会社(東京都渋谷区 代表取締役井上琢磨)は、お店の味そのままでお取り寄せできる通販サイト「宅麺.com」と、1月9日より全国公開の映画『劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス』とのコラボ企画を全国人気ラーメン店と実施することを決定いたしました。宅麺ではオリジナルグッズが付くセットの販売、全国のラーメン店ではコラボ麺の販売、非売品 [全文を読む]

野菜料理の「やさい家めい」が4月7日(金)JRゲートタワー(名古屋)内に誕生!

@Press / 2017年04月05日16時00分

名物「農園バーニャカウダ」と「お野菜しゃぶしゃぶ」(一部店舗除く)は多くのお客様に支持されている人気メニューです。 【メニューの一例】 「農園バーニャカウダ」(二人前)1,590円 「お野菜しゃぶしゃぶ」(単品)お一人様2,200円 ※二名様より承ります 「アロエのお刺身」890円 「フルーツトマトと三河産鮮魚のカルパッチョ」1,190円 「(お惣菜ビュッ [全文を読む]

4月5日(水)、京阪電車「伏見稲荷駅」構内にいなり寿司専門店「伏見稲荷 千本いなり」がオープン!

@Press / 2017年03月27日14時00分

伏見稲荷大社は世界最大の旅行口コミサイト「トリップアドバイザー」による「外国人に人気の日本の観光スポット ランキング」において、平成26年から3年連続日本一を獲得している国内外で人気の観光地です。今回はその最寄り駅である伏見稲荷駅において、伏見稲荷大社にちなんだ「いなり寿司専門店」をオープン。伏見稲荷発の新たな名物をめざすとともに、周辺のさらなる賑わい創 [全文を読む]

阪急梅田駅1号線ホームの「阪急そば」に新しい味わい!

Walkerplus / 2017年02月08日13時14分

人気具材のおいしさをしっかりと味わえる。 「ツナマヨおにぎり」は、おにぎりの人気具材ランキングで上位にランクインする「ツナマヨ」が、阪急そばに初登場した。 時間がなくてもしっかりと食事を楽しみたい時にもぴったり。「新しい味わい」で、これまで以上に楽しむ幅も広がるはず。【ウォーカープラス編集部/コタニ】 [全文を読む]

馬刺しやからし蓮根などに焼酎が付いた「ほろ酔いセット」

ぐるなび / 2017年01月30日15時10分

こちらは女性にも人気の飲みやすい焼酎なんだそう。 ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。 [全文を読む]

ちゃんちゃん焼きにジンギスカン!北海道の逸品が大集合!「雪まつりディナーブッフェ」開催

PR TIMES / 2017年01月27日17時47分

出来たての料理を楽しめると人気のパフォーマンスメニューでは「殻付きホタテのバター焼き」をご提供。じっくりと焼き上げたホタテの濃厚なうまみと芳醇な焦がしバター醤油の組み合わせはシンプルながらも絶妙な味わい。何度でもおかわりしたくなる一品です。その場で焼き上げる熱々の「牛ロースのカットステーキ」もパフォーマンスメニューにてご用意いたします。肉汁あふれる、ジュー [全文を読む]

冷製カクテルやあったか根菜ポトフ、ディナーにはアワビも登場!“かぶ”がテーマ「旬野菜バイキング」&「メイン料理」 ホテル阪神2階マルシェダイニング「ネン」にて冬フェア開催

@Press / 2016年11月15日16時15分

その他、ビーフグリル バーベキューソースなど、人気のお肉メニューもお楽しみいただけます。2、忘新年会にもオススメ!ディナーにはアワビや蟹、仔牛なども登場!ディナータイムには鉄板コーナーにて焼きたてのアワビを提供。メイン料理では仔牛のエマンセやかぶのソースを使ったサワラのムニエル、バイキング料理では蟹入りの茶碗蒸し、チキンもも肉とかぶのコンフィなど、バラエテ [全文を読む]

「土用の丑の日」びっくり!「なす」が「うなぎ」の蒲焼に大変身!

楽天レシピ デイリシャス / 2016年07月29日17時00分

うなぎは夏バテした体を元気にしてくれる栄養素がたっぷり含まれるため夏の滋養強壮の食材として人気。絶滅危機であるとされているうなぎの国内捕獲量が年々減っていくため、値段が上がっています。そんなピンチで様々なうなぎの蒲焼の代替品が登場しています。例えば、スーパーなどではサンマや豚肉を蒲焼風に調理したものが販売されていたり、精進料理ではすりおろした蓮根を海苔にの [全文を読む]

人気の健康飲料「酵素美人」シリーズの「赤」にカロリーオフタイプが登場 「シーボン 酵素美人-赤 カロリーオフ」 2016年7月1日(金)発売 http://www.cbon.co.jp

DreamNews / 2016年06月27日13時00分

人気の健康飲料「酵素美人赤」にカロリーオフタイプが登場 「シーボン 酵素美人-赤 カロリーオフ」 7月1日(金)発売http://www.cbon.co.jp シーボンは、爽やかな味わいで女性に人気のピンクグレープフルーツ味の「シーボン 酵素美人-赤」のカロリー50%オフタイプ 「シーボン酵素美人-赤 カロリーオフ」(本体価格¥2,800)を 開発。7月1 [全文を読む]

金沢発、檜(ひのき)香る「あたたかいおせち」が今年も登場!

PR TIMES / 2015年11月17日20時05分

新発売した昨年の好評に応えて、今年はさらに、北陸新幹線開通で人気が高まる金沢から石川素材を使ってご用意しました。 構成は、スチームする温製の“一の重” と冷製の“二の重” との2 段から構成されており、温製のお重は檜のせいろ入り。付属のステンレス蒸し器に水やお湯をいれて、ご家庭のガスコンロまたはIHクッキングヒーターにそのままかけて加熱していただくだけで、 [全文を読む]

~2016年のおせちは「名店の味」「国産のこだわり素材」「ライフスタイル」に注目~ディノスが、28種類の多彩な和・洋・中のおせちをラインナップ

PR TIMES / 2015年10月06日11時55分

株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)は、「ディノス」が展開する、食品カタログ『どうぞ召し上がれ2015冬号』とディノスオンラインショップ(http://www.dinos.co.jp/ )にて、西麻布の新日本料理店「ラ・ボンバンス」の生おせちや、国産原料にこだわったオリジナルの厳選おせち、さらに、二人で楽しめるよう、同じ品が盛り込まれた二組おせ [全文を読む]

ファミマで「ポテサラ」などサラダ4種が進化、新価格に

Walkerplus / 2015年09月29日20時25分

ファミリーマートは、定番の人気サラダを刷新、「北海道産男爵いものポテトサラダ」(220円)など4種類を、9月29日より全国の店舗にて発売開始した。 今回は、“デパ地下”やお惣菜専門店などでも、定番人気のポテトサラダ、スパゲティ入りサラダに注目。 「北海道産男爵いものポテトサラダ」は、蒸したジャガイモを、熱いうちにコンソメで下味をつけ、炒めたベーコンを加えて [全文を読む]

特別な夜を「ANAインターコンチネンタルホテル東京」で過ごすべき理由

IGNITE / 2015年03月05日21時37分

春のディナーコースの食事と、人気のジュニアスイートでの宿泊、そして、宿泊客専用のラウンジを無料で利用できる内容になっています。 「ピエール・ガニェール」はミシュランガイド東京2015で、5年連続2つ星を獲得しているレストランです。 季節を映し出す色彩豊かで味わい深い料理は、目でも舌でも楽しめるものばかりです。独創的で、芸術性の高いディナーと共に、ロマンチ [全文を読む]

心も体も温まるおいしい冬の「はーべすと」冬季限定メニュー提供開始~体に優しい自家製の自然食バイキング~

@Press / 2014年12月25日11時00分

人気の定番メニューとともに、心も体も温まるおいしい冬のお料理を、お楽しみいただけます。 ■「体の中から温かく」なる限定メニュー 「はーべすと」の冬のお料理は、「体の中から温かく」をテーマにしたお料理や、季節の食材にひと手間加えたお料理をご用意しています。 『野菜とペンネとソイミートのグラタン』は、お肉の代わりに大豆を使用し、味や見た目だけでなく栄養バランス [全文を読む]

シェフ考案の「おせちのリメイクレシピ」 あの、おせちの“不人気トップ3”黒豆・田作り・お煮しめも人気メニューに大変身

PR TIMES / 2013年12月17日14時25分

また数年前から有名料亭やフランス料理店の味を自宅で楽しめる「レストランおせち」という新しい形のおせちが人気を集めており、和風と洋風のおせちを組み合わせて2,3個購入する“複数買い”をするパターンも増えているなど、おせち離れが危惧される若い世代にも新たな形でおせち文化が定着していると言えそうです。【つい余ってしまう不人気メニューランキング!】ただ新年も3,4 [全文を読む]

フォーカス