大豆 蓮根に関するニュース

「週末AGEレス カフェ」秋冬のメニューが新登場 10月限定『生姜あんの蓮根ハンバーグプレート』11月限定『豆乳豚汁プレート』12月限定『白菜とほうれん草のクラムチャウダー』

@Press / 2014年09月22日11時00分

「週末AGEレス カフェ」: http://tncafe.jp/weekendage.html<「週末AGEレス カフェ」秋冬の新メニュー概要>・10月限定 新メニュー生姜あんの蓮根ハンバーグプレート金額 :950円(税込)発売 :10月中の日曜日限定販売 (10月5日、10月12日、10月19日、10月26日の4日間)使用食材:蓮根・鶏ひき肉・生姜・青ネ [全文を読む]

新素材「チーズのような豆乳ブロック」使用 シェフ渾身の新メニュー続々登場!~都内を中心に29店舗で提供中~

@Press / 2016年10月12日16時30分

まめプラス推進委員会は、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめ」を食生活にプラスするライフスタイルを推進し、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報などを発信しています。10月は「まめ」にちなんだ記念日(10月2日「豆腐の日」、10月12日「豆乳の日」、10月13日「豆の日」)が多い「まめプラス月間」です。■大豆から生まれた新食材「チーズ [全文を読む]

衰えた精力を取り戻したい…食事や運動で対策できる?

オトコクラス / 2015年03月01日20時00分

逆に食べない方が良い食べ物には、ジャンクフードや甘いお菓子、スナック菓子などの脂っこいもの、乳製品、大豆があります。(看護師)』 『ジャンクフードなど脂っこいものには、トランス脂肪という脂肪が多く含まれており、これが人を無気力にすると言われています。甘いものは、血糖値を上げることで気力が低下します。高血糖により血管が劣化し、勃起もしにくくなります。(看護師 [全文を読む]

便利なおかず!「おふくろの味」に新商品が登場

Walkerplus / 2017年02月06日16時30分

鰹と昆布のだしで風味豊かに仕上げた「ひじき煮」は、ひじきに加え、大豆、人参、蓮根、こんにゃく、竹の子、ごぼう、油揚げの7種の具材が入っている。 さらに、シリーズ全体のパッケージも、より美味しさが伝わるデザインに変更。「たけのこの土佐煮」、「れんこんのきんぴら」など既存の4品も発売中だ。 食べきりサイズの惣菜は、お弁当や夕食にもう1品加えたい時にぴったり。美 [全文を読む]

常温保存できる便利なパウチ惣菜「おふくろの味」3月1日にシリーズリニューアルと新商品発売

@Press / 2017年02月06日11時30分

【商品特徴】 《シリーズ全体》 ・「おふくろの味」は2004年に発売した、化学調味料無添加、常温で180日間保存可能なパウチ惣菜シリーズです ・お弁当や単身者のおかず、夕食にもう1品加えたい時の小鉢に最適な食べきりサイズです ・お客様から要望の声が多かった《里いも鶏そぼろ》《ひじき煮》を追加発売します ・シリーズ全体のパッケージを見直し、大きな写真でおい [全文を読む]

もうすぐボジョレー解禁 フレッシュな恵みを凝縮した健康飲料 「シーボン 葡萄美人」がボジョレー解禁日に登場! http://www.cbon.co.jp 2016年11月17日(木)より

DreamNews / 2016年11月14日17時00分

■製品概要■製品名 シーボン 葡萄美人(長野産巨峰味)容量 720mL (5倍濃縮)本体価格 ¥2,800税込価格 ¥3,024※保存料・人工甘味料不使用 ■原材料名■果糖ぶどう糖液糖、ぶどう果汁、赤ぶどう酢、米酢、植物発酵物、はちみつ、ブドウ若芽エキス(レスベラトロール含有)、還元型コエンザイムQ10加工食品(還元型コエンザイムQ10、デキストリン)、 [全文を読む]

人気の健康飲料「酵素美人」シリーズの「赤」にカロリーオフタイプが登場 「シーボン 酵素美人-赤 カロリーオフ」 2016年7月1日(金)発売 http://www.cbon.co.jp

DreamNews / 2016年06月27日13時00分

●原材料名グレープフルーツ果汁、果糖ぶどう糖液糖、エリスリトール、りんご酢、植物発酵物、イソマルトオリゴ糖シラップ、はちみつ、乳酸菌発酵液、コエンザイムQ10、クエン酸、香料、野菜色素、クエン酸Na、甘味料(ステビア)、苦味料、ビタミンC、ビタミンB6、パントテン酸カルシウム、ビタミンB1、ビタミンB2、(原材料の一部にやまいも、大豆を含む) ●お召し上 [全文を読む]

白ご飯がすすむ、播磨の恵みをたっぷりと

PR TIMES / 2015年10月31日14時07分

朝食 献立大皿盛り・黒豆納豆 ・牛筋煮込み ・切干大根・すくい豆腐 ・人参ジュース ・明太子 ・鮭塩焼き●黒豆納豆 国産丹波黒を使用した大粒納豆【相沢食産】●すくい豆腐 播磨の地豆(サチユタカ)と自然のにがり三種 を使用【手造り豆腐工房あわじや】●人参ジュース 甘味の強い人参のみを使用し豆腐工房あわじやの豆乳と合わせた体に優しいジュース【自家製】●醤油 播 [全文を読む]

心も体も温まるおいしい冬の「はーべすと」冬季限定メニュー提供開始~体に優しい自家製の自然食バイキング~

@Press / 2014年12月25日11時00分

『野菜とペンネとソイミートのグラタン』は、お肉の代わりに大豆を使用し、味や見た目だけでなく栄養バランスにもこだわった冬を感じる逸品。素材の甘みが特徴の『安納芋の天ぷら』は、さくっとした衣がとろっとした安納芋を更に引き立てます。『りんごと南瓜のクリームニョッキ』など季節のフルーツとお野菜とを融合させたお料理では、「はーべすと」ならではの新しい発見ができます [全文を読む]

加工肉の添加物 やり玉に挙げられるがすべてが悪者じゃない

NEWSポストセブン / 2014年09月21日16時01分

「例えば大手メーカーのハムのラベルを見ると、大豆たんぱく、卵たんぱく、ゼラチン、ポークエキス、たんぱく加水分解物、ソルビン酸カリウム、増粘剤など添加物のオンパレード。もちろん添加物のなかには、保存などのために必要なものもあるはずですが、たんぱく質やゼラチンの添加などは、水分を加えて文字通り分量を水増しするためのものです。個人に近いようなスケールでやってい [全文を読む]

中国産“汚染”食品、なぜ大量に流通?原産地表示義務ない外食チェーンは危険?

Business Journal / 2014年03月15日14時00分

・冷凍うに……腸炎ビブリオ最確数 120/g ・半発酵茶、ウーロン茶……フィプロニル 0.006ppm検出・あさり 活、冷蔵……プロメトリン 0.03ppm検出・FROZEN FRIED OCTOPUS(たこ焼き)……大腸菌群陽性・大豆粒状たんぱく GS51……亜硫酸ナトリウム(二酸化硫黄として)0.235 g/kg検出・ウーロン茶(単そう)……インドキサ [全文を読む]

フォーカス