野菜 蓮根に関するニュース

タヒチアンノニ カフェ 旬野菜を使った春夏の新メニュー「蓮根の和風つくねボウル」「アスパラとトマトのマイルドチキンカレー」「アボカドとトマトのミニサラダ」 2012年4月17日(火)より期間限定販売

PR TIMES / 2012年04月04日13時54分

タヒチアンノニ カフェ旬野菜を使った春夏の新メニュー「蓮根の和風つくねボウル」「アスパラとトマトのマイルドチキンカレー」「アボカドとトマトのミニサラダ」2012年4月17日(火)より期間限定販売タヒチアンノニ ジュースやタヒチアンノニ リーフティを使ったカラダにやさしいメニューをラインナップ!-------------------------------- [全文を読む]

ブームの予感!ガレット、パンケーキの次にくる「ブリニ」ってなんだ?

Woman Insight / 2015年07月24日20時00分

会場にずらりと並んでいる色鮮やかな調布産の野菜たち。調布って、こんなにさまざまな種類の野菜を作っていたなんて、ご存知でしたか!? この日のワークショップは、フードコーディネーターの先生に教わる「そば粉ブリニの盛り付けワークショップ」です。あまり聞きなれない『ブリニ』、ご存知でしょうか。 そば粉を使ったお料理といえば、「ガレット」が人気ですよね。ガレットは [全文を読む]

マグロ版・サムギョプサルって?女子会の定番になる新感覚メニューが登場!

PR TIMES / 2017年04月20日13時53分

4/21(金)~提供開始飲食店経営やアパレルの企画・販売・製造、美容室の運営など他業種に渡り事業を展開する株式会社C-FU(本社:東京都新宿区、代表取締役:細矢義明)は、同社が展開するカジュアルレストラン「わたしのトンノ」において、この度まるで新しいマグロ料理、「ポキポキポキ~野菜を包んで~」を提供開始いたします。この度「わたしのトンノ」が提供する「ポキポ [全文を読む]

介護食 蓮根をやわらかく華やかに「おしゃれんこん(えび風味)」新発売

@Press / 2017年04月13日15時00分

【商品概要】 商品名 :おしゃれんこん(えび風味) 価格 :300円(メーカー希望小売価格)税込 送料別 分量 :約250g×40本 お召し上がり方:煮る、焼く、蒸す、揚げる等 温度帯 :冷凍 賞味期限 :製造より15ヶ月 【同時発売】 商品名 :ちょこっと緑ちゃん 価格 :710円(メーカー希望小売価格)税込 送料別 分量 :約25g×8本×30袋 お [全文を読む]

【麻布十番】話題の「麻布野菜菓子」で旬の和栗モンブランを

TABIZINE / 2015年10月31日10時00分

【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】 麻布十番にある野菜菓子で、この季節だけの逸品 “和栗のモンブラン” をいただいてきました。 「おもしろいお店があるんだよ」と友達に教えてもらい、どんなお店か見てみようと、見るだけ~~のつもりで出かけたのに、「和栗のモンブランあります」のポスターを見かけちゃったら、フラフラと店内に吸い込まれ [全文を読む]

「デニーズ」で美人食!ヘルシーで栄養バッチリの春メニュースタート

Woman Insight / 2016年03月10日11時30分

健康的な食生活を送りたいと願うお客様の声をもとに、野菜とタンパク質の両方が一度にしっかり摂れる美容と健康をサポートするメニューが登場します。 さっそくメニューを見てみましょう! ローストビーフの美健丼〜照焼ソース&わさびマヨ(ドリンクつき) 925円(税込999円) ※「美健丼」は祝日を除く月~金の11:00~15:00のみの販売 メインディッシュ・ご飯 [全文を読む]

マヨネーズ好き集結! 第1回「マヨ1グランプリ」で、マヨネーズ料理を味わい尽くす

デイリーニュースオンライン / 2015年10月04日11時00分

キューピーちゃんのお腹のように、太っ腹だ! Aセット ・福島県 天のつぶ 味噌マヨドリア ・山梨県 ニジマスとアボカドのマヨ風ガレット ・滋賀県 日野菜のサラダソースで食べる愛彩菜のかき揚げバーガー ・福岡県 博多ネギのマヨ肉巻き Bセット ・新潟県 れんこんバーグのねぎキムマヨのせ ・福井県 里芋グラタン 味噌マヨつるつるいっぱい ・大分県 魚のロースト [全文を読む]

新鮮な世田谷野菜を使ったお味噌汁

ぐるなび / 2017年06月01日12時10分

一見ただの一軒家のように見える同店は、世田谷産の野菜を使ったメニューが味わえる定食屋。高田純次さんは「ランチ定食やってます」と玄関に立てられた看板に目を引かれて入店することに。 一軒家を改築したという趣のある店内を歩きながら「いーい感じじゃないですか」と呟いた高田純次さん。残念ながらランチはまだ準備中とのことで、お味噌汁だけをいただくことに。 このお味噌 [全文を読む]

人気の健康飲料「酵素美人」シリーズの「赤」にカロリーオフタイプが登場 「シーボン 酵素美人-赤 カロリーオフ」 2016年7月1日(金)発売 http://www.cbon.co.jp

DreamNews / 2016年06月27日13時00分

「シーボン 酵素美人-赤 カロリーオフ」は、61種類の野菜をはじめ、野草、果物などからなる発酵原液の “野草源酵素R”に、豆乳から作られた乳酸菌発酵液、コエンザイムQ10、りんご酢、ビタミン類など女性の美と健康維持にうれしい成分をバランスよく配合。女性に人気のピンクグレープフルーツ果汁を加え、従来品のフレッシュさはそのままに、酸味を少し抑えた、爽やかな甘さ [全文を読む]

話題の“スーパーフード”で健やかな食欲の秋に!自然食バイキング「はーべすと」の秋季限定メニューが9月1日登場

@Press / 2015年09月01日10時00分

また、“スーパーフード”を使った料理以外にも「はーべすと」らしい、野菜をふんだんに使った秋の料理や、話題の発酵調味料“塩麹”を使った料理、素材を活かしたお肉やお魚、パスタといったメイン料理もご用意しています。この秋は、「はーべすと」の“スーパーフード”を使った体の中から元気になれる料理で、健やかな「食欲の秋」をお楽しみいただけます。■“スーパーフード”を使 [全文を読む]

心も体も温まるおいしい冬の「はーべすと」冬季限定メニュー提供開始~体に優しい自家製の自然食バイキング~

@Press / 2014年12月25日11時00分

料理研究家である河合真理氏が監修する、野菜たっぷりのお料理は、約60種類が色鮮やかに料理台に並べられます。さらに、出来たてのお料理を提供するため、店内での調理にこだわっています。 今回「はーべすと」では、季節の食材を使用した冬季限定メニューを提供開始しました。人気の定番メニューとともに、心も体も温まるおいしい冬のお料理を、お楽しみいただけます。 ■「体の中 [全文を読む]

9月は鮭!―ミニストップの「青家」青山有紀さん監修シリーズ

えん食べ / 2012年09月05日17時00分

本音ではヘルシーなものがいい!野菜をとりたい!と思っちゃいますよねえ。 そんなジレンマを解消してくれるかもしれない、強~い味方がこちら!ミニストップの「青山ごはん」シリーズ。京おばんざい・薬膳の中目黒「青家」の店主である青山有紀さんが監修しています。 このシリーズは、毎月食材のテーマを決め、お弁当やおにぎりなどを発売。9月は「鮭」をテーマに様々な青山ごはん [全文を読む]

9月の青山ごはんは「鮭」 青山有紀さん監修 鮭シリーズ商品発売

PR TIMES / 2012年09月04日12時14分

------------------- ≪おすすめ商品≫ ------------------- ■商品名:鮭と高菜と野菜のスープごはん ■価格 :380円 ■発売日:2012年9月4日(火) ■発売地区:南東北・関東・東海・近畿・四国・九州 白だしとかつおだしで仕上げただしスープに、紅鮭、高菜、根菜をトッピングしました。錦糸玉子や人参煮、ブロッコリーと [全文を読む]

野菜を使用したこだわりの和菓子

ぐるなび / 2017年02月14日15時10分

2月13日放送の「L4YOU!」(テレビ東京系、午後15時55分~)では、昔ながらの和菓子に一工夫加え、進化系和菓子と言われて注目されている「ネオ和菓子」を特集した中で、菊池麻衣子さんと、スイーツジャーナリストの平岩理緒さんが「麻布野菜菓子」(東京都港区)を訪れた。 東京メトロ南北線麻布十番駅から徒歩1分ほどにある同店は、蓮根チップスをトッピングし、中のあ [全文を読む]

阪急梅田駅1号線ホームの「阪急そば」に新しい味わい!

Walkerplus / 2017年02月08日13時14分

阪急梅田駅1号線ホームの「阪急そば梅田駅三階店」は、2月9日(木)から「スパイシー野菜スープカレーそば・うどん」(490円/白ご飯付き590円)と「鶏つくね丼定食」(640円)、「天ぷら・きつねハーフコンビそば・うどん」(340円)、「ツナマヨおにぎり」(110円)を新発売する。 新メニューは「新しい味わい」がテーマ。「スパイシー野菜スープカレーそば・う [全文を読む]

一流の料理人が旬の特別献立でおもてなし! キッコーマンの「料理サロン」に参加しませんか?

サライ.jp / 2016年10月31日17時20分

さらに、軽い香りから重い香りまでを含んでいて、縦横無尽に幅が広いので、昆布は野菜から魚、肉まで、さまざまな食材と合うのです。一方、鰹節の香りには昆布ほどの多彩さはなく、狭い範囲に集中しています」 [caption id="attachment_104656" align="alignnone" width="500"] 「多彩な香りを持つ昆布でとった出汁は [全文を読む]

秋の食材を堪能!福岡サンパレスで熊本グルメフェア

Walkerplus / 2016年09月04日21時35分

「くまもとあか牛のトロトロ煮 熊本県産秋野菜を添えて」(ライスorパン付き1540円)は、時間をかけてじっくりとトロトロになるまで煮込んだくまもとあか牛を、ジュニア野菜ソムリエの資格をもつ料理長が厳選した熊本県産野菜とともに堪能できる。野菜は、熊本県山鹿産のサツマイモ「灯篭蜜いも」をはじめ、シイタケ、カボチャ、シシトウ、アスパラガス、ナスなどその時期のお [全文を読む]

【オークラアクトシティホテル浜松】料理研究家 喜田芳子先生 監修 ”井伊直虎会席” 販売

PR TIMES / 2016年06月24日16時34分

販売時間 : ディナータイム 17:30~21:00 献 立 : <7月のメニュー例> 前 菜 季節の前菜盛り合わせ 小吸物 冷やし枝豆すり流し 順才 青味 柚子 お造り 遠州灘の旬の魚介盛り合わせ 鮎の茶洗い 蓼醤油 芽物彩々 焼 物 かます胡麻焼き 赤蒟蒻巻き 焼き遠州野菜 はじかみ 凌 ぎ 冷やし茶そば つゆ 薬味 蒸 物 鰻と蓮根餅の重ね 雑穀あ [全文を読む]

ヘルシーな身体をキープ! おいしくて栄養たっぷり野菜専門店

Daily Beauty Navi / 2015年02月26日09時00分

体の中からキレイをキープするためにも自然の旨みたっぷりで栄養バランス抜群の野菜料理をお腹いっぱい食べたい! そこで女子会やデートにもピッタリの野菜専門レストランをご紹介します! 上野駅から徒歩5分の場所にある「名物蓮根料理れんこん」は、その名のとおり、れんこん料理の専門店。「からしれんこん」や「はさみ揚げ」などの定番れんこんメニューから、「生ハムとクリーム [全文を読む]

期間限定『House of Warmth』フェア 11月11日(火)~スタート!

PR TIMES / 2014年11月10日12時31分

ラインナップは、海老とアボカドのマカロニグラタンと、具だくさんクラムチャウダーのセットまたは、冬野菜のラザニアとハッシュドビーフのセット。オマール海老や野菜の旨味たっぷりのアメリケーヌソースと特製ベシャメルソースで仕上げたマカロニグラタンと、ベーコンやあさり、野菜のおいしさがたっぷりスープに溶け込んだ、クリーミーなクラムチャウダー。シャキシャキとした蓮根と [全文を読む]

フォーカス