柚子 蓮根に関するニュース

一流の料理人が旬の特別献立でおもてなし! キッコーマンの「料理サロン」に参加しませんか?

サライ.jp / 2016年10月31日17時20分

春は木の芽、夏は青柚子、秋は葉や土の燻ったような香り、冬は黄柚子や生姜の香り……。私たち日本人には、“季節を連想させる香り”というものが頭の中にあるのです」 [caption id="attachment_104652" align="alignnone" width="500"] 「香りと季節」について説明する髙橋拓児さん(中央)。向かって左は司会進行 [全文を読む]

見た目も重要。お手軽食材が高級料理に変身する簡単裏ワザ「博多」

まぐまぐニュース! / 2016年02月20日03時00分

温ったか!博多豆腐のなめ茸あんかけ柚子風味 gatugatu佐藤です。 野菜料理、その7。今回は、「盛り付けだけで高級感ある料理にみせる方法」を伝授します。この方法を知っておくと、ほんのちょっと手を加えるだけであなたが作る料理が高級になります。安い食材であってもこの方法さえ知っていれば、高級感が出せます。見て美味しさを感じられる。 誰かに料理を作ってあげ [全文を読む]

【オークラアクトシティホテル浜松】料理研究家 喜田芳子先生 監修 ”井伊直虎会席” 販売

PR TIMES / 2016年06月24日16時34分

販売時間 : ディナータイム 17:30~21:00 献 立 : <7月のメニュー例> 前 菜 季節の前菜盛り合わせ 小吸物 冷やし枝豆すり流し 順才 青味 柚子 お造り 遠州灘の旬の魚介盛り合わせ 鮎の茶洗い 蓼醤油 芽物彩々 焼 物 かます胡麻焼き 赤蒟蒻巻き 焼き遠州野菜 はじかみ 凌 ぎ 冷やし茶そば つゆ 薬味 蒸 物 鰻と蓮根餅の重ね 雑穀あ [全文を読む]

12月の青山ごはんが揃いました 今月の青山ごはんの食材テーマは「柚子」

PR TIMES / 2012年12月05日17時44分

12月は、「柚子」を食材テーマとし、様々な青山ごはんを発売いたします。 --------------------------- ≪おすすめ商品≫ --------------------------- ■商品名:鶏肉とゆずのたまごあんかけごはん ■価格 :380円 ■発売日:2012年12月4日(火) ■発売地区:南東北・関東・東海・近畿・四国・九州 香 [全文を読む]

~縁起を担いだ食材で新年を祝う!期間限定 新春企画~¥4,700ハッピーディナー

PR TIMES / 2016年11月14日12時48分

◇メニュー名:「お年玉会席」◇期間:2017年1月7日(土)~2月28日(火)◇時間:17:30~21:30(L.O. 21:00)◇内容:先附:本日の和え物お椀:鶉のつみれ みぞれ仕立て 柚子の香り造り:三種盛り合わせ焼肴:鰆の西京焼き はじかみ 金柑焚合:蓮根饅頭 ズワイ蟹の餡かけ食事:御飯 赤出汁 香の物デザート [全文を読む]

メインディッシュは創作フレンチなど6種類の出来たて料理をお好きなだけ!“新スタイル”で登場!「開業35周年記念 ディナーバイキング」

@Press / 2016年10月25日18時15分

〇大根といもの炊いたんと鴨のロティ柚子味噌とパクチーのソース(写真右中央)芳ばしく焼き上げた鴨肉に、おばんざいでお馴染みの大根といもの炊いたものを添えました。ソースとの相性も抜群です!〇フォワグラ 紅玉 奈良漬けのタタン 山椒のアクセント(写真左上)濃厚なフォワグラとさっぱりとした紅玉(りんご)の風味を、奈良漬けで引き出した冷製オードブルです。山椒のアクセ [全文を読む]

【昼限定】銀座の住民が「美味しすぎて秘密にしたい」と思ってる稲荷寿司 / 銀座魚勝謹製 弥左エ門いなり

ガジェット通信 / 2016年07月06日12時00分

具として、にんじん、椎茸、蓮根、炒りごま、柚子で香り付けをした酢飯の大葉の五目ごはんが入っている。黒砂糖とてんさい糖のブレンドバランスを徹底して追求し、おあげにしつこくならない甘味を与えてある。 なにより素晴らしいのが、食感とそこから溢れる旨味。椎茸や蓮根などの食感豊かな食材がキュキュッと心地よい振動を与えてくれ、それと同時に野菜と米から爽やかな旨味があふ [全文を読む]

【リーガロイヤルホテル(大阪)】全長約4メートルの笹飾りを設置するほか、夏季限定ショコラや七夕会席をご用意 「リーガロイヤルホテルの七夕」

PR TIMES / 2016年06月30日12時09分

「夏星」は柚子のパートドフリュイとホワイトチョコレートを2層に重ね、「夏川」は木苺とブルーベリーのパートドフリュイとホワイトチョコレートを2層に重ねています。 ホテル最上階からの夜景を望む「日本料理 なかのしま」では、七夕の時期に旬を迎える鱧をかるく炙った「鱧の焼き霜」や鮑の殻の器で提供する「蒸し鮑と焼き茄子の玉締め」など全10品の「七夕会席」を販売します [全文を読む]

阪急阪神第一ホテルグループ 5ホテル初の日本料理 共同企画 「匠」の饗宴 ~春を感じる六彩食景~ 伝統調味料「味噌」を味わうレストランフェア 2015年1月7日(水)より開催

PR TIMES / 2014年12月19日12時39分

ほのかな甘さの中に柚子の爽やかな香りも感じられる一皿です。■大阪新阪急ホテル「なにわ橘」 TEL 06-6372-5261(直通)〈使用する味噌〉白味噌/赤味噌/八丁味噌〈味噌を使った一品〉三色田楽筍と木の芽の香り広がる味噌、蓮根と玉子で食感を楽しむ味噌、湯葉で濃厚に仕上げた味噌の三種の違いをお楽しみください。■大阪新阪急ホテル直営「有馬」 TEL 06- [全文を読む]

【ホテルオークラ東京ベイ】ホテルオークラ東京ベイのおせち

PR TIMES / 2014年09月30日12時42分

羽衣おせち三段重(4名様用)限定150セット ¥47,000[一の重]紅白小袖蒲鉾、柚子伊達巻、数の子西京漬、いくら柚子釜、紅鮭昆布巻、小鯛紅白なます、穴子昆布巻、栗きんとん、黒豆、田作り、真蛸旨酢漬、塩鰤、柿バターサンド[二の重]伊勢海老黄金焼、牛肉八幡巻、帆立雲丹焼、鰆西京焼、魴照り焼、子持鮎甘露煮、唐墨、玉子チーズカステラ、鳥松風、叩き牛蒡、葉付金柑 [全文を読む]

【渋谷エクセルホテル東急】『七五三会席』販売スタート

PR TIMES / 2014年09月17日18時53分

■店舗:渋谷エクセルホテル東急 25階 日本料理「旬彩」 ■料金:8,000円 / 12,000円 (サービス料、消費税込み) ■献立: 【祝肴】 床節福良煮 子持ち昆布 たらば蟹若狭焼き 柿柚子田楽 サーモン手まり寿し 【祝椀】 蛤吸い 粟麩 鶴大根 亀人参 三つ葉 木の芽 【造里】 鯛姿盛り合わせ 鯛 本日のお造里 あしらい色々 【祝皿】 鯛源平焼き [全文を読む]

伝説の番組が美味しい商品になって帰ってくる!【ミニストップ TVチャンピオンフェア】全国のミニストップで2月18日(火)より開催

PR TIMES / 2014年02月17日14時51分

■チャンピオン : 【洋菓子】 横山知之 【和菓子】 山田 強 【惣菜】 島谷宗宏 【ラーメン】 辻田雄大 【おにぎり】 川澄 健 【弁当】 宮本莊三 【サンドイッチ】 植月 崇 【菓子パン】 平田幸男 【洋菓子】横山 知之 苺をのせたロールケーキ(260円)米粉のオムレット(240円) クッキーティラミス(240円) 冬の濃厚マンゴープリン(240円) [全文を読む]

3/7(火)スタート!九州のうまかもんがたっぷり味わえる!「九州酒場」の宴会プラン九州一周盛りだくさんコース 飲み放題付き 4,000円

PR TIMES / 2017年03月06日14時32分

[画像3: https://prtimes.jp/i/5340/231/resize/d5340-231-549416-8.jpg ]【九州一周盛りだくさんコース4,000円】 2時間飲み放題付1.こまさば 2.熊本名物 辛子蓮根 3.お造り3種盛り 4.大分 魚ロッケ5.長崎サラダ 6.宮崎名物 チキン南蛮 7.鹿児島名物 芋かり 8.熊本名物 馬刺し9 [全文を読む]

飛躍の年にしたい「酉年」にぴったり!大丸東京の“干支みやげ” 6選

Walkerplus / 2016年12月25日09時00分

「叶匠壽庵」の「叶匠壽庵 七福神」(2160円)は、「鯛」、「干支麩焼きせんべい」、「柚子」、「松ぼっくり」、「栗納豆」、「黒豆納豆」、「蓮根」と、縁起の良い七種類が入っている。 東京駅から帰省する際は、年末年始のお土産として是非手に取ってみてはいかが。【ウォーカープラス編集部/コタニ】 [全文を読む]

冷製カクテルやあったか根菜ポトフ、ディナーにはアワビも登場!“かぶ”がテーマ「旬野菜バイキング」&「メイン料理」 ホテル阪神2階マルシェダイニング「ネン」にて冬フェア開催

@Press / 2016年11月15日16時15分

蟹・鶏肉・ユリネ・椎茸・銀杏・柚子入り茶碗蒸しや牛時雨煮丼など、和洋さまざまな種類展開でご用意しました。その他、パスタ&ピザコーナーには新しくプロヴァンス風タルトレットや、女性に人気のキッシュが加わり、おなかもこころも満足な内容へパワーアップしました。 [全文を読む]

スーパーフード×カナディアンフードのおいしい饗宴 京都タワーホテル『カナダビュッフェ』9月1日(木)より初開催

@Press / 2016年08月18日12時00分

ランチでは、西京味噌や湯葉など京都ならではの素材を組み合わせ、フレンチのテクニックも駆使した「京風飲茶(西京味噌と柚子の餃子、菊花と黄味酢の肉焼売、蓮根団子の湯葉巻)」をお召し上がりいただけます。ディナーでは、松茸の香りをまとったカナダ産オマール海老や旬の野菜をメープルシロップとバルサミコ酢で作ったドレッシングと一緒に味わう「カナダ産オマール海老と松茸のオ [全文を読む]

【渋谷エクセルホテル東急】島根県の美味を味わう「美食会席~島根~」販売

PR TIMES / 2016年04月26日19時26分

個室料:6~8人 5,400円(サービス料、消費税込み) 9~16人 8,640円(サービス料、消費税込み) [画像3: http://prtimes.jp/i/5113/640/resize/d5113-640-896344-4.jpg ] ■献立 【前菜】宍道湖蜆 根三つ葉 新生姜浸し 花山葵と蟹のえごま酢掛け 十六島海苔と雲丹の冷やし玉蒸し 【吸物 [全文を読む]

【アゴ―ラ福岡山の上ホテル&スパ】日本料理「暦」料理長が拘り抜いた「謹製おせち三段重」を限定100セット販売 -有田焼の重箱で特別な新年を迎える−

PR TIMES / 2015年11月24日11時38分

◆日本料理「暦」謹製おせち三段重◆【販売期間】 2015年12月25日まで【料金】 50,000円(税込)限定100セット【内容】 一の重丹波黒豆蜜煮、玄海産 鰤照り焼き、細伊達巻き、玄海産 鮑の甲州煮、才巻車海老煮、ニシン昆布巻き、鼈甲玉子、数の子土佐煮け、田作り、帆立雲丹黄身焼き二の重子持ち鮎有馬山椒煮、真蛸柔らか煮、フォアグラの桑焼き、栗金団 皇帝栗 [全文を読む]

開店前の行列も納得!美味しくて楽しい、ビストロ「中目黒 ジル」

TABIZINE / 2015年11月22日20時00分

ナカメ・ハイボール 男気ジョッキ 柚子の香りのするナカメ・ハイボール。300円プラスで男気ジョッキにしてもらえます。そりゃ、頼むよね(笑)飲みごたえあり!!左が普通のグラスの普通のハイボール。 超レアなジル風牛カツ 1580円。牛肉の中でも希少なシンシンを使った牛カツ。バルサミコを使ったソースやマスタード、お塩で。 熱々アンチョビキャベツ 580円。アン [全文を読む]

【限定65個】おせち重(和食三段重) 2015月11日1日(日)より予約受付開始 第一ホテル両国にて

@Press / 2015年10月26日13時15分

内容 < 3~4名分 > 全45品、重箱入り(縦・横 18cm、高さ5cm × 3段) 〔一ノ重〕 紅白膾、小鯛笹漬け、紅白細袖、柿博多、栗金団、いくら鼈甲漬け 玉子カステラ、数の子粕漬け、柚子伊達巻、手毬餅、唐墨、田作り、胡桃 鶏松風、穴子八幡巻、黒豆艶煮、紅白長老喜 〔二ノ重〕 鶏小判焼、小川サーモン、鴨燻製、子持昆布鼈甲漬け、鰊昆布巻、南天串 蓬団 [全文を読む]

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