種類 蓮根に関するニュース

安くてうまい伝統料理!秋ドライブで楽しみたいB級グルメ【九州編】

clicccar / 2015年09月24日14時33分

一般的なからあげとの違いは、圧倒的な種類と味の多さ。様々な部位のからあげを取り扱っており、お店によっていろいろな味があるのが特徴です。 作り置きはせずに、注文を受けてから揚げるのも、中津からあげならではとなります。 ■トルコライス 長崎県はB級グルメが特に多いですが、今回はトルコライスを紹介します。トルコライスは1つのお皿にチャーハン(ピラフ)・とんかつ・ [全文を読む]

ヘルシーな身体をキープ! おいしくて栄養たっぷり野菜専門店

Daily Beauty Navi / 2015年02月26日09時00分

ヘルシーメニュー豊富で、たくさんの種類のお料理を楽しめること間違いなし! 写真提供元:名物蓮根料理れんこん ●当記事の情報は、ご自身の責任においてご利用ください。●掲載された記事の内容は取材時点の情報に基づきます。 [全文を読む]

阪急阪神第一ホテルグループ 5ホテル初の日本料理 共同企画 「匠」の饗宴 ~春を感じる六彩食景~ 伝統調味料「味噌」を味わうレストランフェア 2015年1月7日(水)より開催

PR TIMES / 2014年12月19日12時39分

■大阪新阪急ホテル直営「有馬」 TEL 06-6372-5336(直通)〈使用する味噌〉八丁味噌/西京味噌/田舎味噌〈味噌を使った一品〉国産牛味噌鍋牛肉の旨味を活かす三種類の味噌と実山椒佃煮、おろし生姜など和のスパイスを合わせました。■宝塚ホテル「曙」 TEL 0797-85-2616(直通)〈使用する味噌〉信州白こし味噌〈味噌を使った一品〉鱈白子と蓮根餅 [全文を読む]

【ホテル日航成田】成田周辺のお花見や行楽に最適|テイクアウト用「お花見弁当」を期間限定販売

PR TIMES / 2017年01月30日11時35分

桜の種類は、ソメイヨシノ、ボタンサクラ、シダレサクラ、オオシマザクラ、ヤエオオシマザクラ、ヤエシダレ、ヤエベニシダレ、ヤエザクラ、ウコンザクラの10種類の桜が順番に開花し、3月下旬から4月中旬までが見ごろとなります。 [全文を読む]

飛躍の年にしたい「酉年」にぴったり!大丸東京の“干支みやげ” 6選

Walkerplus / 2016年12月25日09時00分

「叶匠壽庵」の「叶匠壽庵 七福神」(2160円)は、「鯛」、「干支麩焼きせんべい」、「柚子」、「松ぼっくり」、「栗納豆」、「黒豆納豆」、「蓮根」と、縁起の良い七種類が入っている。 東京駅から帰省する際は、年末年始のお土産として是非手に取ってみてはいかが。【ウォーカープラス編集部/コタニ】 [全文を読む]

冷製カクテルやあったか根菜ポトフ、ディナーにはアワビも登場!“かぶ”がテーマ「旬野菜バイキング」&「メイン料理」 ホテル阪神2階マルシェダイニング「ネン」にて冬フェア開催

@Press / 2016年11月15日16時15分

蟹・鶏肉・ユリネ・椎茸・銀杏・柚子入り茶碗蒸しや牛時雨煮丼など、和洋さまざまな種類展開でご用意しました。その他、パスタ&ピザコーナーには新しくプロヴァンス風タルトレットや、女性に人気のキッシュが加わり、おなかもこころも満足な内容へパワーアップしました。 [全文を読む]

ブームの予感!ガレット、パンケーキの次にくる「ブリニ」ってなんだ?

Woman Insight / 2015年07月24日20時00分

調布って、こんなにさまざまな種類の野菜を作っていたなんて、ご存知でしたか!? この日のワークショップは、フードコーディネーターの先生に教わる「そば粉ブリニの盛り付けワークショップ」です。あまり聞きなれない『ブリニ』、ご存知でしょうか。 そば粉を使ったお料理といえば、「ガレット」が人気ですよね。ガレットは、そば粉と水と塩を合わせたものの薄焼きですが、「ブリニ [全文を読む]

春だけの最高の贅沢!今すぐ予約必須の豪華「お花見弁当」7選

Woman Insight / 2015年03月14日19時00分

今回は、赤じそ、赤貝、鯖、貝柱、さより、穴子、車海老、コハダ、タコ、イカという種類ですが、季節によってネタが変化するといいます。 ちなみに普段は海老とイカの2種類でつくるちらしなのですが、今回は『和樂』特別バージョンとして才巻海老だけで豪華に! 【店舗情報】 「鮨 青木(すし あおき)」 住所:東京都中央区銀座6-7-4 銀座タカシマヤビル2F(銀座本店) [全文を読む]

【毎日特売 今月のレシピ特集 2015年 1月2回目】冬を乗り切る『根菜レシピ』特集を掲載いたしました。

DreamNews / 2015年01月28日13時00分

【レシピ特集】のご案内チラシがなくても特売情報がPC/携帯で見ることの出来る「毎日特売」では、お手軽・簡単な料理レシピを3,000種類以上持っています。その中から、毎月、季節のテーマに沿ったレシピを厳選してお届けするコーナーが「レシピ特集」です。なお、このコンテンツは、PC版・携帯版両方、およびスマートフォンでも閲覧することが出来ます。「こんなレシピを集め [全文を読む]

【ホテル日航プリンセス京都】初のおせち料理(和・洋・中)12月15日までご予約承り中

PR TIMES / 2014年10月31日13時28分

京都ならではの食材を使った「日本料理 一段重」、シャンパンやワインに合う「西洋料理 一段重」、伊勢海老やフカヒレ、アワビなどを使った「中国料理 一段重」の三種類をご用意しました。いずれもお正月にふさわしい華やかなお重に仕上げています。<2015年おせち料理概要>【ご予約承り期間】2014年11月1日(土)~12月15日(月)【お渡し日時】12月31日(水) [全文を読む]

【ホテルオークラ東京ベイ】ホテルオークラ東京ベイのおせち

PR TIMES / 2014年09月30日12時42分

素材の持ち味を引き立て、彩り豊かに仕上げたおせちは、和食レストラン 羽衣の「羽衣おせち三段重」に、オークラ伝統のローストビーフも盛り込んだ「洋風おせち二段重」、老舗の味をお楽しみいただける中国レストラン 桃花林の「中国風おせち五段重」の3種類をご用意いたしました。新しい年の慶びを、華やかなオークラのおせちとともにお楽しみください。◇ご予約承り期間 11月1 [全文を読む]

シェフ考案の「おせちのリメイクレシピ」 あの、おせちの“不人気トップ3”黒豆・田作り・お煮しめも人気メニューに大変身

PR TIMES / 2013年12月17日14時25分

そして、おせちと一緒に楽しむものは“おとそ”ではなく、ワインや地ビールだったり、それに合うおせちも洋風、中華、無国籍など、種類も実に様々です。また数年前から有名料亭やフランス料理店の味を自宅で楽しめる「レストランおせち」という新しい形のおせちが人気を集めており、和風と洋風のおせちを組み合わせて2,3個購入する“複数買い”をするパターンも増えているなど、おせ [全文を読む]

味噌の消費額日本一の熊本市 日本で唯一「味噌天神」がある

NEWSポストセブン / 2013年10月17日16時00分

さらに鎌倉時代から受け継がれてきたとも言われる「豆腐の味噌漬け」も、もろみで漬けた「山うに」と呼ばれるものなど、多くの種類がある。 詰め物、汁物、和え物、焼き物、漬物など、熊本で味噌は多くの郷土料理に使われてきた。味噌料理はいまもしばしば熊本の家庭の食卓にのぼる、活きた「食」であり、欠かせない「味」なのだ。購入消費額、日本一の地には、その冠に見合った食文化 [全文を読む]

フォーカス