豆乳 蓮根に関するニュース

新素材「チーズのような豆乳ブロック」使用 シェフ渾身の新メニュー続々登場!~都内を中心に29店舗で提供中~

@Press / 2016年10月12日16時30分

10月は「まめ」にちなんだ記念日(10月2日「豆腐の日」、10月12日「豆乳の日」、10月13日「豆の日」)が多い「まめプラス月間」です。■大豆から生まれた新食材「チーズのような豆乳ブロック」使用メニュー、続々登場!世界初の食品加工技術USS(Ultra Soy Separation)製法※1で作られた豆乳発酵食品「チーズのような豆乳ブロック」を使用したメ [全文を読む]

タヒチアンノニ カフェ 旬野菜を使った春夏の新メニュー「蓮根の和風つくねボウル」「アスパラとトマトのマイルドチキンカレー」「アボカドとトマトのミニサラダ」 2012年4月17日(火)より期間限定販売

PR TIMES / 2012年04月04日13時54分

「アスパラとトマトのマイルドチキンカレー」は、旬野菜のアスパラとトマトを使い、豆乳でマイルドに仕上げたカレーです。隠し味に「タヒチアンノニ ジュース」を使用し、ご飯はタヒチアンノニ ティーで炊いた玄米、そして「タヒチアンノニ ジュース」を飲んで育った鶏が産んだ卵をトッピングした、こだわりのカレーです。旬の野菜を使った「アボカドとトマトのミニサラダ」は、タヒ [全文を読む]

「週末AGEレス カフェ」秋冬のメニューが新登場 10月限定『生姜あんの蓮根ハンバーグプレート』11月限定『豆乳豚汁プレート』12月限定『白菜とほうれん草のクラムチャウダー』

@Press / 2014年09月22日11時00分

10月限定メニューは「生姜あんの蓮根ハンバーグプレート」、11月限定メニューは「豆乳豚汁プレート」、12月限定メニューは「白菜とほうれん草のクラムチャウダー」と、いずれもAGEを溜めない美味しく、ヘルシーなメニューです。「週末AGEレス カフェ」: http://tncafe.jp/weekendage.html<「週末AGEレス カフェ」秋冬の新メニュー [全文を読む]

9月の青山ごはんは「鮭」 青山有紀さん監修 鮭シリーズ商品発売

PR TIMES / 2012年09月04日12時14分

■商品名:鮭とお豆の豆乳クリームペンネ ■価格 :298円 ■発売地区:関東・東海・近畿・四国 ベースのクリームソースに豆乳を使用するとともに、隠し味として西京味噌を加え味に深みをだしました。 ◎2012年9月11日(火)発売 ■商品名:鮭と豆乳ホワイトソースのオムライス ■価格 :380円 ■発売地区:南東北・関東・東海・近畿・四国・九州 豆乳で仕上げ [全文を読む]

タヒチアンノニ カフェ カラダにやさしい旬の野菜を使った新メニューを2013年1月15日(火)から期間限定で発売

@Press / 2013年01月10日12時00分

モリンダ ワールドワイド インク 日本支店(所在地:東京都新宿区)が運営するタヒチアンノニ カフェは、期間限定で「ホクホク焼かぼちゃとほうれん草の豆乳ドリア」、「3種のきのこの和風チキンカレー 根菜マリネ添え」を1月15日(火)から3月31日(日)まで発売します。タヒチアンノニ カフェ: http://tncafe.jp/<メニュー概要>【ホクホク焼かぼち [全文を読む]

9月は鮭!―ミニストップの「青家」青山有紀さん監修シリーズ

えん食べ / 2012年09月05日17時00分

9月11日からは、サーモンをメインに、相性の良いわさびマヨ仕立てのドレッシングを合わせた「サーモンとネバネバ野菜のサラダわさびマヨソース」や、豆乳で仕上げた優しい味わいのホワイトソースに紅鮭、舞茸ブロッコリーをトッピングした「鮭と豆乳ホワイトソースのオムライス」も発売します。 だんだん秋の商品が出てくる時期ですねえ。食欲の秋…ヘルシーだからといって、くれ [全文を読む]

人気の健康飲料「酵素美人」シリーズの「赤」にカロリーオフタイプが登場 「シーボン 酵素美人-赤 カロリーオフ」 2016年7月1日(金)発売 http://www.cbon.co.jp

DreamNews / 2016年06月27日13時00分

「シーボン 酵素美人-赤 カロリーオフ」は、61種類の野菜をはじめ、野草、果物などからなる発酵原液の “野草源酵素R”に、豆乳から作られた乳酸菌発酵液、コエンザイムQ10、りんご酢、ビタミン類など女性の美と健康維持にうれしい成分をバランスよく配合。女性に人気のピンクグレープフルーツ果汁を加え、従来品のフレッシュさはそのままに、酸味を少し抑えた、爽やかな甘さ [全文を読む]

「週末AGEレス カフェ」冬の新メニュー登場 1月限定『ブロッコリーのポタージュ ヘルシープレート』 2月限定『お豆腐の鶏団子 甘酢あんかけプレート』 3月限定『サムゲタン風スーププレート』

@Press / 2016年01月08日13時00分

<「週末AGEレス カフェ」冬の新メニュー概要>【1月限定 新メニュー】ブロッコリーのポタージュ ヘルシープレートhttps://www.atpress.ne.jp/releases/86575/img_86575_1.jpg金額 :950円(税込)発売 :1月中の日曜日限定販売 (1月10日、1月17日、1月24日、1月31日の4日間)使用食材:ブロッコ [全文を読む]

『おいしいもの佐賀』 特別メニューご提供について

PR TIMES / 2015年01月16日11時48分

■「おいしいもの佐賀」特別メニュー 全8品 7,500円(税別) 1.佐賀県味めぐり「うまかぁ~」いろいろ菜の盛り合せ ・猪肉のロースト ・むつごろうの甘草のにこごり ・佐賀県産 白菜の甘酢漬け ・帆立貝のスープ湯引き 生海苔の香りソース ・有明海産 牡蠣のソテー 豆鼓ソース ・くらげのゆず胡椒仕立て 2.嬉野温泉 温泉豆腐とふかのひれ、ずわい蟹入りとろ [全文を読む]

1つは実践できる!薬膳のプロ直伝「温活女子の美肌10カ条」

LAR - Life & Aging Report / 2015年12月21日18時00分

牛乳や豆乳はホットで飲むか、常温に出してから飲みましょう。豆腐も湯豆腐にして食べましょう。ここまで徹底すれば立派ですが、生野菜やお刺身を食べたいときもありますよね。生ものには酵素が含まれているので、サラダは生野菜で、魚は焼き物で……などバランスよく食事をしてみてくださいね。 ■第10条:夜中に冷える食材はNG! 冬の夜は寒くて冷え込みますよね。そんな時間に [全文を読む]

白ご飯がすすむ、播磨の恵みをたっぷりと

PR TIMES / 2015年10月31日14時07分

朝食 献立大皿盛り・黒豆納豆 ・牛筋煮込み ・切干大根・すくい豆腐 ・人参ジュース ・明太子 ・鮭塩焼き●黒豆納豆 国産丹波黒を使用した大粒納豆【相沢食産】●すくい豆腐 播磨の地豆(サチユタカ)と自然のにがり三種 を使用【手造り豆腐工房あわじや】●人参ジュース 甘味の強い人参のみを使用し豆腐工房あわじやの豆乳と合わせた体に優しいジュース【自家製】●醤油 播 [全文を読む]

吹き出物・たるみも!?「顔のトラブル」でインナー不調チェック

LAR - Life & Aging Report / 2015年08月26日12時00分

豚肉、甘酒(酒粕)、豆乳、豆腐、ホタテ、牡蠣、白ゴマ、キノコ、白きくらげ、蓮根、百合根、松の実 など (2)赤い食材 血液の量と質が、お肌の良し悪しの決め手。東洋医学では、血液と同じ色の食材を摂ることで血が養われると考えられています。血液でお肌に潤いと栄養を与えましょう!ゴジベリー(クコの実)、ベリー系、人参、血合の多い青魚、ブドウ、赤身のお肉など (3 [全文を読む]

ポツポツが止まらないのには理由があった!「春ニキビを黙らせる」意外な●●ケア

LBR - Life & Beauty Report / 2014年05月01日21時00分

☆豚肉、甘酒(酒粕)、豆乳、豆腐、ホタテ、牡蠣、白ゴマ、キノコ、白きくらげ、蓮根、百合根、松の実 など (2)赤と黒の食材 ⇒ 血液の量と質が、お肌の良し悪しの決め手。東洋医学では、血液と同じ色の食材をとることで血が養われると考えられています。 ☆赤色の食材:ゴジベリー(クコの実。あのミランダ・カーのスムージーレシピにも入っているそう)、ベリー系、人参、 [全文を読む]

フォーカス