料理 蓮根に関するニュース

一流の料理人が旬の特別献立でおもてなし! キッコーマンの「料理サロン」に参加しませんか?

サライ.jp / 2016年10月31日17時20分

[caption id="attachment_104667" align="alignnone" width="700"] 京都『木乃婦』の3代目・髙橋拓児さんが第2回「和食の魅力 料理サロン」用に考案した、秋らしさに彩られた献立から、焼き物の「魳(かます)柚庵焼」と「酢取茗荷(すどりみょうが)」。[/caption] 自然の美しさや季節の移ろいを巧みに [全文を読む]

切って入れて焚くだけ。体を芯から温める冬の男のネバとろ鍋

まぐまぐニュース! / 2016年12月22日16時00分

こうも寒いと体の芯から温まる鍋料理をいただきたくなりますよね。でもせっかく食べるのならば、美味しいのはもちろんのこと、少しでも身体に良さげな物を、と考えるのが人情。そんな方のために、無料メルマガ『独身男性が自分で作る簡単! 腹いっぱい! ガッツリレシピ』の著者で現役板前のgatugatu佐藤さんが、ありえないほど簡単・美味しい・健康的と、三拍子揃った鍋物レ [全文を読む]

心も体も温まるおいしい冬の「はーべすと」冬季限定メニュー提供開始~体に優しい自家製の自然食バイキング~

@Press / 2014年12月25日11時00分

料理研究家である河合真理氏が監修する、野菜たっぷりのお料理は、約60種類が色鮮やかに料理台に並べられます。さらに、出来たてのお料理を提供するため、店内での調理にこだわっています。 今回「はーべすと」では、季節の食材を使用した冬季限定メニューを提供開始しました。人気の定番メニューとともに、心も体も温まるおいしい冬のお料理を、お楽しみいただけます。 ■「体の中 [全文を読む]

ビールで食感が変化!? 必読の豆知識も満載 キリン『47都道府県の一番搾り』研究会【最終回】

ガジェット通信 / 2016年10月29日09時00分

佐賀は甘辛い料理が多いため、佐賀県産の2種類の麦芽を使用し、地元の食と合うように甘苦い味わいに仕上げています。 地元の料理と食べ合わせ! ビールの違いで食感まで変わる! 地元の食文化にも合わせて楽しめるように作られている『47都道府県の一番搾り』。一部、代表的なご当地料理と一緒に食べてみました。その結果、新たな発見にビックリ! 一番搾り 富山づくり×ます寿 [全文を読む]

見た目も重要。お手軽食材が高級料理に変身する簡単裏ワザ「博多」

まぐまぐニュース! / 2016年02月20日03時00分

料理の盛り付けってどうしたらきれいに見えるのでしょう? 今回の無料メルマガ『独身男性が自分で作る簡単! 腹いっぱい! ガッツリレシピ』で紹介されているのは、まだまだ寒い今の時期にぴったりの温かい料理に少しだけ手を加えて高級感を出す、お客さんが来たときにも重宝するワザとレシピです。 温ったか!博多豆腐のなめ茸あんかけ柚子風味 gatugatu佐藤です。 野菜 [全文を読む]

話題の“スーパーフード”で健やかな食欲の秋に!自然食バイキング「はーべすと」の秋季限定メニューが9月1日登場

@Press / 2015年09月01日10時00分

株式会社クリエイト・レストランツ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:池田 宏)が全国で15店舗を運営する自然食バイキングの「はーべすと」では、2015年9月1日(火)から、料理研究家の河合 真理氏監修の下、話題の“スーパーフード”を使った秋季限定メニューを提供いたします。“スーパーフード”とは、一般的な食品よりも特定の必須栄養素や成分が多く含まれる、主に [全文を読む]

ヘルシーな身体をキープ! おいしくて栄養たっぷり野菜専門店

Daily Beauty Navi / 2015年02月26日09時00分

体の中からキレイをキープするためにも自然の旨みたっぷりで栄養バランス抜群の野菜料理をお腹いっぱい食べたい! そこで女子会やデートにもピッタリの野菜専門レストランをご紹介します! 上野駅から徒歩5分の場所にある「名物蓮根料理れんこん」は、その名のとおり、れんこん料理の専門店。「からしれんこん」や「はさみ揚げ」などの定番れんこんメニューから、「生ハムとクリーム [全文を読む]

介護食 蓮根をやわらかく華やかに「おしゃれんこん(えび風味)」新発売

@Press / 2017年04月13日15時00分

薄いピンク色がお料理を鮮やかにするとともに、煮物や天麩羅等の様々なお料理にご利用いただけます。 【対象者】 咀嚼力が少し落ちてきた方、固いものが食べにくくなってきた方へお勧めです。嚥下(えんげ)・飲み込み機能に障害のある方には適しません。 【商品概要】 商品名 :おしゃれんこん(えび風味) 価格 :300円(メーカー希望小売価格)税込 送料別 分量 :約 [全文を読む]

【昼限定】銀座の住民が「美味しすぎて秘密にしたい」と思ってる稲荷寿司 / 銀座魚勝謹製 弥左エ門いなり

ガジェット通信 / 2016年07月06日12時00分

銀座魚勝謹製 弥左エ門いなり 1100円 値段以上の料理と酒で客をもてなす、知る人ぞ知る店としてグルメ業界に知れ渡ってる「銀座魚勝」(東京都中央区銀座4-3-7)。銀座界隈で通(ツウ)ならば、銀座魚勝を知らない人は皆無に近い。コンパクトな店内ながら、あまりにも低価格で絶品料理が味わえることから、多くの客で繁盛している名店だ。 ・不眠不休で料理を追求 銀座魚 [全文を読む]

【ムーンダイエット】11/30~12/6は低カロリー&代謝アップの『蓮根のすり流し汁』!

i無料占い / 2014年11月30日20時00分

(脇田尚揮、料理監修HITOMI) >>NEXT:12星座で知る太りやすい時期 牡羊座、獅子座、射手座は夏は要注意! [全文を読む]

【ホテル日航大阪】御堂筋でお花見気分満喫!お花見弁当、さくらカクテル、春の味覚のブッフェ料理フェアで春を愛でる。

PR TIMES / 2013年02月13日19時15分

大阪・心斎橋のホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋、総支配人:ジャン W マーシャル)では、2013年、桜の季節にあわせ、「桜」をテーマにしたブッフェ料理フェアと創作カクテルのフェアを開催し、また初めての企画として、お持ち帰り用の「花見弁当」の販売をいたします。三寒四温が繰り返され、少しずつ“春”の芽吹きを感じる季節になり、外出の機会も多くなる時季。ホテル [全文を読む]

人気インスタグラマー発 簡単なのに本格的!お正月のおもてなしレシピ PART2

Spark GINGER / 2016年12月25日12時00分

クリスマスの楽しみも控えていますが、新年のお祝い料理の準備もきちんとしておきたいですよね。相手に喜んでもらえる仕上げも、おもてなしのひとつ。目の前に出てきた料理に、思わず笑みがこぼれるような工夫があると嬉しいものです。そんなおもてなしの心を込めたアイデアレシピを、人気インスタグラマー@chinamisakamotoさんに教えていただきました。(編集部) こ [全文を読む]

『男性が逃したくない女性』は○○にお金をかける!~アナウンサー小泉恵未の【コエミの恋するグルメ】Vol.13~

恋学 / 2014年05月14日01時15分

先日、お料理上手な女子から「山椒の葉と花の蕾が手に入るので山椒鍋やりませんか?」とお誘いが。山椒鍋とは、あの真のジェントルマンと呼ばれた白州次郎の妻、白州正子が愛した鍋として知られています。山椒の柔らかい若葉が収穫できる、4月中旬から5月上旬の数週間だけ食べられる、まさに季節限定のお宝鍋なのです。 山椒鍋パーティーの会場となったのは、お料理上手女子の家。ま [全文を読む]

【渋谷エクセルホテル東急】「涼をよぶ日本酒の会」 7月19日(金)開催

PR TIMES / 2013年06月18日18時35分

日本料理と日本酒を楽しむ会 渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区 総支配人:末吉孝弘(すえよし たかひろ)〕では、 2013年7月19日(金)19時より、日本料理「旬彩」にて「日本料理と日本酒を楽しむ会 ~涼をよぶ日本酒の会~」を開催いたします。 「旬彩」板長の増子龍二が旬を彩る選りすぐりの夏の味覚を使って、日本酒の味を引き立てる 酒肴会席コースをご用意い [全文を読む]

『九州 熱中屋』が田町、浜松町、御茶ノ水に3店舗連続オープン

@Press / 2013年05月22日16時15分

「博多一口鉄板餃子」など人気の九州料理から「手作りの薩摩揚げ」や「がめ煮」など郷土料理、季節ならではの旬の食材を使ったお料理をご用意。九州の地元の味を思う存分ご堪能ください。【売り切れ御免!大分県豊後水道から直送】■大分県豊後水道「活豊後さば」姿造り 一尾3,675円 / 半身1,880円大分県豊後水道の荒波にもまれ、身の締まり、脂ののり共に超一級品のさば [全文を読む]

マグロ版・サムギョプサルって?女子会の定番になる新感覚メニューが登場!

PR TIMES / 2017年04月20日13時53分

4/21(金)~提供開始飲食店経営やアパレルの企画・販売・製造、美容室の運営など他業種に渡り事業を展開する株式会社C-FU(本社:東京都新宿区、代表取締役:細矢義明)は、同社が展開するカジュアルレストラン「わたしのトンノ」において、この度まるで新しいマグロ料理、「ポキポキポキ~野菜を包んで~」を提供開始いたします。この度「わたしのトンノ」が提供する「ポキポ [全文を読む]

ちゃんちゃん焼きにジンギスカン!北海道の逸品が大集合!「雪まつりディナーブッフェ」開催

PR TIMES / 2017年01月27日17時47分

レストラン「サウスウエスト」ではこの雪まつりをさらに楽しんでいただけるよう、雪まつりの開催に合わせて、北海道をテーマにした料理25品以上を取り揃えたディナーブッフェを開催いたします。「ボイル蟹」や「鶏腿肉の漬け込みザンギ」などの北海道を代表するメニューはもちろん、冬にしか出回らない、肉厚で濃厚な甘み・うまみが特徴の「縮みほうれん草」をたっぷりと使用し、塩だ [全文を読む]

餃子の王将認定 「ご当地一品料理」販売のお知らせ

PR TIMES / 2015年10月15日16時54分

ご当地メニュー第2弾!今回は「ご飯に合う一品料理」 餃子の王将を運営する株式会社王将フードサービス(京都市山科区/代表取締役社長 渡邊直人)は、地域の食文化や特産食材を取り入れて都道府県ごとに考案した「ご当地一品料理」を10月16日~11月30日の期間限定で販売いたします。 料理人の技術とオリジナリティが生み出したご当地メニューをご賞味ください。 餃子の王 [全文を読む]

【旭川グランドホテル】「北陸フェア」を2015年11月1日(日)~12月20日(日)の期間限定で開催

PR TIMES / 2015年09月15日13時41分

宮崎調理長が北陸地方へ足を運び、選び抜いた食材を御膳料理・会席料理でご提供 旭川グランドホテル(所在地:北海道旭川市6条通9丁目45番地1、総支配人:渡邉 洋一郎)の日本料理「四季」(5階)では、2015年11月1日(日)~12月20日(日)の期間限定で、「北陸フェア」を開催いたします。 同フェアでは、石川県金沢市の郷土料理の鴨冶部煮や富山県氷見(ひみ)市 [全文を読む]

【渋谷エクセルホテル東急】『日本のワインを嗜む夕べ~あじむの丘より~』

PR TIMES / 2014年04月11日10時03分

日本料理「旬彩」リニューアル後、初イベント 4月28日開催決定 渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区 総支配人:市原英明〕では、2014年4月28日(月)19時より、日本料理「旬彩」にて『日本のワインを嗜む夕べ~あじむの丘より~』を開催いたします。 「旬彩」は本年3月19日、リニューアルオープンいたしました。これを機に、和食と相性のよい日本のワインを、北は [全文を読む]

フォーカス