漬物 蓮根に関するニュース

「週末AGEレス カフェ」秋冬のメニューが新登場 10月限定『生姜あんの蓮根ハンバーグプレート』11月限定『豆乳豚汁プレート』12月限定『白菜とほうれん草のクラムチャウダー』

@Press / 2014年09月22日11時00分

・11月限定 新メニュー豆乳豚汁プレート金額 :950円(税込)発売 :11月中の日曜日限定販売 (11月2日、11月9日、11月16日、11月23日、11月30日の5日間)使用食材:豚肉・人参・蓮根・大根・ごぼう・白舞茸・わけぎ・ ほうれん草の胡麻和え・塩麹の漬物・玄米豆乳入りの豚汁プレートです。豆乳がはいっているため、よりまろやかな味わいで、体を優しく [全文を読む]

ビールで食感が変化!? 必読の豆知識も満載 キリン『47都道府県の一番搾り』研究会【最終回】

ガジェット通信 / 2016年10月29日09時00分

濃いので、奈良漬など漬物や発酵した食べのもにも合いそう。 一番搾り 和歌山づくり(オールモルト) スタンダードな『一番搾り』と同じく麦芽とホップのみのオールモルトなのですが、後味がすごい! 全然違います。後味にふわっと追いかけて広がる柑橘の香り! 和歌山といえばみかん。今回、柑橘の風味を強く出したい、ということで特殊なホップを使用。アメリカ産のカスケードホ [全文を読む]

秋の浅漬新商品発売のお知らせ

PR TIMES / 2013年09月10日09時41分

食べ応えのある秋を感じさせるお漬物です。 販売エリア:関東地区 「旬のうまいもの漬」 商品名:旬のうまいもの漬 量目:180g 保存方法:要冷蔵(1℃~10℃) 賞味期限:製造日+6日 希望小売価格:オープン価格 商品説明:大根、人参、野沢菜に笹がきごぼうを加えた旬野菜のお漬物。たまりしょう油を使用し味に深みを出しております。 販売エリア:関東地区 「ねば [全文を読む]

さらっと食べられる美味しい「中華粥」の作り方

楽天レシピ デイリシャス / 2016年08月28日17時00分

もちろん、ザーサイ、漬物、そぼろなども合います。ベースのおかゆを薄味で作っておけば、プラス具材やトッピングで多様なアレンジが楽しめますね。生米からじっくり煮る時間がない場合は、圧力鍋を活用して。炊飯器でもおかゆが炊けます。はとむぎ、もち麦、クコの実などをプラスすると薬膳を思わせるおかゆに。もち米、十六穀米などでも作って自分好みの味を見つけてください。 [全文を読む]

味噌の消費額日本一の熊本市 日本で唯一「味噌天神」がある

NEWSポストセブン / 2013年10月17日16時00分

詰め物、汁物、和え物、焼き物、漬物など、熊本で味噌は多くの郷土料理に使われてきた。味噌料理はいまもしばしば熊本の家庭の食卓にのぼる、活きた「食」であり、欠かせない「味」なのだ。購入消費額、日本一の地には、その冠に見合った食文化が根づいている。 [全文を読む]

関西のホテルで唯一。匠の技で揚げる串揚げ食べ放題!串揚げ「オーダーバイキング」2013年8月26日(月)より 大阪新阪急ホテルにて初登場

PR TIMES / 2013年08月23日15時17分

【期間】2013年8月26日(月)より11月29日(金)まで 【場所】大阪新阪急ホテル 地下1階 日本料理・串揚げ「なにわ橘」 【時間】月曜~金曜日(祝日を除く) 13:30~16:30 の90分間(最終ご入店15:00まで) 【料金】大人 お1人様 1,980円 子供(4歳~12歳)お1人様 980円 いずれも消費税込 【内容】・日替わり串揚げ3種 ・ [全文を読む]

フォーカス