人参 蓮根に関するニュース

無駄なく可愛く! 好きなものだけ! 「プレートおせち」のススメ

Spark GINGER / 2016年12月28日12時00分

千切りにした大根や人参を甘酢に漬けるのも良いのですが、人参を大根で巻き、三つ葉で結ぶと見栄えよく、オシャレさUP! 大根は薄くスライスし、人参は細切りにします。酢と砂糖と塩を合わせた甘酢に大根と人参を一緒に漬けます。盛り付ける時に大根数枚の上に人参数本を置き、巻きつけたら三つ葉で結びます。 三の重から美味しさギュッとお煮しめ 家族が仲良く結ばれるという意味 [全文を読む]

「週末AGEレス カフェ」秋冬のメニューが新登場 10月限定『生姜あんの蓮根ハンバーグプレート』11月限定『豆乳豚汁プレート』12月限定『白菜とほうれん草のクラムチャウダー』

@Press / 2014年09月22日11時00分

・11月限定 新メニュー豆乳豚汁プレート金額 :950円(税込)発売 :11月中の日曜日限定販売 (11月2日、11月9日、11月16日、11月23日、11月30日の5日間)使用食材:豚肉・人参・蓮根・大根・ごぼう・白舞茸・わけぎ・ ほうれん草の胡麻和え・塩麹の漬物・玄米豆乳入りの豚汁プレートです。豆乳がはいっているため、よりまろやかな味わいで、体を優しく [全文を読む]

秋の浅漬新商品発売のお知らせ

PR TIMES / 2013年09月10日09時41分

株式会社ピックルスコーポレーション(埼玉県所沢市くすのき台3-18-3、代表取締役社長 宮本雅弘)は、秋の浅漬新商品「ゴロっとピリ辛漬」、「旬のうまいもの漬」、「ねばねばいか人参」の3品を発売致します。 【商品概要】 「ゴロっとピリ辛漬」 商品名:ゴロっとピリ辛漬 量目:220g 保存方法:要冷蔵(1℃~10℃) 賞味期限:製造日+6日 希望小売価格:オー [全文を読む]

白ご飯がすすむ、播磨の恵みをたっぷりと

PR TIMES / 2015年10月31日14時07分

朝食 献立大皿盛り・黒豆納豆 ・牛筋煮込み ・切干大根・すくい豆腐 ・人参ジュース ・明太子 ・鮭塩焼き●黒豆納豆 国産丹波黒を使用した大粒納豆【相沢食産】●すくい豆腐 播磨の地豆(サチユタカ)と自然のにがり三種 を使用【手造り豆腐工房あわじや】●人参ジュース 甘味の強い人参のみを使用し豆腐工房あわじやの豆乳と合わせた体に優しいジュース【自家製】●醤油 播 [全文を読む]

常備菜や余ったおかずの使い回しおすすめレシピ4選

Spark GINGER / 2017年01月12日12時00分

人参のオレンジ色が鮮やかな具沢山厚焼き玉子が完成します。金平ごぼうにしっかり味がついているので、卵液の味付けは薄味でOK! 金平で天茶漬け金平ごぼうでもうひと品ご紹介します。金平ごぼうを天ぷらの衣と和えて揚げるかき揚げです。ごぼうと人参のシャキシャキ感はかき揚げにピッタリ。天つゆで食べるのも美味しいのですが、イチオシは、熱々のご飯に乗せて出汁をかけてサラサ [全文を読む]

「週末AGEレス カフェ」冬の新メニュー登場 1月限定『ブロッコリーのポタージュ ヘルシープレート』 2月限定『お豆腐の鶏団子 甘酢あんかけプレート』 3月限定『サムゲタン風スーププレート』

@Press / 2016年01月08日13時00分

【2月限定 新メニュー】お豆腐の鶏団子 甘酢あんかけプレートhttps://www.atpress.ne.jp/releases/86575/img_86575_2.jpg金額 :950円(税込)発売 :2月中の日曜日限定販売 (2月7日、2月14日、2月21日、2月28日の4日間)使用食材:鶏肉・豆腐・生姜・ねぎ・卵・片栗粉・人参・しめじ・白菜・ 鶏ガラ [全文を読む]

冷製カクテルやあったか根菜ポトフ、ディナーにはアワビも登場!“かぶ”がテーマ「旬野菜バイキング」&「メイン料理」 ホテル阪神2階マルシェダイニング「ネン」にて冬フェア開催

@Press / 2016年11月15日16時15分

(ディナー限定・お1人様1回交換制)5、素材がごろごろ【スープ&カレー】に、かぶの食べ比べ【サラダバー】スープ&カレーコーナーでは、蓮根・牛蒡・人参・大根・かぶなどの旬の冬野菜を中心とした具材と、スープ、カレーを別々にご用意。スープと合わせる他、サラダやパスタに混ぜるなど、自分好みの食べ方でどうぞ。またサラダコーナーには、数種のかぶが並び、生のかぶのうまみ [全文を読む]

ファミマから管理栄養士監修弁当第5弾「蓮根入りメンチカツ弁当」新発売

美容最新ニュース / 2015年11月20日20時00分

この度第5弾の発売となった、「蓮根入りメンチカツ弁当」は、歯応えと食感の良い栄養豊富な野菜である、蓮根、人参、たけのこを使用したメンチカツにソースをかけた主菜でボリューム感を出した。主食には、“黒米入り麦ごはん”、副菜には、“小松菜だし煮”、“もやしときのこのカレー炒め”、“ほうれん草のコーン炒め”や“インゲンの胡麻和え”など、慣れ親しんだ和食をダシや香辛 [全文を読む]

【ホテル日航プリンセス京都】初のおせち料理(和・洋・中)12月15日までご予約承り中

PR TIMES / 2014年10月31日13時28分

【お問い合せ】TEL:075(342)2415(宴会部 直通) ※受付時間 10:00~19:00【商品概要】■日本料理 一段重 ¥30,000(税込) ※30個限定2~3名様用 重箱サイズ 縦24×横24×高さ4.5cm(一段)・ 伊勢海老 ・ 加寿之子 ・ 黒豆 ・ 田作り ・ 紅白結び蒲鉾 ・ 真名鰹西京焼 ・ 鰆西京焼 ・ 甘鯛西京焼・ 唐墨奉書焼 [全文を読む]

9月は鮭!―ミニストップの「青家」青山有紀さん監修シリーズ

えん食べ / 2012年09月05日17時00分

錦糸玉子や人参煮、ブロッコリーとを、新生姜を混ぜた雑穀ごはんと一緒にいただくチルド弁当だそう。 青山有紀さんのふるさとの味、京風のほのかに甘く粕漬けした北海道産秋鮭を、包み込んだおにぎり「鮭の粕漬け」や、北海道産秋鮭ほぐし、蓮根のきんぴら、実山椒、金ごまを混ぜ込んだおにぎり「秋鮭と蓮根炒めのまぜごはん」など、お手軽なものも。 9月11日からは、サーモンをメ [全文を読む]

9月の青山ごはんは「鮭」 青山有紀さん監修 鮭シリーズ商品発売

PR TIMES / 2012年09月04日12時14分

錦糸玉子や人参煮、ブロッコリーとを、新生姜を混ぜた雑穀ごはんと一緒にいただくチルド弁当です。 ■商品名:鮭の粕漬け ■価格 :135円 ■発売日:2012年9月4日(火) ■発売地区:全国 青山有紀さんのふるさとの味、京風のほのかに甘く粕漬けした北海道産秋鮭を、包み込んだおにぎりです。 -------------- 《商品情報》 ------------- [全文を読む]

新鮮な世田谷野菜を使ったお味噌汁

ぐるなび / 2017年06月01日12時10分

このお味噌汁ももちろん世田谷野菜を使った一品で、大根、人参、蓮根など、様々な野菜がたっぷりと入っている。 運ばれて来たお味噌汁をすくうと、ゴロゴロと具材が現れる。「あっほら、こんなに入ってる。ちょっと豚汁っぽくていいね」と呟く高田純次さん、そのまま具材ごとスープを一口。「おっ、すばらしいね…このやわらかさと、味がたまらないね。高貴が感じがするよね、世田谷 [全文を読む]

松屋のバレンタイン!ライス大盛無料と豚汁がお得に!

Walkerplus / 2017年02月10日11時45分

さらに、玉ねぎ、大根、人参、ごぼう、蓮根、里芋、青ねぎの7種類の野菜入り具たくさん豚汁が、通常価格より80円引きの100円。豚汁玉子セットは150円となり、単品ごとに注文するよりも90円お得に味わえる。 好きな定食を「ライス大盛」と「豚汁」に変更して、ちょっと贅沢なバレンタインを松屋で楽しんでみてはいかが。【ウォーカープラス編集部/コタニ】 [全文を読む]

阪急梅田駅1号線ホームの「阪急そば」に新しい味わい!

Walkerplus / 2017年02月08日13時14分

阪急そばのだしをベースに野菜の旨味とスパイスを効かせ、ゴロッと野菜のアンデスポテトや蓮根、茄子、人参、南瓜、オクラとゆで卵をトッピング。今までのカレーそば・うどんと違う新しい味わいを楽しめる。 「鶏つくね丼定食」は、旨味をとじこめたもちもち食感の鶏つくねを、甘辛いたれで丼に仕上げた。天かすとわかめ入りのそば、またはうどんが付いた定食となっている。 「天ぷら [全文を読む]

~新しい味わい~ 「スパイシー野菜スープカレーそば・うどん」「鶏つくね丼定食」新登場! 2月9日(木)より阪急そば梅田駅三階店にて

PR TIMES / 2017年02月07日15時56分

ゴロッと野菜のアンデスポテト・蓮根・茄子・人参・南瓜・オクラとゆで卵をトッピングしています。 今までのカレーそば・うどんと違う新しい味わいです。 (2)鶏つくね丼定食 640円(税込) 旨味をとじこめたもちもち食感の鶏つくねを甘辛いたれで丼に仕上げ、天かすとわかめ入りのそば、またはうどんが付いた定食。 (3)天ぷら・きつねハーフコンビそば・うどん 340円 [全文を読む]

~新しい味わい~ 「スパイシー野菜スープカレーそば・うどん」「鶏つくね丼定食」新登場! 2月9日(木)より阪急そば梅田駅三階店にて

@Press / 2017年02月07日15時15分

ゴロッと野菜のアンデスポテト・蓮根・茄子・人参・南瓜・オクラとゆで卵をトッピングしています。 今までのカレーそば・うどんと違う新しい味わいです。 画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/121528/img_121528_1.jpg (2)鶏つくね丼定食 640円(税込) 旨味をとじこめたもちもち食感の鶏つくねを甘辛 [全文を読む]

便利なおかず!「おふくろの味」に新商品が登場

Walkerplus / 2017年02月06日16時30分

鰹と昆布のだしで風味豊かに仕上げた「ひじき煮」は、ひじきに加え、大豆、人参、蓮根、こんにゃく、竹の子、ごぼう、油揚げの7種の具材が入っている。 さらに、シリーズ全体のパッケージも、より美味しさが伝わるデザインに変更。「たけのこの土佐煮」、「れんこんのきんぴら」など既存の4品も発売中だ。 食べきりサイズの惣菜は、お弁当や夕食にもう1品加えたい時にぴったり。美 [全文を読む]

常温保存できる便利なパウチ惣菜「おふくろの味」3月1日にシリーズリニューアルと新商品発売

@Press / 2017年02月06日11時30分

【商品特徴】 《シリーズ全体》 ・「おふくろの味」は2004年に発売した、化学調味料無添加、常温で180日間保存可能なパウチ惣菜シリーズです ・お弁当や単身者のおかず、夕食にもう1品加えたい時の小鉢に最適な食べきりサイズです ・お客様から要望の声が多かった《里いも鶏そぼろ》《ひじき煮》を追加発売します ・シリーズ全体のパッケージを見直し、大きな写真でおい [全文を読む]

人気インスタグラマー発 簡単なのに本格的!お正月のおもてなしレシピ PART2

Spark GINGER / 2016年12月25日12時00分

醤油、みりん、酒、砂糖で煮込んだ干しシイタケや人参、ごぼう、など細かく切った具材を混ぜ合わせます。好みの大きさに切った卵、きゅうり、高野豆腐をトッピングします。飾り切りの蓮根、金時人参などを加えると華やかな印象になります。 (写真では、白ごま、マイクロトマト、オクラ、いくらなどもトッピングしています。) 少し手を加えるだけで、見映えが良くなります。 器選び [全文を読む]

グランド ハイアット 東京、特製「三段おせち」や酉年モチーフのスイーツなど新年を祝う期間限定メニュー

FASHION HEADLINE / 2016年11月27日12時00分

一段目には伊勢海老黄金揚げの他、数の子や菊蕪、ごまめ、唐墨、鮃龍飛昆布巻き、鮭奉書巻きなどが、二段目には真名鰹柚庵焼きや鰆味噌漬、鰤照り焼きの他、伊達巻卵、鰻八幡巻き、子持ち鮎甘露煮、芽生姜、黒毛和牛西京漬、合鴨スモークなどが、三段目には亀甲里芋や地鶏旨煮、海老旨煮、花蓮根、牛蒡、有平こんにゃく、梅人参などが詰められた。予約受付期間は12月20日までで、引 [全文を読む]

フォーカス