ブロッコリー 蓮根に関するニュース

「週末AGEレス カフェ」冬の新メニュー登場 1月限定『ブロッコリーのポタージュ ヘルシープレート』 2月限定『お豆腐の鶏団子 甘酢あんかけプレート』 3月限定『サムゲタン風スーププレート』

@Press / 2016年01月08日13時00分

1月は「ブロッコリーのポタージュ ヘルシープレート」、2月は「お豆腐の鶏団子 甘酢あんかけプレート」、3月は「サムゲタン風スーププレート」を提供いたします。いずれも抗糖化作用のある食材をふんだんに使った日々の健康維持をサポートするメニューです。<「週末AGEレス カフェ」冬の新メニュー概要>【1月限定 新メニュー】ブロッコリーのポタージュ ヘルシープレート [全文を読む]

12月の青山ごはんが揃いました 今月の青山ごはんの食材テーマは「柚子」

PR TIMES / 2012年12月05日17時44分

■商品名:やわらかチキンカツサンド(ゆず風味) ■価格 :250円 ■発売日:2012年12月4日(火) ■発売地区:南東北・関東・東海・近畿・四国 食べやすくやわらかい食感のチキンカツを、柚子風味のタルタルソースで味付けしたサンドイッチをメインに、ブロッコリーとたまごサラダのサンドとあわせました。 --------------------------- [全文を読む]

9月は鮭!―ミニストップの「青家」青山有紀さん監修シリーズ

えん食べ / 2012年09月05日17時00分

錦糸玉子や人参煮、ブロッコリーとを、新生姜を混ぜた雑穀ごはんと一緒にいただくチルド弁当だそう。 青山有紀さんのふるさとの味、京風のほのかに甘く粕漬けした北海道産秋鮭を、包み込んだおにぎり「鮭の粕漬け」や、北海道産秋鮭ほぐし、蓮根のきんぴら、実山椒、金ごまを混ぜ込んだおにぎり「秋鮭と蓮根炒めのまぜごはん」など、お手軽なものも。 9月11日からは、サーモンをメ [全文を読む]

9月の青山ごはんは「鮭」 青山有紀さん監修 鮭シリーズ商品発売

PR TIMES / 2012年09月04日12時14分

錦糸玉子や人参煮、ブロッコリーとを、新生姜を混ぜた雑穀ごはんと一緒にいただくチルド弁当です。 ■商品名:鮭の粕漬け ■価格 :135円 ■発売日:2012年9月4日(火) ■発売地区:全国 青山有紀さんのふるさとの味、京風のほのかに甘く粕漬けした北海道産秋鮭を、包み込んだおにぎりです。 -------------- 《商品情報》 ------------- [全文を読む]

2種の高知産生姜パワー×酢×野草源酵素(R)の健康飲料 「シーボン 酵素美人-金」2016年12月1日(木)数量限定発売 http://www.cbon.co.jp

DreamNews / 2016年11月22日13時00分

61種の原料を凝縮野草類アカザ、赤目柏、甘茶ヅル、銀杏葉、ウコギ、ウコン、エゾウコギ、エビス草、オオバコ、オトギリ草、カキドオシ、カワラケツメイ、甘草、キダチアロエ、クコの葉、クコの実、熊笹、肉桂、コナラ、スイカズラ、スギナ、タンポポ、土アケビ、ツユ草、ツルナ、ドクダミ、ナルコユリ、南天の葉、はと麦、ハブ草、マタタビの木、松葉、ヨモギ野菜類蕪、キャベツ、 [全文を読む]

もうすぐボジョレー解禁 フレッシュな恵みを凝縮した健康飲料 「シーボン 葡萄美人」がボジョレー解禁日に登場! http://www.cbon.co.jp 2016年11月17日(木)より

DreamNews / 2016年11月14日17時00分

61種の原料を凝縮 野草類アカザ、赤目柏、甘茶ヅル、銀杏葉、ウコギ、ウコン、エゾウコギ、エビス草、オオバコ、オトギリ草、カキドオシ、カワラケツメイ、甘草、キダチアロエ、クコの葉、クコの実、熊笹、肉桂、コナラ、スイカズラ、スギナ、タンポポ、土アケビ、ツユ草、ツルナ、ドクダミ、ナルコユリ、南天の葉、はと麦、ハブ草、マタタビの木、松葉、ヨモギ 野菜類蕪、キャベ [全文を読む]

人気の健康飲料「酵素美人」シリーズの「赤」にカロリーオフタイプが登場 「シーボン 酵素美人-赤 カロリーオフ」 2016年7月1日(金)発売 http://www.cbon.co.jp

DreamNews / 2016年06月27日13時00分

~「野草源酵素R」の原料となる61種の野菜・野草・果物・穀物など~野草類アカザ、赤目柏、甘茶ヅル、銀杏葉、ウコギ、ウコン、エゾウコギ、エビス草、オオバコ、オトギリ草、カキドオシ、カワラケツメイ、甘草、キダチアロエ、クコの葉、クコの実、熊笹、肉桂、コナラ、スイカズラ、スギナ、タンポポ、土アケビ、ツユ草、ツルナ、ドクダミ、ナルコユリ、南天の葉、はと麦、ハブ草、 [全文を読む]

長野産ナイアガラ味の「シーボン 葡萄美人-白」が新登場! 「シーボン 葡萄美人-白」 11月19日(木)発売 http://www.cbon.co.jp

DreamNews / 2015年11月13日10時00分

\61種の素材を凝縮/ 野草類アカザ、赤目柏、甘茶ヅル、銀杏葉、ウコギ、ウコン、エゾウコギ、エビス草、オオバコ、オトギリ草、カキドオシ、カワラケツメイ、甘草、キダチアロエ、クコの葉、クコの実、熊笹、肉桂、コナラ、スイカズラ、スギナ、タンポポ、土アケビ、ツユ草、ツルナ、ドクダミ、ナルコユリ、南天の葉、はと麦、ハブ草、マタタビの木、松葉、ヨモギ野菜類蕪、キャベ [全文を読む]

~ 10月16日は「辞書の日」~ 思わず辞書を引かずにはいられなくなる言葉とは? “解読難解なワード”に関する調査

PR TIMES / 2015年10月14日12時08分

TOPICS2.野菜編第1位「陸蓮根(オクラ)」第2位「芽花椰菜(ブロッコリー)」第3位「花椰菜(カリフラワー)TOPICS3.動物編第1位「樹懶(ナマケモノ)」第2位「羚羊(カモシカ)」第3位「鼈(スッポン)」TOPICS4.魚編第1位「翻車魚(マンボウ)」第2位「海鷂魚(エイ)」第3位「栄螺(サザエ)TOPICS5.スポーツ編第1位「鎧球(アメリカンフ [全文を読む]

期間限定『House of Warmth』フェア 11月11日(火)~スタート!

PR TIMES / 2014年11月10日12時31分

シャキシャキとした蓮根とブロッコリーなどの冬野菜を、コクのある特製ミートソースで仕上げたラザニアと、ビーフが溶けるくらいまで柔らかく、濃厚で贅沢に感じられるオリジナルハッシュドビーフ。どちらのセットも身体の中から温まる逸品です。《Sweets》●アップル・ジャーマンパンケーキ ¥1,180(税込)林檎と一緒にオーブンで焼き上げたドイツ風パンケーキ。ほんのり [全文を読む]

【オリエンタルホテル広島】限定各100個。ホテルオリジナルのおせち料理

PR TIMES / 2014年10月31日17時56分

) ■商品お渡し日時: 12月31日(水) 11:00~18:00■商品お渡し場所: オリエンタルホテル広島 3F ロビー■お支払い方法: 商品お渡し時に現金 もしくは クレジットカードによる精算 ■お問い合わせ・ご予約はオリエンタルホテル広島 宴会予約 TEL. 082-240-5111[営業時間] 月~金曜 10:00~19:00 / 土曜 10:00 [全文を読む]

「週末AGEレス カフェ」からヘルシーな夏にピッタリの新メニュー続々登場!

@Press / 2014年06月20日12時30分

・8月限定 新メニューカラフル野菜とチキンのエスニックご飯金額 :950円(税込)発売 :8月中の日曜日限定販売 (8月3日、10日、17日、24日、31日の5日間)使用食材:チキン・赤パプリカ・蓮根・ブロッコリー・エリンギ・ レモン・玄米バジルソースを絡めたチキンとエスニック風の味付けが食欲をそそるピリ辛どんぶりです。食物繊維を多く含む玄米、炭水化物や脂 [全文を読む]

【ザ・キャピトルホテル 東急】 特撰 和・洋・中 おせち三段重 発売

PR TIMES / 2013年10月21日09時37分

〔お客様のご予約・お問い合わせ〕 ザ・キャピトルホテル 東急 日本料理「水簾」 Tel:03-3503-0873(直通) 【特撰 和・洋・中おせち三段重 お品書き】 [一の重]フランス料理 ◇ キャビア・エスパーニャ ◇ 和牛のローストビーフ ◇ 伊勢海老のバプール ◇ パテ・ド・カンパーニュ ◇ 彩り野菜のラタトゥイユ ◇ フォアグラテリーヌ・カフェ [全文を読む]

“おバカ”から“良妻”へ──楽天田中を支える里田まいに、料理本オファー殺到中

日刊サイゾー / 2013年08月30日09時00分

ある日のブログには「蓮根挟み焼き・和風あんかけソース、紅鮭とキノコのホイル焼き、油揚げと小松菜の煮浸し、シラスと野菜サラダ、ワカメとタコの酢の物、ブロッコリーと海老と卵のサラダ、きゅうりの浅漬け、玄米+白米、アサリのお味噌汁」と、プロの料理家並みのメニューが見られ、これについて栄養士は「カロリーは抑えてもスタミナをつけることができる絶妙なバランスになって [全文を読む]

フォーカス