トマト 蓮根に関するニュース

タヒチアンノニ カフェ 旬野菜を使った春夏の新メニュー「蓮根の和風つくねボウル」「アスパラとトマトのマイルドチキンカレー」「アボカドとトマトのミニサラダ」 2012年4月17日(火)より期間限定販売

PR TIMES / 2012年04月04日13時54分

タヒチアンノニ カフェ旬野菜を使った春夏の新メニュー「蓮根の和風つくねボウル」「アスパラとトマトのマイルドチキンカレー」「アボカドとトマトのミニサラダ」2012年4月17日(火)より期間限定販売タヒチアンノニ ジュースやタヒチアンノニ リーフティを使ったカラダにやさしいメニューをラインナップ!-------------------------------- [全文を読む]

野菜を使用したこだわりの和菓子

ぐるなび / 2017年02月14日15時10分

店内に併設されているカフェスペースに移動した2人の元に運ばれてきたのはカフェメニューの「季節の野菜羊羹・ごぼう」(443円/税込み)と「季節の野菜羊羹・トマト」(443円/税込み)だ。 トマトの羊羹はトマトジュースやドライトマトをふんだんに使い、ラム酒と黒糖で炊き上げた一品。 トマトの羊羹を一口食べた菊池さんは「うん。すごいトマトの香りと味が、う~ん。さ [全文を読む]

【麻布十番】話題の「麻布野菜菓子」で旬の和栗モンブランを

TABIZINE / 2015年10月31日10時00分

蓮根の最中、茄子のジャム、セロリのジャム、ごぼうの羊羹、トマトの羊羹・・・気になります。 気になるけど勇気がなく。ごく普通の和栗のモンブランセット。1200円 お友達はトマトのロールケーキ。1000円。 飲み物は水出しアイスコーヒーと、水出しアイスティ。熊本産の和栗を使ったマロンクリームがたっぷり乗っています。メレンゲの上にマロンペースト、さらに生クリーム [全文を読む]

野菜料理の「やさい家めい」が4月7日(金)JRゲートタワー(名古屋)内に誕生!

@Press / 2017年04月05日16時00分

他にも一品料理では、豊橋のアロエベラ、立田産の蓮根、名古屋産のトマトなどの地場野菜をふんだんに使用しています。 お昼には野菜たっぷりのお惣菜ビュッフェがついた定食をお楽しみいただけます。デートや女子会、会社の同僚との食事や宴会はもちろん、お子様やご年配の方にも優しい野菜中心のお料理はご家族のお祝いの席や大事な方をもてなす会食にもぴったりです。 【やさい家め [全文を読む]

『日本郵政グループ presents ジャパモン』番組発!オリジナルメニューを都内レストランで楽しめる!

PR TIMES / 2016年07月20日11時48分

二つ目はトマトと梅とちりめんじゃこの冷製パスタ(カッペリーニ)、980円(税込)。「梅干しとトマトのマッチングが最高!故郷・天草のちりめんが、こんなに美味しくオシャレなメニューになるとは!」と小山薫堂も驚く逸品。三つ目はからし蓮根チップスとベーコンのダブルカリカリサラダ、680円(税込)。小山薫堂は「からし蓮根スナックは、万能な一品!是非、ご家庭でも試して [全文を読む]

手抜きなんて言わせない! どんぶり1つにまとまる“のっけごはん”を作ってみた!

ダ・ヴィンチニュース / 2015年03月04日11時30分

【たことトマトのにんにく炒め(P.54)】 まず、オリーブオイルとスライスしたにんにくでタコとトマトを炒め、塩コショウ、醤油で味付け。それをご飯の上に水菜と共に乗せ、あら挽きコショウをかけるだけ。今回は、生のにんにくの代わりに市販のにんにくチップを使用したが、これでも十分美味しくできた。にんにくチップの場合は、最後の方でいれると焦がさず風味を移せる。しゃ [全文を読む]

マグロ版・サムギョプサルって?女子会の定番になる新感覚メニューが登場!

PR TIMES / 2017年04月20日13時53分

★アボカドと一緒に醤油とごま油で和えたハワイでもスタンダードなポキ★2色のオリーブと一緒にオリーブオイルで和えた、イタリアン風のポキ★トマトと一緒にバルサミコで和えた、大人のポキ[画像2: https://prtimes.jp/i/9771/10/resize/d9771-10-321429-2.jpg ]ポキと一緒に巻く野菜は、玉ねぎスライス、蓮根チップ [全文を読む]

メインディッシュは創作フレンチなど6種類の出来たて料理をお好きなだけ!“新スタイル”で登場!「開業35周年記念 ディナーバイキング」

@Press / 2016年10月25日18時15分

詳細はこちら → https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kyotoshh/restaurant/371/fair/UI75YLDPcT/index.html≪開催概要≫【名称】「開業35周年記念 ディナーバイキング」【期間】2016年11月1日(火)~2017年1月9日(月・祝)【場所】ホテル1階 レストラン「ブールヴァール [全文を読む]

“目利きのプロ”大阪府中央卸売市場 × “食のプロ”ホテルシェフ 即売会も実施 「産地フェア2016 ホテルdeマルシェ」 2016年9月22日(木・祝) 大阪新阪急ホテルにて

@Press / 2016年09月09日14時45分

(お支払は現金のみ) 【入場料】無料 【チケット】1枚 250円 ※ご飲食はすべてチケット制 【料理・飲物】 和・洋・中・デザートの創作料理全19品を屋台スタイルで販売 ※1品 500円~ ※大学生によるオリジナルスイーツを含む ビールなど 1杯 500円~ ソフトドリンク 1杯 250円 【その他】一部の産地PRイベントにご当地キャラも登場!! 【協力 [全文を読む]

“目利きのプロ”大阪府中央卸売市場 × “食のプロ”ホテルシェフ 即売会も実施 「産地フェア2016 ホテルdeマルシェ」 2016年9月22日(木・祝) 大阪新阪急ホテルにて

PR TIMES / 2016年09月09日14時44分

(お支払は現金のみ)【入場料】無料[画像2: http://prtimes.jp/i/2504/1539/resize/d2504-1539-265517-1.jpg ]【チケット】1枚 250円 ※ご飲食はすべてチケット制【料理・飲物】和・洋・中・デザートの創作料理全19品を屋台スタイルで販売※1品 500円~※大学生によるオリジナルスイーツを含むビール [全文を読む]

【恵比寿】女性のハートを鷲掴み!ビストロアムで野菜のパフェにうっとり

TABIZINE / 2016年08月26日10時00分

おすすめのおしゃれなカフェ5選 http://tabizine.jp/2016/03/03/62079/ 続いてこの店のスペシャリテ、野菜のパフェ ~トマトのアイスクリーム~ これはかわいい! デザートみたいだけどたくさんの野菜と卵が入っていてトマトや他の野菜のうまみをたっぷり味わえました。 フォアグラのポアレ ~フレンチトースト キャラメルのソース~(+ [全文を読む]

「週末AGEレス カフェ」冬の新メニュー登場 1月限定『ブロッコリーのポタージュ ヘルシープレート』 2月限定『お豆腐の鶏団子 甘酢あんかけプレート』 3月限定『サムゲタン風スーププレート』

@Press / 2016年01月08日13時00分

<「週末AGEレス カフェ」冬の新メニュー概要>【1月限定 新メニュー】ブロッコリーのポタージュ ヘルシープレートhttps://www.atpress.ne.jp/releases/86575/img_86575_1.jpg金額 :950円(税込)発売 :1月中の日曜日限定販売 (1月10日、1月17日、1月24日、1月31日の4日間)使用食材:ブロッコ [全文を読む]

1つは実践できる!薬膳のプロ直伝「温活女子の美肌10カ条」

LAR - Life & Aging Report / 2015年12月21日18時00分

寒い冬はトマトやキュウリなどの夏野菜、バナナなどの南国系フルーツは身体を冷やすため、できるだけ春先まで我慢しましょう。どうしても食べたいときは、焼きバナナ、ホットスムージー、トマトスープやシチューなどの温まる調理を施して乗り切りましょう! ■第9条:食材は「オール加熱」が基本! 野菜は温野菜、魚はできるだけ焼くか煮ること。牛乳や豆乳はホットで飲むか、常温 [全文を読む]

~今年の冬は、大人トマト麺でゴージャスに~ 「燻製鴨の根菜アラビアータトマト麺」、12月20日(金)より販売開始!

@Press / 2013年12月13日11時30分

このたび、イートアンド株式会社(東京ヘッドオフィス:東京都港区、代表取締役社長:文野 直樹)はトマトラーメン専門店「太陽のトマト麺」において、冬季限定商品『燻製鴨の根菜アラビアータトマト麺』を12月20日(金)より販売開始致します。 大きめの野菜をゴロゴロと入れたアラビアータなトマト麺に、燻製鴨をトッピング。皮目を香ばしく焼きあげ、ロゼ色に仕上げた鴨肉はと [全文を読む]

「かつたに」 が 「黒酢あんかけかつ」 を販売

@Press / 2017年04月26日10時00分

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/127360/img_127360_1.jpg 【黒酢あんかけかつ 販売概要】 販売日 4月26日(水)~ 商品名・販売価格 黒酢あんかけのロースかつ定食 790円(税別) 黒酢あんかけのひれかつ定食 890円(税別) 店内でパン粉付けしたとんかつに、国産玄米の黒酢をあんかけ [全文を読む]

2種の高知産生姜パワー×酢×野草源酵素(R)の健康飲料 「シーボン 酵素美人-金」2016年12月1日(木)数量限定発売 http://www.cbon.co.jp

DreamNews / 2016年11月22日13時00分

61種の原料を凝縮野草類アカザ、赤目柏、甘茶ヅル、銀杏葉、ウコギ、ウコン、エゾウコギ、エビス草、オオバコ、オトギリ草、カキドオシ、カワラケツメイ、甘草、キダチアロエ、クコの葉、クコの実、熊笹、肉桂、コナラ、スイカズラ、スギナ、タンポポ、土アケビ、ツユ草、ツルナ、ドクダミ、ナルコユリ、南天の葉、はと麦、ハブ草、マタタビの木、松葉、ヨモギ野菜類蕪、キャベツ、 [全文を読む]

もうすぐボジョレー解禁 フレッシュな恵みを凝縮した健康飲料 「シーボン 葡萄美人」がボジョレー解禁日に登場! http://www.cbon.co.jp 2016年11月17日(木)より

DreamNews / 2016年11月14日17時00分

61種の原料を凝縮 野草類アカザ、赤目柏、甘茶ヅル、銀杏葉、ウコギ、ウコン、エゾウコギ、エビス草、オオバコ、オトギリ草、カキドオシ、カワラケツメイ、甘草、キダチアロエ、クコの葉、クコの実、熊笹、肉桂、コナラ、スイカズラ、スギナ、タンポポ、土アケビ、ツユ草、ツルナ、ドクダミ、ナルコユリ、南天の葉、はと麦、ハブ草、マタタビの木、松葉、ヨモギ 野菜類蕪、キャベ [全文を読む]

指輪にしたいほどきれいな記憶に残る一品「雲丹のトマトエキスジュレかけ」

TABIZINE / 2016年07月04日18時00分

トマトに新玉ねぎのドレッシングかけ。甘酸っぱくて美味しい~グラスの底に残ったドレッシングが勿体無いとグラスに口をつけて完飲した。 「嫌いな物はありますか?」と聞かれ夏だと出るであろう「鱧」と答えると正しく次の料理が鱧だったそうで臨機応変に金目鯛のなめろうに変えて下さった。他に季節的に大丈夫かと思われるが一応「白子・あんきも」も嫌いである事を伝えた。鰻・穴 [全文を読む]

人気の健康飲料「酵素美人」シリーズの「赤」にカロリーオフタイプが登場 「シーボン 酵素美人-赤 カロリーオフ」 2016年7月1日(金)発売 http://www.cbon.co.jp

DreamNews / 2016年06月27日13時00分

~「野草源酵素R」の原料となる61種の野菜・野草・果物・穀物など~野草類アカザ、赤目柏、甘茶ヅル、銀杏葉、ウコギ、ウコン、エゾウコギ、エビス草、オオバコ、オトギリ草、カキドオシ、カワラケツメイ、甘草、キダチアロエ、クコの葉、クコの実、熊笹、肉桂、コナラ、スイカズラ、スギナ、タンポポ、土アケビ、ツユ草、ツルナ、ドクダミ、ナルコユリ、南天の葉、はと麦、ハブ草、 [全文を読む]

長野産ナイアガラ味の「シーボン 葡萄美人-白」が新登場! 「シーボン 葡萄美人-白」 11月19日(木)発売 http://www.cbon.co.jp

DreamNews / 2015年11月13日10時00分

\61種の素材を凝縮/ 野草類アカザ、赤目柏、甘茶ヅル、銀杏葉、ウコギ、ウコン、エゾウコギ、エビス草、オオバコ、オトギリ草、カキドオシ、カワラケツメイ、甘草、キダチアロエ、クコの葉、クコの実、熊笹、肉桂、コナラ、スイカズラ、スギナ、タンポポ、土アケビ、ツユ草、ツルナ、ドクダミ、ナルコユリ、南天の葉、はと麦、ハブ草、マタタビの木、松葉、ヨモギ野菜類蕪、キャベ [全文を読む]

フォーカス