熟成 牛タンに関するニュース

肉厚でジューシー!美味しい牛タンと素材の味を活かした料理が自慢!!牛タン大衆酒場『べこたん』が6月15日(水)板橋区大山にオープン!

PR TIMES / 2016年06月16日14時35分

[画像3: http://prtimes.jp/i/5340/123/resize/d5340-123-713607-2.jpg ] ■「べこたん」のウリ・こだわり 1.熟成炙り牛タン、とろける茹でタンを始めとし た絶品牛タン料理! ・熟成炙り牛タン:912円 ・とろける茹でタン:732円 ・牛タンのたたき:732円 ・牛タン味噌漬け:547円 ・牛タン [全文を読む]

こだわりの熟成牛タンで春の美ボディ対策!牛タン大衆酒場『べこたん』が春の宴会コースのご提供を開始致しました。

PR TIMES / 2017年04月04日10時36分

牛タン料理専門店だからこそ出来るこだわりの牛タンは、独自の製法で熟成させた噛みごたえのある厚切り肉。強火で一気に焼き上げることで、外はカリッと中はレアぎみのジューシーな仕上がりに。さしの入った厳選牛タンは噛みごたえもありながら口の中に残る事の無い絶妙な柔らかさ。牛テールをじっくり煮込んだ口当たりの良いテールスープも自慢です。【 店舗詳細 http://32 [全文を読む]

満足牛タン宣言!!熟成炙り牛タンを食べよう!牛タン大衆酒場『べこたん』が2月11日(土)経堂駅 南口にオープン!!

PR TIMES / 2017年02月10日10時19分

独自の製法で熟成させた肉厚でジューシーな絶品牛タンを、ぜひべこたんでご賞味ください。[画像3: https://prtimes.jp/i/5340/220/resize/d5340-220-482670-2.jpg ]■絶品牛タン料理の数々が自慢! 独自の方法で熟成させることで旨味を凝縮させ、やわらかに仕上げた自慢の「熟成炙り牛タン」は930円。お箸で抵抗 [全文を読む]

柏駅東口に牛タン大衆酒場「べこたん」がグランドオープン!

PR TIMES / 2016年04月15日10時22分

■「べこたん」のウリ・こだわり 1.熟成炙り牛タン、とろける茹でタンを始めとした牛タン料理 ・熟成炙り牛タン:990円 独自の方法で熟成させることで旨味を凝縮させ、やわらかに仕上げた自慢の牛タン。 ・とろける茹でタン:790円 箸で抵抗なく切れるほどにじっくりと茹で上げた特製の茹でタン。 ・牛タン味噌漬け:590円 ・牛タンのタタキ:790円 ・タン筋に [全文を読む]

牛タンの「美味しい」の概念が覆る?

PR TIMES / 2016年04月04日12時47分

熟成させると素材のうまみがあふれ出す、それは精肉だけではなかった・・・ 2016年春、川崎駅近くに「しげ吉」が満を持して牛タン屋をオープン、コンセプトは「熟成の本当の美味しさを知ってほしい」(会社代表 間宮 茂雄) 神奈川県内で焼肉屋をチェーン展開する「食彩和牛 しげ吉」(株式会社シゲキッチン)、食べログなどのサイトで焼き肉部門の上位に位置する人気「焼き肉 [全文を読む]

昼から焼肉を安く食べられるだけの店「かつりき」6月13日オープン

PR TIMES / 2017年06月12日14時20分

東京都最東端のディープな街・小岩の“ネオ”大衆焼肉酒場で味わう「熟成肉」! 「昼から焼肉を安く食べられるだけの店」をコンセプトに、1皿260円から熟成肉を提供する“ネオ”大衆焼肉酒場 「かつりき(本店:東京都江戸川区西小岩1-19-26岩瀬ビル1階)」が2017年6月13日(火)にグランドオープン致します。また、同日より平日限定でランチ焼肉の提供も開始致し [全文を読む]

ハイレベル過ぎるサイドメニュー!関西の肉酒場で“本気カレー”が急増中!

Walkerplus / 2017年02月23日17時00分

■ 旨味豊かな熟成肉のミンチがどこをすくってもたっぷり! 大阪・京橋の「ステーキハウス听 京橋店」は、京都発、熟成肉レストランの先駆け的存在。カレーには40~50日熟成させた鹿児島県産和牛のミンチを大量投入。約10種のスパイスに肉の旨味が溶け込んだ一品。 「ポンド名物キーマカレー」(1280円)。ニンニクソースで味付けした牛肉とニンニクチップがオン。夜は [全文を読む]

焼肉KINTANが新業態『肉割烹KINTAN コレド室町』を2017年3月31日(金)日本橋にオープン!名物は“和牛三角バラ”と“キャビア、トリュフ、雲丹”で作った「世界一美味しいKINTANユッケ」

PR TIMES / 2017年03月31日11時38分

30日間熟成した「熟成KINTAN焼き」は香りと食感が特長。お客様の目の前で焼き上げる「国産牛の極上レバテキ」も、お酒とともにお召し上がりいただきたい逸品です。店内は白と黒を基調色に、和と洋の様々な素材を使い、洗練された大人の空間です。自慢のカウンターは1枚のタモ材無垢板から作り上げた圧巻の長さ10メートル。また、最大18名様まで収容可能な完全個室を4部屋 [全文を読む]

“熟成肉”の鉄板ステーキハウスが登場「プレミアム 听(ポンド) 三条木屋町店」9月24日NEW OPEN

@Press / 2016年09月20日11時30分

京都に本店を構え、熟成和牛ステーキ、熟成焼肉、熟成ハンバーグなど多業態で全国に21店舗を展開する听(ポンド)グループを運営する、株式会社T・Sコーポレーション(所在地:京都府京都市南区、代表取締役:徳山 哲大)は2016年9月24日(土)、「プレミアム 听(ポンド) 三条木屋町店」を開店いたします。・听(ポンド)グループ公式サイトhttp://www.ts [全文を読む]

おせちに飽きたら“焼かず肉”!シリーズ新商品「炭焼きおつまみハラミ」&「炭焼き厚切り牛タン」が発売 ~ 年末年始の“急な焼肉衝動”を解消 ~

@Press / 2015年12月25日16時00分

(アンケート実施期間【2015年9月28日~10月31日】)「ハラミ」を秘伝のタレで28時間氷温漬け込み熟成。噛めば噛むほど味が出るようにしっかりと漬け込みました。口の中でジュワッと広がる肉の旨みがたまらない、まさに“肉を食べている”を実感できる逸品です。■第三弾「炭焼き厚切り牛タン」 お客様から多くのご要望をいただき、商品化が決定!お客様アンケートで「牛 [全文を読む]

「東京日本橋タワー」に飲食フロアがオープン!

Walkerplus / 2015年06月27日10時00分

熟成魚場 福井県美浜町 6店舗のなかで一番の注目は「熟成魚場 福井県美浜町」だ。アンテナショップ型の居酒屋で、福井県美浜町の新鮮な魚介のほか、美浜町の文化ともいえる“熟成魚”が味わえる。サバを熟成させた伝統の「へしこ」や、熟成7日目のタイの刺身など、多彩な料理と銘酒が揃う。 「仙台牛たん焼き専門店 杜の都太助日本橋店」は、仙台の牛タンを全国に広めた老 [全文を読む]

煮込まない。焼くの。新感覚の牛たんカレーが登場!

PR TIMES / 2017年06月01日17時28分

◆牛たんへの”こだわり”こだわり1 【独自の熟成方法】上質なタンをチルドの状態で仕入れ、長年研究した独自の熟成方法を使い、店内でタンを熟成、旨味を凝縮します。店内で熟成させる事で、熟成しすぎず一番美味しい状態でご提供する事ができます。[画像2: https://prtimes.jp/i/26273/1/resize/d26273-1-797123-7.jp [全文を読む]

いよいよ来週開幕!「肉フェス YONAGO 2016」全出店店舗発表!10/9はサンフレッチェ広島とのフレンドリーマッチ開催!

PR TIMES / 2016年09月30日11時10分

[画像1: http://prtimes.jp/i/7504/97/resize/d7504-97-209652-0.jpg ] 自慢の熟成佐賀牛をステーキ&焼きしゃぶに仕立てた肉処 天穂(にくどころ てんすい)や、とろける柔らかさが自慢の熟成牛タンを提供する舌匠 はま乃は米子初出店。地元からは、ワインバーレストラン コートドールや焼肉 小僧、創作料理の [全文を読む]

揚げ時間30秒!“熟成肉の牛カツ店”が新橋に登場

Walkerplus / 2016年02月14日11時00分

2月15日(月)、新橋に熟成肉の牛カツが味わえる「熟成牛かつ 銀座ぎゅう道」がお目見え。 ■ こだわりの素材を使った牛カツ こだわりの製法で仕上げた熟成肉の牛カツを、JAZZの流れる落ち着いた空間で楽しめる。 看板メニューの「30日熟成牛かつ膳」(1980円、1日30食限定)は、特別に依頼し30日間熟成庫でじっくりドライエイジングしたアメリカ産の赤身肉を牛 [全文を読む]

牛タンの熟成肉「金舌」と国産牛のタン「黒タン」の両方味わえる一皿!

ぐるなび / 2015年05月01日16時10分

今回、渡辺さんに提供された「熟成 金舌&黒タン 食べ比べ」(2480円 税込み)は、日本でも取り扱いが少ない牛タンの熟成肉「金舌」と、国産牛のタン「黒タン」を両方味わえる一皿だ。30日間熟成させるという「金舌」は水分が抜け落ち、うまみ成分が凝縮され濃厚な肉の味を楽しみたい人におすすめだ。 「熟成 金舌&黒タン 食べ比べ」を口に運んだ渡辺さんは「プリプリ! [全文を読む]

創業30年で2億人が来店した京都の老舗焼肉店「やる気」が6月24日に大阪初出店!~精肉問屋直営だから!国産黒毛牛が食べ放題~

@Press / 2016年06月24日14時30分

また他店ではなかなか見ることのできない国産黒毛牛、Tボーンステーキ(熟成はみ出るステーキ)や厚切り牛タン等を食べ放題でご提供できるのも肉のプロだからこそなのです。 ●バランスの良いお食事をどうぞ。全20種のサラダバー完備 食べ放題のお値段でセットになるサラダバーは全20種。新鮮なサラダはもちろんのこと、お子様が大好きな唐揚げ等幅広い商品をご用意しておりま [全文を読む]

銀座のサラリーマン・OLの新たなランチ候補!銀座ぎゅう道が、牛タン入「牛かつカレー」と熟成肉ステーキ乗せ「山盛り牛三昧カレー」を提供開始

@Press / 2016年03月29日12時30分

株式会社オムニプランニング(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:斎藤 憲市)が運営する「熟成牛かつ 銀座ぎゅう道(読み:ぎんざぎゅうどう、所在地:東京都中央区銀座、以下 銀座ぎゅう道)」は、新商品の「牛かつカレー」と「山盛り牛三昧カレー」を、2016年4月1日(金)に販売開始いたします。「熟成牛かつ 銀座ぎゅう道」http://ginza-gyudou. [全文を読む]

あなたの町の“名物”は?ミニストップに「地域ごとに味の違う」おにぎり全14品が登場!

えん食べ / 2015年06月22日08時20分

新鮮野菜を熟成させ、もろみにつけこんだ風味豊かな味わいが特徴だとか。これを具材にしたおにぎりと、唐辛子を増量した“辛口タイプ”のおにぎり2種がラインナップ。●南東北地区南東北地区で販売されるのは、「会津天宝味噌焼おにぎり」(120円)と「牛タンおにぎり」(140円)。会津天宝味噌焼おにぎりは、熟成された香りと風味豊かなコク、甘みが特徴の会津天宝味噌を、おに [全文を読む]

ドロンズ石本もお気に入り! とってもジューシーな「熟成塩豚のロースト」

ぐるなび / 2015年06月09日16時10分

6月2日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、毎週月~木曜午前9時28分)で「絶対に食べたくなる!!ビッグサイズの肉料理特集」と題して、お笑い芸人のドロンズ石本さんと料理研究家の中山桜甫さんが、「古来種野菜と熟成塩豚のお店 root(ルート)」(東京都中野区)を訪れた。 中野駅のすぐそばにある同店は、石本さんも行きつけという熟成塩豚のお店。 彩り豊かな創 [全文を読む]

あのモンスターイベント「肉フェス」が「大阪泉州夏祭り 2017」に登場!大阪 泉南市の夏を熱く盛り上げる注目の出店店舗を一挙公開します。

PR TIMES / 2017年08月07日12時00分

【大阪福島 焼肉 てっしん】熟成厚切り牛タン[画像3: https://prtimes.jp/i/7504/141/resize/d7504-141-185491-2.jpg ]焼肉激戦区大阪福島から肉卸問屋直営店がしっかり厳選し、一定の温度管理で熟成されたこだわりの厚切り牛タン。グッと噛めばしっかりとした肉の旨みと、なめらかな食感が堪りません!特製のニ [全文を読む]

フォーカス