国産 牛タンに関するニュース

創業30年で2億人が来店した京都の老舗焼肉店「やる気」が6月24日に大阪初出店!~精肉問屋直営だから!国産黒毛牛が食べ放題~

@Press / 2016年06月24日14時30分

京都を拠点に30年以上焼肉店を展開している《やる気グループ》(運営:株式会社やる気、本社:京都市伏見区、代表取締役:大島 聖貴)は、国産黒毛牛をリーズナブルにご賞味いただける「精肉問屋直営焼肉店 やる気 寝屋川店」を2016年6月24日(金)に開店いたします。 焼肉やる気 寝屋川店URL: http://tabelog.com/osaka/A2707/A2 [全文を読む]

焼いても煮ても茹でてもうまい!仙台名物「牛タン」はおいしさ七変化

しらべぇ / 2015年10月02日08時00分

なお、仙台で食べられる牛タンのほとんどは国産ではなく、脂のノリがいい米国産などが多いようだ。■東京に支店がない店を探してみよう観光などで行く読者のために、せっかくなら東京では食べられない店を...と探していると、食べログ3.61点の気になる店を発見。「仙台 牛タン」でも4位にランクインする「牛たんの一仙」だ。 ■見よ、このぶ厚さを!食べごたえ抜群だが、上手 [全文を読む]

「牛タン」もしゃぶしゃぶ!? ニューヨークでブレイク中の“骨”スープ「ブロス」が しゃぶしゃぶ温野菜に登場!

PR TIMES / 2017年01月17日20時09分

国産の牛テールと、玉葱やセロリ、人参等の香味野菜をじっくり煮込んだ芳醇な薫りのテールスープに、和牛の濃厚な味と特選丸大豆醤油を加え、コクのある風味豊かな味わいに仕上げました。仕上げに卓上で牛もつとねぎを加えることでお出汁が完成します。[画像1: https://prtimes.jp/i/18604/44/resize/d18604-44-771724-7. [全文を読む]

特選素材の肉系メニュー新登場!初夏の肉フェア開催中!!

PR TIMES / 2015年07月03日17時32分

現在、人気急上昇の国産ウイスキーとのペアリングをご提案する「ハイボールと肉フェア」を開催しております。[画像1: http://prtimes.jp/i/3546/46/resize/d3546-46-179736-0.jpg ]【ふくろうの吟醸料理“そば前”「特選素材の肉系メニュー」概要】「特選素材の肉系メニュー」夏バテ防止に食欲をそそる肉系メニューと国 [全文を読む]

恵比寿 グルメ|人気グルメ雑誌編集部が恵比寿を食べ歩いて見つけたおすすめ洋食ランチ

まとメシ / 2017年07月19日11時55分

バジルの風味豊かな「ごろごろ海老のラザーニャ・アル・ジェノヴェーゼ」と「国産若鶏のレバーと国産筍のアーリオ・オーリオ」を二人でシェア4種類から選べるパスタは、旬や仕入れにより定期的に味が変わる。定番として変わらずメニューにあるのは「ラザーニャ」。今の時季はベシャメルソースを使っており、生地も軟らかく仕上げた軽やかな味わい。ミートソース味の時もある。夜は自家 [全文を読む]

和食を”リ・デザイン“し、新しい和食文化でおもてなし「808 TOKYO(ハチマルハチ トーキョー)」金沢の郷土料理“治部煮”をフランス料理風に!夏の旬食材を目と舌で愉しめるコースを好評提供中

PR TIMES / 2017年07月18日17時17分

7月の「季節のおまかせ」コースでは、フランスの伝統的なベシャメルソースを絡めた国産黒毛和牛の治部煮や、旬である花ズッキーニを使用した真丈など、斬新で美しいお料理をご用意いたしました。 「808TOKYO」では、会席料理では欠かせない先付、お凌ぎ、お椀…といった決められた献立や順序はありませんので、和食本来の流れや作法にとらわれない“リ・デザイン”された和食 [全文を読む]

迫力満点!見た目も楽しい「炎の溶岩焼き」付忘年会特別しゃぶしゃぶコースを2016年12月31日まで開催。しゃぶしゃぶの店 縁-ENISHI-(福岡市中央区薬院)

DreamNews / 2016年11月07日17時00分

2時間飲み放題付で・豚しゃぶコース(5000円)・国産牛&豚しゃぶコース(6000円)・牛タンの溶岩焼き付 A5佐賀牛コース(8000円)特に人気が高いのが、炎がでるまでアツアツに熱した溶岩石の上で肉を焼き上げる溶岩焼き付のコースです。通常の網や鉄板の上で焼くお肉と違い、溶岩に空いた穴が余分な脂を落とし、遠赤外線効果で中までジューシーに焼きあがるのが特徴だ [全文を読む]

牛タンの熟成肉「金舌」と国産牛のタン「黒タン」の両方味わえる一皿!

ぐるなび / 2015年05月01日16時10分

今回、渡辺さんに提供された「熟成 金舌&黒タン 食べ比べ」(2480円 税込み)は、日本でも取り扱いが少ない牛タンの熟成肉「金舌」と、国産牛のタン「黒タン」を両方味わえる一皿だ。30日間熟成させるという「金舌」は水分が抜け落ち、うまみ成分が凝縮され濃厚な肉の味を楽しみたい人におすすめだ。 「熟成 金舌&黒タン 食べ比べ」を口に運んだ渡辺さんは「プリプリ! [全文を読む]

食べることが大好き! 友近おすすめの名古屋の名店で焼肉とちゃんこを同時に食す!

ぐるなび / 2015年02月04日17時10分

厳選された国産和牛の「牛タン」と「サガリ(ハラミ)」などが運ばれてくると、友近さんはしっかりとお肉を焼き、ホランさんらに振舞った。「牛タン」を口にした春香さんは「おいしい!」と称賛。ホランさんは「しっかりと焼いてあるのに、全然おいしい!」と驚きの表情を見せた。 続いて、ちゃんこ鍋「松ちゃんこ」が運ばれてくると、そのボリュームにホランさんと春香さんは驚愕。新 [全文を読む]

芸能人も多数来店 姫路発のやみつきになるおいしさ!? 「カレー鍋 伝心望」

ぐるなび / 2014年05月19日12時10分

扱っている牛肉、豚肉、鶏肉は全て国産を使用。またギョーザやうずらベーコンなど、ほかの鍋店では珍しい、カレー鍋ならではのトッピングも魅力のひとつ。鍋の締めとして食べられる雑炊、うどん、ラーメンは、具材から出たうまみたっぷりのカレースープと相性抜群だ。 「“鍋”というだけで夏は敬遠されがちなため、今後は夏にもピッタリな、カレー鍋をアレンジしたメニューを作ってい [全文を読む]

“肉”を愛する竹達彩奈と「七輪焼肉 安安」がスペシャルコラボ!

リッスンジャパン / 2013年04月02日09時00分

さらに、同チェーン各店舗にて4月1日より、期間限定コラボメニュー「ライスとぅミートゅーセット」(国産牛焼きしゃぶ、牛タン、ライス《大中小いずれか》、生チョコアイス/税込:1,050円)の販売がスタート。注文した人には先着でオリジナルステッカーのプレゼントも予定されています。コラボキャンペーンは4月末日までとなっているので、気になる人はチェックをお忘れなく。 [全文を読む]

これが日本の焼肉だ! 焼く前のお肉が何と新鮮で美しいことか!=中国メディア

サーチナ / 2017年09月14日16時12分

日本産の牛肉は「ブランド和牛」、「非ブランド和牛」、「国産牛」に分けられるとし、明治時代以前から存在する日本原産種の牛を外国品種と掛け合わせて改良したものを「和牛」、それ以外の品種を「国産牛」と呼んでいると紹介した。おもに「和牛」と称されるのは黒毛和種・褐毛和種・日本短角種・無角和種の4品種だ。 また、和牛は長らく地域名を冠した名称で呼ばれてきたが、同じ名 [全文を読む]

夏季限定“3種の炙り肉寿司”とフォトジェニックな“ふわモコSAKEレモンサワー” 日本酒バル 蔵のや 新橋

PR TIMES / 2017年07月19日11時00分

しっとりとした国産牛のローストビーフに濃厚なウニを合わせました。夏季限定でご提供する『日本酒バル 蔵のや』オリジナル「3種の炙り肉寿司」1,199円(税抜)を、ぜひお試しください。夏酒で作った“ふわモコSAKEレモンサワー” [画像2: https://prtimes.jp/i/14510/63/resize/d14510-63-305049-1.jpg [全文を読む]

1300種の世界のウィスキーが並ぶ圧巻のバー&ラウンジ「TOKYO Whisky Library」 1軒目から使える!フードメニューが充実のラインナップに。

PR TIMES / 2017年07月05日11時01分

[画像2: https://prtimes.jp/i/14700/27/resize/d14700-27-939672-2.jpg ][画像3: https://prtimes.jp/i/14700/27/resize/d14700-27-400981-1.jpg ]<メニュー例>Frin Our Smoker 燻製ナッツ ¥980 / 牛タンスモーク ¥ [全文を読む]

焼肉KINTANが新業態をOPEN!~牛タンと極上和牛のしゃぶしゃぶ~『しゃぶしゃぶKINTAN 代官山本店』誕生。新鮮な15種類の野菜はお替り自由、10月21日(金)オープン

PR TIMES / 2016年10月21日14時51分

オープンキッチンのカウンターは18席、個室は4部屋をご用意【しゃぶしゃぶ コースメニュー】■KINTANしゃぶしゃぶ リッチコース(9,800円)[画像1: http://prtimes.jp/i/7632/6/resize/d7632-6-634471-6.jpg ]お肉は国産牛のタンしゃぶ+和牛の希少部位を7種類ご用意。〆はこのコース限定のKINTAN [全文を読む]

牛タンを煮込み&炙りで楽しめる特製カレー

ぐるなび / 2016年10月03日15時10分

小田急小田原線下北沢駅より徒歩4分ほどの同店は、バーのような落ち着いた雰囲気のお店でA5・A4ランクの国産和牛がリーズナブルに味わえる焼肉店。 石塚さんが頂いたのは「焼肉屋の極み☆タンカレー」(1450円/税込み)。6種類のスパイスが溶け込んだ特製ビーフカレーに5時間かけてじっくり煮込んだ牛タンと、強火で炙った旨みたっぷりの厚切り上タンを合わせた究極のカ [全文を読む]

もつ鍋専門業態「もつ福」の新ランチ「国産牛イチボひつまぶし御膳」3月22日(火)より販売開始!

DreamNews / 2016年03月25日18時00分

和食をはじめ、イタリアン、フレンチ、スペインバルなどを運営する株式会社アキナイ(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:三宅茂幸)のもつ鍋専門業態「もつ福」の新ランチメニュー「国産牛イチボのひつまぶし御膳」を2016年3月22日(火)より販売開始致しました。■商品名「国産牛イチボのひつまぶし御膳」 ■価格並 1290円(税抜) 大盛 1590円(税抜) ■販売 [全文を読む]

【オリンピア】真鯛の赤い塩釜焼きと牛タンの黒毛和牛巻きが登場! リニューアル1周年記念!“赤”で魅せる“お祝いの”Red(レッド)フェスティバル 2016年3月1日(火)より大阪新阪急ホテルにて

@Press / 2016年02月18日12時45分

テーマである“赤”で魅せる料理として、赤紫蘇などで色付けした塩釜でじっくり火を通した「真鯛の赤い塩釜焼き」や、柔らかく蒸した牛タンを黒毛和牛で巻き、鉄板で焼きあげた「黒毛和牛と牛タンのトルネード風」豪快な鍋振りと炎で仕上げる「国産熟成牛肉と赤ピーマンの炒め」など、和・洋・中それぞれのジャンルでより出来たてにこだわった料理をご用意します。その他、赤海老を丸ご [全文を読む]

【オリンピア】真鯛の赤い塩釜焼きと牛タンの黒毛和牛巻きが登場! リニューアル1周年記念!“赤”で魅せる“お祝いの”Red(レッド)フェスティバル 2016年3月1日(火)より大阪新阪急ホテルにて

PR TIMES / 2016年02月18日12時16分

テーマである“赤”で魅せる料理として、赤紫蘇などで色付けした塩釜でじっくり火を通した「真鯛の赤い塩釜焼き」や、柔らかく蒸した牛タンを黒毛和牛で巻き、鉄板で焼きあげた「黒毛和牛と牛タンのトルネード風」豪快な鍋振りと炎で仕上げる「国産熟成牛肉と赤ピーマンの炒め」など、和・洋・中それぞれのジャンルでより出来たてにこだわった料理をご用意します。その他、赤海老を丸ご [全文を読む]

【期間限定】生牡蠣からムール貝まで食べ放題!太っ腹なイタリアンが登場

Woman Insight / 2016年02月17日17時00分

炭火焼で登場したのは、「国産牛ランプとイベリコ豚の串焼き」。イベリコ豚は脂がとっても甘くてジューシー、牛ランプはお肉のしっかりとした食感が楽しめます。 魚がウリのお店だからこそ食べてもらいたいのが、玉ねぎの甘味とトマトソースが絶妙な相性のこだわり肉パスタ「牛タン炭火グリルのアマトリチャーナ」。旨みがぎゅっと詰まったグリルが贅沢に乗った豪快パスタです。 パ [全文を読む]

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