冷凍 牛タンに関するニュース

【誰にも教えたくない日本の隠れ家】長野県南部で絶賛されている焼肉屋がウマすぎる!長野県伊那市の八番館

GOTRIP! / 2014年11月12日07時36分

冷凍の肉を使わない、オーダーされてから手切りで肉をカットする、そして味付けを施す。1つ1つ丁寧にオーダー応えるその姿そのものからも、この店が絶賛されている理由を感じる。 このお店の人気メニューは牛タンとカルビ。手切りされているからなのか、非常に厚切りな牛タンとカルビに好感が持てる。 その丁寧に仕事がされた厚切りの肉を目の前のバーナーで焼くのだ。網から溢れ [全文を読む]

ローソン40周年記念商品は“肉弁当”がアツイ--九州産黒豚?牛タン?それとも…

えん食べ / 2015年06月02日12時30分

冷凍させていない生のオマール海老の“身だけ”から作ったというソースは、オマール海老そのまんまを食べているよう。トッピングも、天然エビと青森県産ホタテ、北海道産いくらと、かなり豪華。これでワンコインとは、恐れ入ります。 「気仙沼産フカヒレあんかけ炒飯」(6月2日発売、680円)は、本場中国でも高評価を得ている品質のフカヒレを使った一品。チンゲンサイなどを加え [全文を読む]

1年前に貰った冷凍牛タン食べた男 「おいしかった」と感想

NEWSポストセブン / 2012年06月12日16時00分

そうかなあ、僕がソファですかしっ屁をしても、横に座ってる妻は全然気付かないし、この前も、1年前にもらった仙台土産の牛タンが冷凍庫から出てきて、「さすがにそれは捨てるだろう」と思って帰宅したら、「アナタ、今夜はごちそうよ!」。出てきたのはその牛タン! 「私と息子は他の物を食べたから、アナタ、全部食べていいからね」って、食べたけど、おいしかったのが悔しいです [全文を読む]

「みんなの気持ちを熊本へ!!」餅つきチャリティーイベントを『Smoke Bar 燻肴』が大阪・道頓堀 角座横丁にて5月28日開催

@Press / 2016年05月18日10時30分

■会社概要 商号 : 株式会社大市珍味 所在地 : 〒546-0021 大阪府大阪市東住吉区照ケ丘矢田2丁目20番9号 代表者 : 代表取締役社長 楢崎 眞治 設立 : 1960(昭和35)年12月1日 事業内容: スモークサーモン/各種オードブル・蒲鉾/ 各種水産物の和洋冷凍総菜の製造・販売 資本金 : 5,000万円 URL : http://www [全文を読む]

すみれが山下真司おすすめの「牛タンのしゃぶしゃぶ」に大満足!

ぐるなび / 2014年11月17日15時10分

提供まで一度も冷凍しない生の国産ホルモンを使用し、小麦粉でぬめりと臭みを減らしているという。 「牛タンのしゃぶしゃぶ」を食べたすみれさんは「すごいイイ! 信じられない! タレもおいしいです」と味わった。ホルモン好きだというすみれさんは、締めのメニューを食べると「おいしい! 何? このプルプル感! たっぷり! コラーゲンも!」と大満足の様子だった。 ■話題の [全文を読む]

「ホルモンの美味しい焼肉 伊藤課長」新小岩にオープン!

PR TIMES / 2014年02月18日10時59分

独自ルートで内臓業者から直接仕入れているホルモンは、冷凍せずに常にチルド状態で入荷されるため、他とは一線を画す食感・味わい。価格帯も280円(税込294円)~と、比較的リーズナブルに本格的なホルモンを楽しむことができる。 周辺は事業所・集合住宅が多いことから通勤者・ファミリー層双方の需要が見込まれることに加え、新小岩駅には江戸川区からの流入もあり、マーケッ [全文を読む]

居酒屋定番メニュー「唐揚げ」 原価は3~4個入りで50円前後

NEWSポストセブン / 2013年02月04日07時02分

「唐揚げ用の鶏肉は、安い時にブラジルや中国からまとめ買いし、自社工場で加工・冷凍して保存しておくのが一般的。原価は3~~4個入って50円前後」 とフードコンサルタントの白根智彦氏。確かにこれなら1皿300円でも十分利益が出る。 さらに枝豆は、ほとんどが中国などから輸入した冷凍もので、原価率は20%以下。冷や奴は、薬味にいい材料を使っても10~20%がせい [全文を読む]

2012年、「ナポリタン」10大ニュース発表!

週プレNEWS / 2012年12月29日12時00分

ライスも注文できるので、男子諸君は麺を食べ終わった後に投入し、炭水化物天国を楽しんでもOKです! 東京都渋谷区恵比寿南1-7-8-202 TEL050-5799-0989 (営)11:30~翌2:00(月・木~日) 11:30~翌5:00(金・土) 不定休 <5>カップ麺&冷凍ナポリタン、大人気 麺をゆでて、炒める……ナポリタンを作るのは意外に手間のいるも [全文を読む]

「ホルモンの美味しい焼き肉 伊藤課長 神田店」2周年記念祭のお知らせ

PR TIMES / 2012年06月27日09時33分

■セール内容〔記載は半額割引済みの価格〕 ◇手切り上牛タン [税込490円] ・非冷凍の牛タンを一本ずつ丁寧に店舗仕込み ◇課長カルビ [税込340円] ・伊藤課長と言えばまずはこれ ◇牛ハラミ [税込340円] ・柔らかでとってもジューシー ◇デジカルビ [税込290円] ・熟成豚カルビを味噌だれでどうぞ ◇タン赤身 [税込290円] ・脂控えめなヘル [全文を読む]

【今週のTOKYO FOOD SHOCK】今レモンサワーがアツい! 進化を続けるその魅力とは?

citrus / 2017年05月18日20時00分

冷凍したレモンを皮ごとすりおろす店、自家製のはちみつ漬けレモンを使う店、和三盆などと合わせてオリジナルのレモンエキスを作る店……。1958年、当時中目黒にあったもつ焼き屋で生まれた「サワー」という名前の飲み物は、半世紀以上の時間をかけてゆっくりと進化を続けていた。 現在のトレンドを決定的なものとしたのは昨年3月、新宿ゴールデン街にオープンしたレモンサワー専 [全文を読む]

魚は新鮮であるほどよいは嘘 鮨名店はあえて熟成させる時も

NEWSポストセブン / 2012年12月05日16時00分

ただし生の鮭にはアニサキスと呼ばれる寄生虫がいるため、いったんマイナス30度の低温で冷凍殺菌してから供される。 撮影■横田紋子 ※週刊ポスト2012年12月14日号 【関連ニュース】終戦当時14あった旧宮家 家屋敷はホテルなどに姿を変え現存御殿場のアウトレットが金運アップの新しいパワースポットに富士山噴火の「降灰」東京も影響 飛行機や電車止まることも焼き肉 [全文を読む]

居酒屋 生ビールの原価は1杯200円でウーロンハイは1杯20円

NEWSポストセブン / 2012年07月16日16時00分

「例えば定番の枝豆は冷凍モノや中国からの輸入であれば原価はあってないようなもの。サラダは季節野菜が入ると原価が3割以上と高く、店では豆腐を際立たせたり海藻類を多くしたりして豪華さを出しながらも原価を抑えている」(フードコンサルタント・飯田真弓氏) 飲み物では、生ビールの原価率が高く、ウーロンハイは安い。 「生ビールは20リットルの樽を9000円で仕入れて [全文を読む]

フォーカス