ご飯 赤羽に関するニュース

大人ならシャツはインしないといけませんか?

文春オンライン / 2017年06月03日17時00分

さらに、たれの染みたご飯がまた最高で、思わず箸が止まらず、丼のご飯を掘り進んでいくと、なにやらご飯の中から出てきました。 ん? これは? なんと、ご飯の中から鰻がもう一尾! お前、ご飯の中にインしてたのかーー!! そうなんです、<しのび>とは、ご飯の上に乗っている鰻の他に、ご飯の中にもう一尾鰻が忍んでいる贅沢丼なのです。 ご飯の中にインしていた鰻は、ご飯 [全文を読む]

【再録】500円・200円・100円のお買い得弁当まとめ

ガジェット通信 / 2017年03月28日22時30分

おかかとのりを載せたご飯の上に、焼きジャケ、ちくわの天ぷらの2大おかずが器狭しと盛られ、きんぴらごぼうと漬物もついたパーフェクト! な“のり弁”。確かに200円(税別)ですが、店舗内の厨房で調理されて提供されるので、まだ温かい状態で手に取ることができるのです。 脂が乗り、ほどよい塩味の焼きジャケでご飯をいただいたら、次は甘じょっぱいタレのかかったワイルド [全文を読む]

黒酒と甘い醤油の特製ダレで味わう「鯵たたき丼」

ぐるなび / 2017年04月24日14時10分

ご飯の上に鯵をたっぷり乗せ、黒酒と九州の甘い醤油などで作った特製ダレをかけて仕上げた一品。 金子さんが「鯵たたき丼」を頂くと「あ、美味い!鯵柔らかい!特製のタレもしょっぱすぎなくて、本当、味の旨味を引き立てるくらいのね、さらっとした味で美味い!これ、鯵ブーム来るかもしれないですね」とたまらない様子。続いて「あじのなめろう」を頂くと「これは味付けがいいですね [全文を読む]

グルメマンガの常識を覆した!! “底辺飯”を楽しむ、清野とおる『ゴハンスキー』の凄まじい魔力

ダ・ヴィンチニュース / 2016年06月24日17時40分

「できたてに思いを馳せたくはない」「冷めたご飯はもぐもぐからごっくんまでが遠い」「食事にはスリルと高揚感が欲しい」など、次々に湧き出る否定論。半ば呆れつつも清野氏はそれを「弁当否定芸」であると感服したのだった。 このエピソードから垣間見えるのは、作者の凄まじいまでのしつこさと執念。実際、後に清野氏がM氏にLINEを送っても既読すらつかなかったというから、そ [全文を読む]

見た目はケーキ 赤羽名物の「とん豚ひつまぶし」を使ったアレンジ料理に舞の海もビックリ

ぐるなび / 2013年10月29日12時10分

ご飯に味を付けて固め、トマトなどを使いケーキの外見を再現している。見た目がケーキに見えるとん豚ひつまぶしを食べ、舞の海さんは「味はひつまぶし」と笑う。「豚肉も柔らかくてタレの味がしみ込んでいておいしい」と堪能した。さらにダシをかけて食べると「おいしい。ダシをかけて食べる方が豚やご飯の味がより引き立つ」と舞の海さん。ほかにも「とん豚ひつまぶしランチ」や「豚珍 [全文を読む]

黒船ガール×路線バス:CITYSCAPE vol.6 (2/4)

INLIFE~あなたと保険を繋げるメディア~ / 2017年08月09日09時00分

で、私すっかりご飯が好きになって、今ではウクライナに帰る時に日本のお米を持っていくほどだよ。おにぎり、大好き。具は鮭と焼きたらこ。 「じゃあ和食は?」 ―――好き!!素材そのものを味わえるところがいいよね。特にお魚は美味しいと思うし、干物が好きなの。毎日食べたいくらい。 「うん、金目鯛とか、だいぶ美味しいよね」 ―――美味しいけど高くてなかなか買えないな( [全文を読む]

鳥取県・境港から直送された鯵が楽しめる鯵料理専門店

ぐるなび / 2017年04月03日12時10分

六角さんが「鯵たたき丼セット」を食べると「美味い、これ」「この鯵のあっさり感がいいですね、ご飯にほんのりと味がついている所がいいですね」とコメント、続いて有吉さんが「鯵家定食」のアジフライを食べて「うわぁ、最高!」と満足した様子、生野さんも塩で食べる「マアジ丼」を食べて「鯵の甘さが分かります」「美味しい」と新鮮な鯵料理を堪能した様子だった。 ※当記事は本 [全文を読む]

清野とおる×カマタミワ対談“本当に関わったらヤバい人“は最初の挨拶への反応で分かる!【後編】

ダ・ヴィンチニュース / 2016年02月19日11時00分

――清野さんは家で料理をしたりはするんですか?清野:ご飯を炊いたり、野菜を煮込んだお汁を作ったりする程度ですね。カマタ:いいですよね、具沢山の野菜のお汁! 一人暮らしで凝ったものは作りたくないけど、野菜は摂りたいというときに便利で。私も本に描いたようなスープをよく作ります。清野:あとカマタさんの本に出てきた話だと、「洗顔の後、タオル代わりにティッシュで顔を [全文を読む]

栗と赤ワインソースの黒毛和牛グリル

ぐるなび / 2015年09月10日14時10分

9月9日放送の「昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~」(テレビ東京系、午前11時45分~)では、おやじ達に人気の名店が教える簡単料理「おやじ飯」を特集。「グッドミート・バル・赤羽店」(東京都北区)が紹介された。 赤羽駅から徒歩3分ほどにある同店は、肉料理をメインとしたバリエーション豊かな料理、ワインが楽しめる肉屋直営のイタリアンバール。番組ではお店の人 [全文を読む]

赤羽で愛されて40年! 安くておいしくてボリューム満点の洋食屋

ぐるなび / 2015年06月02日17時10分

自家製ハンバーグとカニクリームコロッケが2個、ご飯はビッグサイズの500g。さらに特製カレーが付いている。 運ばれてきた「ボリュウムセットA」を見た石塚さんは、「名前に偽りなし」と一言。そして、ハンバーグを食して「まいう~! いいすね。納得納得! デブ納得!」とコメント。続いてカニクリームコロッケを口に運んで「クリーム感が抜群ですね。これよりももうちょっと [全文を読む]

ELT持田香織、イケメン夫は“逆ナン”でゲット!?

Smartザテレビジョン / 2017年05月07日10時30分

自分から“一緒にご飯行きたい!”って言いました」と告白。さらに松岡が「付き合ってどれくらいで結婚したんですか?」とツッこむと、持田は「1年くらいですかね。たぶん私の方が(彼のことを)好きだから、楽しいです!」とコメント。松岡が「俺も言われてぇなぁ~」とニヤける場面があった。 次回は5月13日(土)夜0.50より放送。松岡と大吉が、王子でぶらり飲みを展開する [全文を読む]

「下町をぶらりと歩いて味巡り♪」おとなの週末5月号、本日発売♪

PR TIMES / 2017年04月15日12時18分

進化した一杯を飲んでみませんか? この1冊さえあれば、ネット検索に頼らなくても美味しいご飯とお酒にありつけること間違いなし! 東京の美容室に置かれている確率ナンバーワンのグルメ誌(当編集部調べ)を、まずはお手に取ってみてください。 [画像: https://prtimes.jp/i/1719/1305/resize/d1719-1305-458408-0. [全文を読む]

おでん出汁をつかった「おでんぞうすい」

ぐるなび / 2017年02月27日15時10分

魚介の風味たっぷりのおでんの出汁をご飯の上にかけ出汁に使ったカキやホタテを入れ溶き卵を混ぜたぞうすいだ。滝沢さんは「リゾットみたいな感じですよね」「うん!おいしい~!すごいトンデモナイ味になっちゃってますね」とコメントした。 ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。 [全文を読む]

社内メニューコンテストグランプリ受賞作品、大阪王将「餃子屋さんのキャベツメンチ」~一部店舗で期間限定販売~

PR TIMES / 2016年06月07日16時25分

カリっとした衣とこだわりのキャベツの食感が特徴で、ガッツリと満足感のあるメンチカツなのにあっさりした味わいのご飯がすすむ一品です。単品やお子さまメニューはもちろん、お酒のおつまみとしても楽しめる“幻の賄いメニュー”です。 販売店舗: (大阪)道頓堀本店、枚方市駅店、交野駅前店、高井田店、長尾店、なんば御堂筋店 (東京)新宿店、駒沢店、岩本町店、南千住店、ビ [全文を読む]

塩麹、塩レモンの次は…美と健康を支える発酵食品で次にブームになるのはコレ!?しゃぶしゃぶどん亭、期間限定メニュー「醤油もろみしゃぶしゃぶ」

PR TIMES / 2015年11月17日12時03分

■メニュー概要 【期間】2015 年11 月11 日~2016 年1 月中旬までの提供予定 【実施店舗】全国のどん亭 【URL】http://www.don-tei.jp/index.html 【メニュー一覧】 1. 醤油もろみしゃぶしゃぶ特選牛ロースセット1,840円(税抜) 特選牛ロース、鍋野菜、ごはん、香の物 ※ご飯、太うどん、中華麺はおかわりでき [全文を読む]

風情ある古民家でいただく絶品釜めしにチュートリアル・徳井も感激!

ぐるなび / 2014年12月02日16時10分

井上さんは「お米の一粒一粒が立っているっていうのはこういうことだな」と釜めしのご飯を評価した。赤羽さんは美味しさのあまりかカメラに顔を向けず、ただひたすら黙って食べていた。 ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。 [全文を読む]

安い!うまい!ボリューム満点! 昭和の定食屋でアットホームな食事タイムをどうぞ

ぐるなび / 2014年10月02日18時10分

にしおかさんが定食のスタミナ焼きを一口食すると、「おいしい! にんにくが効いていますね!」と唸り、ご飯と料理を頬張り続けていくと、「なんとなく『ただいま』って感じがしますね」と幸せそうな笑顔を浮かべた。 ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。 [全文を読む]

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