生クリーム 森永乳業に関するニュース

~Eggs ’n Things×森永乳業 クラフト フィラデルフィアクリームチーズ~チーズケーキがモフモフで新食感なホイップクリームに!?スペシャルコラボパンケーキ8月1日(月)より期間限定発売

PR TIMES / 2016年07月27日15時44分

新鮮な生乳と生クリームが贅沢にブレンドされたフィラデルフィアクリームチーズがもつクリーミーで濃厚なコクのある風味とレモンの爽やかさを感じるオリジナルエアークリームチーズが、パンケーキとぴったりの一皿となっております。たっぷりと添えられた人気のマンゴーや、エアーチーズケーキに相性抜群のマンゴーパッションソースをかけ、見た目も華やかに仕上げた今回だけの特別なパ [全文を読む]

ホイップクリーム特盛!泡の妖精「ブクブクアワー」がふわふわのプリンになって新登場!

PR TIMES / 2015年06月02日17時57分

ホイップクリームには乳脂肪分48%の生クリームを使用しており、ミルクのコクが感じられます。高速回転で素早くホイップすることで、ふわふわの口どけを実現しました。 ※1 「ふんわりホイップ カスタードプリン」 パッケージデザインはホイップと親和性が高い、人気のキャラクター「ブクブクアワー」とタイアップしました。商品の特長が伝わりやすいように、かわいらしく仕上 [全文を読む]

おいしい&ヘルシーが超うれしい!タニタ監修の新スイーツが登場

美容最新ニュース / 2017年05月26日15時00分

タニタ食堂が監修するパンナコッタは、一般的なレシピに使用される生クリームの代わりに牛乳を使用。これによって、夏らしいスッキリとした味わいに仕上がっている。酸味と華やかな香りが楽しめるベリーソースには、ストロベリー、ブルーベリー、カシス、アロニアの4種のベリーを使用している。こうしたこだわりのおかげで、最高においしいのに罪悪感のない、低カロリースイーツが完成 [全文を読む]

ソースが主役!森永乳業の新デザート発売

Walkerplus / 2017年03月16日15時10分

「リッチソースプラス キャラメルラテ風コーヒーゼリー」は、北海道産の生クリーム仕立てのキャラメルソースをコーヒーゼリーに合わせることで、キャラメルクリームをトッピングしたコーヒーの味わいをイメージ。2種類のコーヒーをブレンドしたコーヒーゼリーは、甘さ控えめな大人向けの味わいだ。 ソースをかけることで完成する同シリーズは、手が汚れにくく捨てやすい“利便性” [全文を読む]

新感覚チーズケーキをオン!エッグスンシングスに新作登場

Walkerplus / 2016年08月02日07時00分

「エアーチーズケーキ」とは、「クラフトフィラデルフィアクリームチーズ」に生クリームと砂糖を混ぜて作る、ホイップ状のチーズケーキ。「クラフト フィラデルフィアクリームチーズ」の新しい食べ方として、森永乳業が提案しているものだ。 その最大の特徴は、まるで空気のようにふわふわ、モフモフとした新感覚の口当たり。「クラフトフィラデルフィアクリームチーズ」が持つ濃厚な [全文を読む]

国産和栗×生クリームの「贅沢倶楽部 和栗ミルク」--コク深く上品な味わい

えん食べ / 2015年09月07日14時00分

この商品は、たっぷりのミルクに和栗と生クリームを加えたドリンク。甘みと渋みのバランスが良く、濃厚な味わいの国産和栗が使われている。ミルクと和栗のコク深く上品な味わいが楽しめるそう。 [全文を読む]

今度のリプトンは “生クリーム” 仕立て--まろやかな口当たりの「クリーミーミルクティー」

えん食べ / 2013年12月13日15時00分

「リプトン クリーミーミルクティー」は、セイロン茶葉を使用したミルクティーに、北海道産生クリームを加えた新フレーバー。紅茶とミルク、生クリームが溶け込んだ贅沢な味わいと、クリーミーでまろやかな口当たりが楽しめるそうだ。 [全文を読む]

“乳”にこだわった上質ココア 森永乳業「森永ミルクココア」発売

えん食べ / 2013年09月08日08時30分

北海道産生クリームを使い、ミルク由来のコクがしっかりと感じられる味わいに仕上げられているそうだ。 [全文を読む]

あ…あまい…、森永「練乳オレ」が生クリームでより濃厚に

えん食べ / 2012年11月29日16時00分

練乳の味わいを楽しめる「練乳オレ」(森永乳業)が、生クリーム仕立てになって12月4日に登場!翌年3月までの期間限定で販売するとのこと! 「森永 練乳オレ 生クリーム仕立て」は、生ミルク分(無脂乳固形分と乳脂肪分)48%のコクのある練乳オレ。そのまま飲むほかに、いちごにかけて食べてもおいしいそうです! ちなみに「森永練乳シリーズ」は、もともと“甘くておいしい [全文を読む]

タニタ監修!4種のベリーを使用した100kcalのパンナコッタ

Walkerplus / 2017年05月22日14時44分

一般的なパンナコッタに使用される生クリームの代わりに、牛乳を使用して、夏らしいスッキリとした味わいに仕上げた同商品。健康総合企業のタニタの監修で、脂肪分を抑えた100kcalながらも、“おいしさ”と“満足感”を実現している。 酸味と華やかな香りが楽しめるストロベリー、ブルーベリー、カシス、アロニアの4種のベリーを使用したソースの組み合わせ。人工甘味料は不 [全文を読む]

ミルク感たっぷり蜂蜜風味のまろやかヨーグルト新発売

Walkerplus / 2017年03月23日19時54分

このビフィズス菌BB536を配合した「ビヒダス ヨーグルト CREAMY はちみつ 4ポット」は、乳脂肪100%かつ、生クリームを使用するなどミルクのコクにこだわったヨーグルトに、優しい甘さの蜂蜜の風味を合わせている。4ポットタイプなので、一食ずつ切り分けながら食事やおやつの時に手軽に味わえる。 優しい蜂蜜の味わいが楽しめる「ビヒダス ヨーグルト」の新フレ [全文を読む]

クリーミーな水切りヨーグルトが“モンブラン味”に変身?「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」

えん食べ / 2016年11月22日08時35分

今回発売される新商品は、風味豊かなイタリア産栗の味わいに、生クリーム、バニラの風味を加えたモンブランソースが別添えされている。 [全文を読む]

新しいポップコーンの楽しみ方 ポップコーン meets パフェ「ポッフェ」登場!! 森永乳業「クラフト フィラデルフィアクリームチーズ」との期間限定コラボメニュー8月1日(月)より発売開始

PR TIMES / 2016年07月27日15時44分

[画像4: http://prtimes.jp/i/14806/21/resize/d14806-21-955912-4.jpg ]■「エアーチーズケーキ」とは 空気のようなモフモフ感が最大の特長である「エアーチーズケーキ」は、たった3つの材料(クラフト フィラデルフィアクリームチーズ・生クリーム・砂糖)を混ぜるだけで簡単にできる、手軽でオーブンいらずの楽 [全文を読む]

メロン×ミルクの“デザートミルク”「森永ミルクたっぷり メロンラテ」

えん食べ / 2016年05月21日09時00分

生クリーム仕立て”のミルクが使用され、コクがありながらもすっきりとしたあと味に仕上げられているそう。 [全文を読む]

“プレミアム”な牛乳プリン誕生!「森永プレミアム牛乳プリン」--ミルクホイップで濃厚な仕上がり

えん食べ / 2015年09月13日19時00分

また、ホイップには乳脂肪分が高い生クリームが使われており、ふんわりとした口あたりが楽しめるそうだ。 [全文を読む]

隠し味は“シャルドネ”!? 「森永の焼プリン 本日のスペシャリテ香るシャルドネワイン」

えん食べ / 2014年12月15日14時00分

この商品は、洋菓子のために開発されたブランド卵「エグロワイヤル」と、たっぷりの生クリームを使って仕上げられた焼プリン。芳醇な香りが特徴のラム酒「ネグリタ・ラム」の中でも、特に香りがよいとされる「ネグリタ・ラムダブルアローム」が加えられている。 また、隠し味には贅沢な香りが特徴の「シャルドネワイン」がブレンドされているとのこと。洋酒の贅沢な香りが、カスター [全文を読む]

タニタ食堂の100kcal プリンに新作「パンナコッタ」--甘酸っぱいベリーソースとともに

えん食べ / 2014年06月21日15時00分

生クリームのかわりに牛乳を使うことで、脂肪分が抑えられているとのこと。 [全文を読む]

森永の本気!? 職人がキワめた新スイーツ「極旨抹茶プリン」と「極旨チョコプリン」

えん食べ / 2014年03月28日09時00分

旨みのある抹茶と国産の生クリームをあわせ、コクのある深い味わいに仕上げられているとのこと。 一方の「極旨チョコプリン」は、老舗チョコレートメーカーのチョコレートマイスター、沼田氏が監修した「クーベルチュールチョコレート」を使ったプリン。カカオ豆の産地や、ブレンド、ローストの方法にこだわり、チョコレート特有の味や豊かなアロマが引き出されているそうだ。 [全文を読む]

ほっくり “栗” と濃厚ミルクが合わさった、和風「森永栗ミルク」が登場!

えん食べ / 2014年01月09日09時30分

生クリームも加えられており、濃厚でコクのある味わいに仕上げられているとのこと。香ばしい「栗」とミルクの絶妙なバランスが楽しめるそうだ。 [全文を読む]

リプトン「MATCHA LATTE」発売 すっきりとした夏向けの味わい

えん食べ / 2013年05月24日17時00分

ミルクと生クリームが加えられ、コク深い味わいとなっているそうだ。 [全文を読む]

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