アイスクリーム 森永乳業に関するニュース

夏、到来! アイスクリームが食べたくなる本 ベスト10

ダ・ヴィンチニュース / 2015年07月20日11時30分

ジメッと暑い日本の夏に、ひんやりとしたアイスクリームを食べて涼む。なんとも至福の時だが、さらにアイスクリームを楽しむ方法があった! ここでは、コンビニアイス評論家・アイスマン福留さんに、この季節にぴったりの「アイスクリーム本」10冊をランキングにして紹介してもらった。【画像あり】ダ・ヴィンチニュースはこちら【1位】『アイスクリームの歴史物語』ローラ・ワイス [全文を読む]

なぜ「森永パルム」好きが増えたのか?

プレジデントオンライン / 2017年05月15日09時15分

家庭用アイスクリームの市場規模は4年連続で過去最高を更新している。年間売上高100億円超の6つのメガブランドの中でも伸びが目立つのが森永乳業の「PARM(パルム)」だ。 ■アイス市場は過去最高を更新中 「風呂上がりの一杯」がおいしい季節がやってきた。しかし最近はお酒を飲まない人も増えつつある。そんな人は風呂上がりや仕事終わりに、なにを口にするのか。さまざま [全文を読む]

スパガ3期メンバーツアー 森永アイスを”モウ”アピール

dwango.jp news / 2017年03月26日15時06分

今回のツアーは、ツアータイトルにもあるように、森永乳業が完全バックアップについており、ツアー期間中、森永乳業の大人気アイスクリームとコラボしている。東京公演では、ライブの途中に、皆で森永乳業のアイス「MOW(モウ)」を食べて1人1人がPRに挑戦。 メンバーの尾澤ルナは、「蓋を開けた瞬間から、濃厚なミルクの香りが凄い!食べると香りが口中に拡がります!」と香 [全文を読む]

スパガ3期が森永アイスとスペシャルコラボ

dwango.jp news / 2017年03月13日21時59分

そのツアー期間中、森永乳業の大人気アイスクリームとコラボする特別企画を実施することが発表された。 メンバーそれぞれが、担当のアイスクリームのPR動画を自身のTwitterにアップ。そのツイートをリツイート、もしくは自身のアカウントにて、各指定の動画のURL+ハッシュタグ、そして森永乳業のアイスの感想、各PR担当へ応援の一言などを添えてツイートした方の中か [全文を読む]

セガフレード・ザネッティ・エスプレッソと森永乳業のアイスクリーム・PARM(パルム)がコラボ!

@Press / 2016年08月01日11時00分

世界70か国以上でイタリアンバールチェーンを展開しているセガフレード・ザネッティ・エスプレッソ・ワールドワイドの日本法人 セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ・ワールドワイド・ジャパン株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:森 聡郎、以下:セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ、URL: http://www.segafredo.jp/ )は、森 [全文を読む]

パルムに「ホワイトチョコレート&チョコレート」--濃厚なベルギーチョコのとろける口どけ

えん食べ / 2014年11月09日18時30分

「PARM ホワイトチョコレート&チョコレート」は、うずまきのように混ざり合うホワイトチョコレートアイスクリームとチョコレートアイスクリームを、チョコで包み込んだアイスクリームバー。 ホワイトチョコレートアイスクリームはベルギー製ホワイトチョコレートが使われており、ミルクのコクが楽しめるそう。また、チョコレートアイスクリームはベルギー製ビターチョコレート [全文を読む]

竹内結子さん出演の「PARM(パルム)」新CM「PARM(パルム)の唄」篇 3月25日(土)より全国で放映

PR TIMES / 2017年03月23日17時58分

「PARM(パルム)」は、なめらかでコクのあるアイスクリームを口どけの良いチョコレートでコーティングしたアイスバーで、2005 年の発売以来、 お客さまに“平日のちょっとした贅沢”を提供してまいりました。 この度、上質で口どけの良いおいしさが“こころまで、なめらかに”してくれるアイスブランド「PARM(パルム)」の新イメージキャラクターとして、女優の竹内結 [全文を読む]

冬の夜食メニュー1位は意外にもアイスクリーム 98.4%の人が冬でもアイスクリームを食べたい!!

PR TIMES / 2016年11月10日11時36分

アイスで重視する特徴、夏は「シャリシャリ、さっぱり」 冬は「なめらか、濃厚」 森永乳業は全国の20~60代の男女(計1,074名)を対象に「冬アイスに関する意識調査」を実施し、『冬アイス』が世の中に定着したとまで言えるのか、何故寒い冬にアイスクリームが好まれるのかを検証するとともに、夏と冬で好まれる「フレーバー」、「特徴」の違いが明らかになりましたので、こ [全文を読む]

98.4%が「冬でもアイスクリームを食べたい」!冬アイスがおいしい理由

Woman Insight / 2016年11月13日21時00分

冬の夜食メニューもアイスクリームが1位 冬にアイスクリームを食べたいと思うかを聞いたところ、「すごく食べたい」「食べたい」「たまに食べたい」人たちを合わせると98.4%にのぼりました。「寒いときは冷たいものなんか食べたくないよ」なんて人がほぼいないことに驚きです。この回答は性別、年代を問わない結果であり、アイスの威力を思い知らされます。 さらに!冬に夜食と [全文を読む]

「PARM(パルム)」から新商品発売!~抹茶アイスクリーム×バニラアイスクリーム×ホワイトチョコのちょうどいいバランス 「PARM(パルム) 抹茶ラテ」3月24日より全国で新発売!

PR TIMES / 2014年03月18日15時24分

なめらかなアイスクリームを口どけの良いチョコでコーティングした「PARM(パルム)」は、“平日のちょっとした贅沢”を提供する“デイリープレミアム(R)”アイスバーとして2005年春に発売いたしました。発売以来、「PARM(パルム)」はメーカー出荷金額ベースで毎年売上が伸長しており、発売初年度と比較し約8倍になりました。「PARM(パルム)」がたくさんの方々 [全文を読む]

パルムに「キャラメル・マキアート」 コーヒー+バニラ+キャラメルの絶妙な味わい

えん食べ / 2013年09月11日07時30分

森永乳業の人気アイスクリームブランド『PARM(パルム)』から、新フレーバー「キャラメル・マキアート」が、9月23日に発売される。価格は380円前後。 今回登場するフレーバーでは、“キャラメル・マキアート”のような味わいをイメージ。“うずまき状”に混ざり合うコーヒーアイスクリームとバニラアイスクリームが、くちどけのよいキャラメルチョコでコーティングされてい [全文を読む]

【アイスクリーム総選挙】決選進出の上位16銘柄発表!--注目のアイスを勝手に解説してみた

えん食べ / 2013年08月05日12時00分

先日もご紹介した、グルメ専用のスマホ向けフォトアプリ「Piccious(ピクシャス)」で開催中の写真投稿イベント「夏だ!アイスクリーム総選挙!!」。7月17日のイベント開始から、これまでなんと1,200件以上の投稿があったとか!そして8月1日には、待望の中間結果も発表されたようです。Piccious のユーザーが実際に“食べた”アイスの写真を投稿することで [全文を読む]

~今年の夏はオフィスで「アイスビズ」~ 非日常体験プレゼントサイト「Amaze(アメイズ)」で、 500オフィスに“ピノ100粒”をお届け!

PR TIMES / 2012年07月30日15時30分

森永乳業株式会社様のロングセラー商品「ピノ」は、アイスクリームを絶妙な薄さのチョコレートでコーティングし、オフィスで食べるのにも最適なひとくちタイプのアイスクリーム。口に入れた瞬間に深いコクのチョコレートと甘くまろやかなアイスクリームが口いっぱいに広がり“しあわせな瞬間”を味わえます。そんなピノを通じて夏のオフィスを涼しく快適に過ごしてもらいたいという森永 [全文を読む]

“デイリープレミアム(R)”アイスクリームバー「PARM(パルム)」から1本入りタイプの新商品が登場! 「PARM(パルム) チョコレート&チョコレート」 3月5日(月)より全国にて新発売!

PR TIMES / 2012年02月20日20時02分

森永乳業は「PARM(パルム)」から、チョコレートアイスクリームをチョコレートで包んだアイスクリームバー「PARM(パルム) チョコレート&チョコレート」を3月5日(月)より、全国にて新発売いたします。「PARM(パルム)」は2005年春の発売以来、これまであまりアイスクリームを食べていなかった大人の方々にご支持をいただき、年々売上を拡大しております。そこ [全文を読む]

木久蔵ラーメン 「まずい」の宣伝効果を木久扇が明かす

NEWSポストセブン / 2016年08月06日07時00分

番組を盛り上げようと、普段のメニューにはない、アイスクリームラーメンとか氷イチゴラーメンを作ったんです。円楽さんは「このアイスクリームラーメンはとても食べにくい」と言っていました。さすがに司会者だから、まずいとは言わなかった(笑い)。――木久蔵ラーメンは、木久扇さんが考案した?木久扇:レシピはぼくが考えました。工業高校の食品科で学びましたから、食品に関して [全文を読む]

アイスPARM(パルム)にチョコ×コーヒーの“カフェモカ”--香り高いアラビカ種コーヒー豆使用

えん食べ / 2016年04月04日09時00分

この商品は、なめらかな食感のコーヒーアイスクリームを、セミスイートチョコでコーティングしたアイスバー。コーヒーアイスクリームはブラジル産のコーヒー豆(アラビカ種100%)をエスプレッソ抽出したコーヒーエキスが使われ、香り高く、苦みと酸味のバランスよく仕上げられているそう。パルム独自のコクのある味わいとなめらかな舌ざわりも楽しめるとのこと。 [全文を読む]

口どけなめらかな「パルム」アイスに “カスタード” 登場--コクのある濃厚な味わい

えん食べ / 2014年03月05日08時10分

「PARM カスタード」は、カスタードアイスクリームを、カスタード風味のチョコレートでコーティングした新フレーバー。アイスクリームにコクが出るよう、乳製品との相性が良い卵「エグロワイヤル」が使用されている。 また、カスタード風味のチョコは舌触りがなめらかになるよう、溶ける温度にこだわって仕上げられているとのこと。 [全文を読む]

アイスを食べると仕事がはかどる? 森永乳業「ピノ」のイベントで実験結果を発表

えん食べ / 2013年05月13日17時30分

20~30歳代の健康な男女8名を対象に、チョココーティングしたバニラアイスクリームと、かき氷状の氷を食べてもらい、脳への影響を調べたそうです。実験結果は古賀さんが解説してくれました。 古賀さんによると、「氷」と比べて「アイスクリーム」の摂取が脳機能に与える影響は大きく、覚醒度が維持され、リラクセーション効果が得られる可能性があるとわかったそう。また、情報処 [全文を読む]

アーモンド増量!「パルム アーモンド&チョコレート」がさらにおいしく

えん食べ / 2015年04月25日12時00分

これは、なめらかなバニラアイスクリームを、香り高いクラッシュアーモンド入りのチョコレートで包んだアイスクリームバー。きめ細かく舌ざわりのよいバニラアイスクリームと、とろける口どけのチョコレート、食感のよいアーモンドの、バランスの取れた味わいが楽しめる。 今回のリニューアルでは、クラッシュアーモンド粒を大きくし、さらに増量することで、よりアーモンドの食感や [全文を読む]

フォーカス