焼酎 種子島に関するニュース

博多マルイに、薩摩焼酎の専門店「鹿児島蔵や」と安納芋を使用したスイーツの「種子島 安納屋」の2ショップが期間限定でOPEN!

PR TIMES / 2017年06月08日18時12分

博多マルイの1階 イベントスペースに6月20日(火)までの期間限定で、薩摩焼酎の専門店「鹿児島蔵や」と安納芋を使用したスイーツの「種子島 安納屋」が登場します。 ◆「鹿児島蔵や」 父の日ギフトにおすすめの杜氏黒瀬安光の造る薩摩焼酎の専門店。現代の名工で黄綬褒章を頂戴した黒瀬杜氏の総杜氏「黒瀬安光氏」渾身の焼酎を取揃えております。 [画像1: https:/ [全文を読む]

500銘柄が集結!「鹿児島焼酎フェス」開催--過去最大級の焼酎試飲イベント

えん食べ / 2016年02月03日18時40分

鹿児島県産の焼酎が集まる大規模“焼酎イベント”「2016 KAGOSHIMA SHOCHU FES in Tokyo~鹿児島焼酎フェス~」が、2月17日に東京・品川で開催される。 イベントには、鹿児島県にある113の蔵元のうち、約6割にあたる72蔵が参加。約500銘柄が出展される。関東圏で開催される焼酎の試飲イベントとしては過去最大級だそう。 県内の主要6 [全文を読む]

5年連続完売!一期一会の本格芋焼酎を9月6日販売開始 女性に嬉しい飲みきりサイズ(720ml)も新登場

@Press / 2016年09月06日11時00分

大正4年(1915年)の創立から人に優しいお酒を提供してきた東酒造株式会社(本社:鹿児島県鹿児島市、代表取締役:福元 万喜子)は、5年連続で完売している季節限定の本格芋焼酎『七窪 芋々彩々(ななくぼ いもいもさいさい)』を2016年9月6日に発売します。また、今までは一升瓶(1.8L)だけの販売でしたが、女性でも飲みきりやすい四合瓶(720ml)を新たに発 [全文を読む]

『本格芋焼酎の蔵元8社との共同企画:「荒濾過焼酎」8商品』を発売

@Press / 2012年06月20日18時00分

日本酒類販売株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松川 隆志)は、本格芋焼酎の蔵元8社との共同企画により、「荒濾過焼酎」8商品を、8月23日より全国にて発売いたします。~「荒濾過焼酎」8商品ラインアップ~1.「荒濾過 黒伊佐錦 芋」 (大口酒造株式会社)2.「荒濾過 小鶴くろ 芋」 (小正醸造株式会社)3.「荒濾過 黒さつま無双 芋」(さつま無双株 [全文を読む]

2016 KAGOSHIMA SHOCHU FES in Tokyo ~鹿児島焼酎フェス~ 焼酎の本場、鹿児島県が誇る70を超える蔵元の美酒が愉しめる大試飲会、品川で2月17日(水)に開催!

@Press / 2016年02月03日12時00分

このたび、南九州酒販株式会社(本社:鹿児島県鹿児島市、代表取締役社長:永吉 孝)は、鹿児島県産の焼酎をもっと多くの方々に知ってもらうため、薩摩焼酎・黒糖焼酎の祭典「鹿児島焼酎フェス(KAGOSHIMA SHOCHU FES)」を東京・品川で2月17日に初開催いたします。 鹿児島には南北600kmに渡って113の蔵元があり、そのうちの72の蔵元(約500銘柄 [全文を読む]

~湧き出る想い がんこ蔵の最高傑作~上妻酒造×酒のキンコーコラボ企画 旨みを残した個性派南泉「南泉春霞25度 1800ml」を300本限定で発売

@Press / 2014年04月18日12時30分

株式会社酒のキンコー(本社:鹿児島県鹿児島市西別府町大峯流通センター、代表取締役:濱田 龍彦)は、300本限定商品として本格芋焼酎「南泉春霞」を販売いたしました。 販売先サイト「焼酎どっとねっと」 http://www.shochu.net/ 本格芋焼酎「南泉春霞」ラベル http://www.atpress.ne.jp/releases/45549/im [全文を読む]

~人気の鹿児島グルメが駅ナカに登場!~ 鹿児島うんまか阪急梅田店 2014年4月3日(木)より期間限定オープン

PR TIMES / 2014年03月20日16時43分

さつまあげや焼酎、郷土菓子、ハム、ウィンナーなどをご用意します。この機会に、是非ご来店ください。■オープニングキャンペーン期間:4月3日(木)・4日(金)商品をお買い上げ頂いたお客様のうち、各日先着100名様に「薫匠がつくる薩摩本枯節(ほんかれぶし)の鰹でんぶ」をプレゼントします。■イチオシ商品九州地区のお土産として人気の「おさつほっこり」のスティック版を [全文を読む]

【羽田エクセルホテル東急】鹿児島の「黒」をテーマに「わっぜか鹿児島フェア」

PR TIMES / 2015年08月31日12時17分

「黒豚みそ」「黒麴豚のソーセージ」などの加工品、焼酎も「黒」にこだわり「黒麴」を使った「黒薩摩」をご用意します。さらに、江戸時代から壷づくりの製法が今も引き継がれている「黒酢」、奄美群島、種子島などで作られる「黒砂糖」、「黒にんにく」などの黒食材を様々なメニューに使用し、鹿児島の「黒」を存分に楽しんでいただけるラインアップとなっています。その他にも、鹿児島 [全文を読む]

頑固な漁師が産地と鮮度を徹底追求! 九州新幹線さくらがつなぐ『鹿児島物産展』を開催 2012年5月1日(火)~「八剣伝」、5月7日(月)~「酔虎伝」「居心伝」で実施中

PR TIMES / 2012年05月15日17時21分

農産、畜産、水産、焼酎など幅広い商材がある鹿児島県の商品は、百貨店の物産展でも非常に人気があります。今回は鹿児島県阿久根漁港に工場を構える水産加工会社、やまた水産から鮮度にこだわった逸品を仕入れました。国産にこだわり、さらに化学添加物を極力使用しない食材の数々は、どの年代の方にも安心してお楽しみいただけます。 代表的なメニューといたしましては、旬最盛期で [全文を読む]

フォーカス