食事 北新地に関するニュース

大阪の米粉タルト専門店Komeko Lab.が3/2にリニューアル!「米粉タルト&創作料理のお店」としてディナーも提供

@Press / 2017年02月24日15時00分

■提供メニュー(一例・季節によって変更になる場合がございます) 【料理長の創作フルコース 4,800円】 ・食前酒 季節の甘酒カクテル ・前菜7種盛り合わせ 米二種手毬、米粉揚げ野菜饅頭、米粉茶碗蒸し、米泡ムース など ・お椀 道明寺山菜蒸し ・日替わり野菜とおかずタルト ・魚介料理 鮑と白身魚のポルチーニクリームソース ・凌ぎ 大豆グラノーラヨーグルト [全文を読む]

ザ・リッツ・カールトン東京 日本料理 ひのきざかミシュランガイド京都・大阪で5年連続3つ星獲得の『北新地 弧柳』 ディナー開催

PR TIMES / 2016年08月03日16時04分

[画像1: http://prtimes.jp/i/18858/2/resize/d18858-2-969215-1.jpg ]開催日時:2016年9月17日・18日(2日間)場所:ザ・リッツ・カールトン東京 45階 日本料理 ひのきざか料金:お一人様につきお食事コース、日本酒4種4杯込みで25,000円(税・サービス料別途)お品書き(予定):先付け、和え [全文を読む]

ホステス必携の心得帖【7】 貴女自身の私生活

NEWSポストセブン / 2016年03月31日07時00分

(5)食事はなるべく店屋物をとらず、手料理で食事をすること。 (6)毎朝、常に新聞やテレビ、ネット情報を気に掛けておくこと。情報や知識を蓄え、話題を豊富に持つことは、ホステスの義務である。 (7)食事は時間どおりに食べること。生活のリズムは、起床就寝と食事時間にあり。 (8)何か将来のために、稽古ごとをすること。リズムのある生活のためにもよい。 (9)店 [全文を読む]

大阪の米粉タルト専門店Komeko Lab.が新メニューを追加し創作コースメニューをリニューアル

@Press / 2017年05月18日11時30分

■提供メニュー(一例・季節によって変更になる場合がございます)【料理長の創作フルコース 4,800円】1. 食前酒・甘酒カクテル2. 前菜・米二種手毬・ホルモン甘辛・米粉茶碗蒸し・さといも餠 米粉焼き・チーズの西京味噌漬け・カリフラワーの米粉ムース・焼きとうもろこしとびこ掛け3. 椀・道明寺山菜蒸し4. おかずタルト・日替わり野菜とおかずタルト~米ごまクリ [全文を読む]

ビル1棟が「桜肉料理 馬春楼」!北新地や祇園でグルメを唸らせる馬肉料理専門店が、4月21日(金)東京銀座にグランドオープン!

@Press / 2017年04月11日11時30分

■主なメニュー 【ひだりうまコース(全7品)】8,000円(税サ込) 先附 :季節のご挨拶 前菜 :桜納豆 鮮馬刺し :六種盛合せ 炊合せ :桜カルビと大根の炊合せ 桜メイン料理:桜鍋(ハリハリ鍋・しゃぶしゃぶ・すき焼き)・ 桜焼肉・阿蘇溶岩焼き、桜ヘレステーキより選択 お食事 :<鍋>おうどん・お雑炊、<焼>麦とろ飯・阿蘇高菜飯より選択 水菓子 :季節 [全文を読む]

外食市場調査2015年度(2015年4月~2016年3月:東名阪夕食)

PR TIMES / 2016年09月07日11時16分

※外食:夕方以降の食事について、お店で食事した場合を対象。消費地の範囲として、各圏域の居住者が各圏域の対象都府県内でおこなった外食を対象としており、圏域外でおこなった外食は含んでいない。また、夕方以降、1日2回までの外食を含む。※中食:夕方以降の食事について、外で買ってきたものを食べた、出前や宅配を利用して食べた場合を対象。消費地の範囲として、各圏域の居住 [全文を読む]

ストリートチルドレンから銀座のホステスになった女性が告白する壮絶人生! 清原和博やワコール社長のことも...

リテラ / 2016年01月07日12時43分

父と義母がいる間は食事はするなということだった。朝は2人の食事が済んでから、夜は2人が寝入ってから食事をしろと義母は言った。お風呂にはいることさえままならなかった幼いマリカだが、それに従うしかない。〈水も飲めない状況だったが、とにかく耐えた。パパとお義母さんが寝室へ移動するまでの我慢や! 何度も廊下へでて、三階の電灯を確認する。あかん。まだ電気が点いている [全文を読む]

「シカゴピザ」関西初上陸!!

PR TIMES / 2016年12月15日11時17分

店内は1950年代後半から1960年代中頃のモッズをコンセプトとした内装をベースとしており、北新地のバーとは思えないキュートなイメージで、女性同士の利用にも最適で、お食事の利用でも、二次会・三次会利用でもフレキシブルに活用できるお店になっています。 テイクアウトやデリバリーも行っており、ちょっとしたパーティーのサプライズにシカゴピザを買っていくっていうの [全文を読む]

入学・卒業シーズン到来! 家族みんなでお肉を食べて、新たな門出を迎えよう! 2016年春休み限定企画 どん亭「新メニューお試しキャンペーン」

PR TIMES / 2016年03月24日12時24分

[画像: http://prtimes.jp/i/7269/20/resize/d7269-20-146453-0.jpg ] ■新メニューお試しキャンペーン 【対象店舗】どん亭 全店 【実施期間】 2016年3月24日(木)~4月15日(金)の平日 1.3月24日(木)~4月1日(金) お食事をお召し上がりの方へデザートバーを食事とセットで780円のと [全文を読む]

トップシェフたちの饗宴Vol.3 ~イル ギオットーネ 笹島 保弘×創作中華 一之船入 魏 禧之~

PR TIMES / 2014年11月02日11時53分

日時:2014年 12月1日(月)【第一部】 受付 11:30a.m. 食事 12:00a.m.~【第二部】 受付 18:00a.m. 食事 18:30a.m.~ [全文を読む]

深まる秋にぴったりの酒!元坂酒造『酒屋八兵衛 山廃純米酒・伊勢錦』【今宵の一献 第15回】

サライ.jp / 2016年11月05日19時00分

味にくどさが出ずに、食事ともきわめて合わせやすいと思います。 [caption id="attachment_106015" align="alignnone" width="500"] 搾る前のモロミを汲む6代目。[/caption] さて、元坂酒造を語るうえで、忘れてはならない人が「お酒が大好き」という桐子(とうこ)さん、6代目蔵元の奥様です。その昔 [全文を読む]

ホステス必携の心得帖【6】 お客様との私的交際

NEWSポストセブン / 2016年03月30日07時00分

食事をご馳走されても「ご馳走さま」と言えないホステスがいる。「ありがとうございます」の気持ちを素直に言えないのは、育ちの悪い証拠。 (9)特定のお客様と親密になったからといって、それを店内で態度に表わしてはいけない。もしお客様が態度を変えたら、たしなめること。たしなめても改められないお客様ならば、親密にならないこと。また、なる値打ちのない男である。 (10 [全文を読む]

行列のできる牛カツ専門店「京都勝牛」が、2016年3月29日(火)大阪・堂島地下街にグランドオ―プン!話題の牛カツが500円で食べられる行列必至のプレイベントも開催!

PR TIMES / 2016年03月24日14時00分

忙しい合間のお食事でもお待たせする事無くご提供致します。【FOOD】≪焼肉でもなく、ステーキでもない「牛肉の新たな価値」≫[画像1: http://prtimes.jp/i/14852/32/resize/d14852-32-309467-0.jpg ]京都発、誰もが惚れ込む絶品牛カツ。京都勝牛が提案するのは、肉の旨みにこだわった厳選部位にキメ細やかな衣を [全文を読む]

全国に151店舗で酒の専門店をチェーン展開する株式会社リカーマウンテンは、12月18日(金)~24日(木)の7日間、業務用を対象とした店舗を除く131店舗で、「クリスマスセール」を開催いたします。

DreamNews / 2015年12月18日09時00分

リカーマウンテン各店では、乾杯にぴったりのスパークリングワインをはじめ、お食事に合わせて美味しい赤ワインや、ワインのおともにぴったりのチーズや生ハムなど本格グルメ食品を多数品揃えし、クリスマスセールを開催。皆様にお買い得価格でご提供いたします。 ※セール対象外店舗 歌舞伎町1丁目店/上野仲町通り店/馬車道店/静岡両替町店/錦三店/栄店/六角木屋町店/四条高 [全文を読む]

宮崎本格焼酎女子会宮崎本格焼酎女子会をアルモニーアンブラッセ大阪にて開催いたします。夜景の美しいラグジュアリーホテルで、宮崎本格焼酎とフランス料理のマリアージュをお楽しみください!

DreamNews / 2015年02月23日15時00分

天井には天の川をモチーフにした無数の星々が輝く中、お食事と焼酎を楽しめます。(2)最高名誉称号「日本エスコフィエ協会ディシプル会員」を持つ清水総料理長が焼酎の本場・宮崎の本格焼酎に合う、この日限りのスペシャルメニューをご提供。ぜひこの機会に、宮崎本格焼酎の本当のおいしさを知ってください。(3)大阪の女性にもっと焼酎を身近に感じて頂けるよう、ゲストには焼酎き [全文を読む]

関西地区旗艦店 「グランフロント大阪営業所」4月26日(金)オープン!~「こだわりのある旅」で、充実したライフスタイルを提供します~

PR TIMES / 2013年04月23日14時19分

コアとなるお客様を『好奇心旺盛で、こだわりの強い、ライフスタイル編集の達人』とイメージし、お買い物やお食事などを、お客様それぞれの感性で編集し楽しんでいただける商業施設です(「グランフロント大阪」1月16日付プレスリリースより一部引用)。 「グランフロント大阪営業所」では、上記の「グランフロント大阪」のコンセプトに基づき、可処分所得が高く、公私ともに充実 [全文を読む]

フォーカス