フェリー 対馬に関するニュース

日本遺産に認定された、国境に浮かぶ日本の島々が美しすぎる

TABIZINE / 2016年03月31日11時30分

(C) ながさき旅ネット 島内にある大きな2つの漁港からは釜山にフェリーで渡れるようになっており、その所要時間は島北部にある比田勝港からほんの70分。韓国人観光客の姿やハングルで書かれた看板などを見ても分かるように、現在においても韓国との交流の拠点になっているのですね。 島の南北には国道が走っています。福岡などからフェリーで到着したら、レンタカーを借りて [全文を読む]

日本のモンサンミッシェル!?島全体が聖域のパワースポット「小島神社」

TABIZINE / 2016年05月09日12時00分

観光に行くならフェリーか飛行機で (C) 壱岐市観光連盟 壱岐観光連盟の方に小島神社の特徴を聞くと、同社は火の用心、五穀豊穣、夫婦和合、安産などにご利益があると教えてくれました。参拝の際の注意点として、 ・神社のものは持ち帰らない ・事前に潮位の確認をする といった点があります。実際に壱岐観光連盟の方も、テレビ番組の取材に同行して干潮時に参拝したところ、 [全文を読む]

地方創生を推進する自治体公認居酒屋「五島人(ごとうじん)」が今年、4店舗目となる『五島人 西新宿店』を5月23日(火)グランドオープン!

PR TIMES / 2017年05月16日18時35分

五島の魅力をもっと多くの人たちに伝えるため、五島の魅力を詰め込んだ料理をご提供し、東京から五島を愛するより多くの「五島人」が生まれるように五島の食を、食を通して五島の文化を発信していきます【「五島」とは】[画像4: https://prtimes.jp/i/7303/545/resize/d7303-545-835577-13.jpg ]長崎からフェリー[全文を読む]

長崎港沖100kmにある離島「五島」のごちそう食材を味わう"五島市公認 あご出汁しゃぶしゃぶ・炉端焼『五島人(ごとうじん) 浜松町店』"2017年 3月 2日(木)オープン!

PR TIMES / 2017年02月24日13時33分

五島の魅力をもっと多くの人たちに伝えるため、五島の魅力を詰め込んだ料理をご提供し東京から五島が好きな「五島人」がたくさん生まれるように五島の食を、食を通して五島の文化を発信していきます【店舗情報】□店名:五島市公認 アゴ出汁しゃぶしゃぶ・炉端焼 五島人 浜松町店(ごとうしこうにん あごだししゃぶしゃぶ・ろばたやき ごとうじん はままつちょうてん)□住所:〒 [全文を読む]

長崎港沖100kmにある離島「五島」のごちそう食材を味わう五島市公認居酒屋 あご出汁しゃぶしゃぶ・炉端焼『五島人(ごとうじん)』2月10日(金)オープン

PR TIMES / 2017年02月06日19時55分

[画像1: https://prtimes.jp/i/7303/489/resize/d7303-489-532864-25.jpg ][画像2: https://prtimes.jp/i/7303/489/resize/d7303-489-793839-24.jpg ][画像3: https://prtimes.jp/i/7303/489/resize/ [全文を読む]

竹島問題 五輪で世界が韓国の異常さを感じている今こそ好機

NEWSポストセブン / 2012年08月18日16時00分

例えば、私が4年前に釜山と対馬を結ぶ民間のフェリーに乗ったとき、全座席のヘッドレストのカバー部分に竹島の写真とともに韓国語で『独島はわが父』の文字がありました。ハングルですから日本人には読めません。最初から日本人にわからせようという気はなくて、国内向けのパフォーマンスなんです」 繰り返すが、こういった行為を繰り返すことは、韓国が自らの主張に自信の無いこと [全文を読む]

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