ダマスカス 貝印に関するニュース

経済産業省「平成25年度クール・ジャパン戦略推進事業」にて採択 日本の料理と食の技を武器に、ロシア市場に進出を目指す

PR TIMES / 2013年10月03日15時44分

33層構造による木目のように美しいダマスカス模様もさることながら、高硬度・高炭素のV金10号を芯材に採用し、独自の刃付けの技術で食材の繊維を壊さず切れる鋭利な刃先角を実現。鋭い切れ味が永く続くなど、デザイン、機能ともにこだわった「旬」は日本料理作りの考え方に適した包丁です。明治41年の創業から105年にもわたり培われてきた卓越した技術に加え、先進的な工場設 [全文を読む]

「旬Shun Tsuyu」が9月1日より数量限定発売

PR TIMES / 2016年09月01日14時17分

[画像1: http://prtimes.jp/i/6236/143/resize/d6236-143-763086-1.jpg ] 「旬Shun Tsuyu」は、芯材に高硬度の粉末鋼を使用し、その芯材を30層(片面15層)のニッケルダマスカス鋼で包むことで、鋭い切れ味とその持続性を実現したハイスペックモデルです。刃体には、特殊な金属加工技術であるエッチン [全文を読む]

「旬Shun Classic」シリーズが「OMOTENASHI Selection 2017」第2期商品部門にて金賞を受賞

PR TIMES / 2017年03月23日13時53分

鋭く滑らかな切れ味と、硬さの異なるステンレスを重ねた積層鍛造の多層鋼による美しいダマスカス模様で、人気を博しています。また、ハンドルは手になじみやすい形状で、強度に優れた積層強化木を採用するなど、ご愛用いただける逸品です。このたびの金賞受賞においては、『使い手に寄り添うプレミアム包丁であり、使いやすさにこだわった一生もの』として、その品質を高く評価されまし [全文を読む]

世界が認めた貝印の技術力 人気の包丁ブランド『旬』から、「旬Shun Kajiペティナイフ150mm」「旬Shun ハーブキッチンハサミ」が新発売

PR TIMES / 2017年03月09日14時35分

側面の合わせ材にはニッケルを含む多層鋼を採用しており、波紋のような美しいダマスカス模様はシリーズ名の由来でもある「野鍛冶」をイメージしています。このたび、旬Shun Kajiシリーズに、朝食やお弁当づくりはもちろん、少量の調理などにも使える万能ナイフとして便利に使える刃渡り150mmのペティナイフが追加となりました。 また、同時発売する、旬Shunハーブキ [全文を読む]

貝印の人気包丁ブランド『旬』累計出荷数500万丁を9月に達成!記念モデル「旬Taiyo特別セット」が数量限定発売

PR TIMES / 2015年10月13日15時11分

開発にあたっては、刃の材質や卓越した刃付け技術、波紋のような美しいダマスカス模様などにも代表されるデザイン性へのこだわり、持ち手のフィット感とバランスの良さが特徴で、海外で高い評価を得てまいりました。その後も、最先端のテクノロジーと100年を超える歴史をもつ刃物メーカーとしてのこだわりをかたちにした新商品の開発・発売を続けることで評価は高まり、日本食への注 [全文を読む]

フォーカス