1. トップ
  2. トピックス
  3. 経済
ラーメン店倒産が最多 二大スープ味「醤油」「とんこつ」が半数以上も...「横浜家系」「二郎系」「つけ麺」が少ない理由

ラーメン店倒産が最多(写真はイメージ)

ラーメン店の倒産ラッシュが止まらない。東京商工リサーチが2025年1月31日に発表した「2024年『ラーメン店』倒産状況」によると、倒産件数が過去最多に達した。倒産店のメインスープは「醤油」「とんこつ」の二大人気で半数を超えるが、横浜「家系」や「つけ麺」は安泰だという。どういうことか。調査担当者に聞いた。仙台の超人気ラーメンチェーン「だし廊」の破産東京商工リサーチの調査によると、 [全文を読む]

トピックスRSS

ランキング