1. トップ
  2. トピックス
  3. ライフ
日本のにんにくは中国産が9割。「国産にんにく」と「中国産にんにく」の違いとは? 3つの産地で比較

和洋中問わず、さまざまな料理に活躍するにんにく。スーパーでは国産だけでなく中国産など海外から輸入されたにんにくも並んでいますが、それぞれどのような違いがあるのでしょうか。今回は国産、中国産、イタリア産にんにくの3種類をさまざまな視点から徹底比較してみました。

中国はにんにくの一大産地。値段が安く買いやすいのも特徴の1つですが、国産や、他の産地と比べてどう違うのでしょうか。今回は中国産・国産・イタリア産のにんにく3種類を「にんにく水」で比較してみました。にんにくは国産と海外産が半々。輸入にんにくは中国産が9割以上スタミナアップ食材の代表格・にんにく。日本での全体供給量は2022年で約4万4500トンにもおよびます。そのうちの約半数が国産にんにく、 [全文を読む]

トピックスRSS

ランキング