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Q. レアで中が赤いままのステーキ。食中毒リスクは?【管理栄養士が回答】

【管理栄養士が解説】レア・ミディアム・ウェルダンから選べるステーキの焼き方。牛肉をカットしたブロック肉のステーキは、中心部が赤い「レア」でも食中毒の心配はありません。豚肉や鶏肉は危険なのになぜでしょうか? 分かりやすく解説します。

Q.牛肉ステーキの焼き加減が「レア」でも、食中毒のリスクはありませんか?Q.「食中毒が怖いので、ステーキの焼き加減も、中までしっかりと火を通した『ウェルダン』で注文するようにしています。夫は、中が『レア』の方が、柔らかくておいしいと言うのですが、食中毒リスクは本当にないのでしょうか?肉を切ったときに、まだ中がほとんど焼けていない赤い状態なので、見ていて不安になります」A.「新鮮な牛肉のブロック肉」であれば、食中毒の心配は通常ありません肉は、しっかり焼かないと食中毒のリスクがあります。 [全文を読む]

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