全国にはその土地ならではの名物グルメがあるわけですが、なかでも「名古屋めし」は結構な一大勢力でしょう!きしめん、手羽先、どて煮、小倉トースト、ひつまぶし、味噌煮込みうどん、名古屋コーチン、あんかけスパゲティ……などなど、B級感が漂うものも一部含まれてはいますが(笑)、名古屋を訪れる機会があればぜひ一度は食べてみたいものばかりです。しかし「名古屋めし」と呼ばれているからといって、それが名古屋生まれの食べ物かというと、必ずしもそうではないことをご存知でしたか!?■天むすは名古屋から広まっていったが、その前は…おにぎりの頭から、ちょこんと飛び出ているエビ天が食欲をそそる天むす。 [全文を読む]

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