1. トップ
  2. トピックス
  3. 経済
「鰻の成瀬」怒濤の急成長に既視感…「いきなり!ステーキ」「乃が美」の二の舞は大丈夫か?

鰻のファストフード化?(C)日刊ゲンダイ

今年は例年以上に暑さが厳しいからか、鰻(うなぎ)専門店の多くは土用の丑の日以降も盛況だという。 過剰漁獲と成育環境の悪化などで、鰻の稚魚であるシラスウナギの著しい減少により鰻が高級化してから久しい。そんな中、破竹の勢いで店舗数を増やしているのが「鰻の成瀬」で、本格的な鰻が手軽に食べられると評判になっている。 ■本格うな重1600円~で話題に 「メニューはうな重のほかにかば焼きがあって、 [全文を読む]

トピックスRSS

ランキング