1. トップ
  2. トピックス
  3. ライフ
「早速やってみよう」 プロが教える“冷凍魚介類”の解凍方法がためになる ちょっとしたテクでエビやイカがプリップリに

冷凍むきえびのグレーズを取っている様子

冷凍シーフードや冷凍むきえびなどの魚介類を、そのまま料理に使って縮ませてしまったりおいしくなかったりしたことってありませんか?そんな人に向けて冷凍のプロが教える解凍テクニックがYouTubeで話題を呼んでいます。 この動画をYouTube「冷凍チャンネル【冷凍王子冷凍専門家】」(@frozenchannel)に投稿したのは、冷凍生活アドバイザーとしてテレビ番組に出演したり多くの料理本に制作協力したりしている“冷凍王子”こと西川剛史さん。 [全文を読む]

トピックスRSS

ランキング