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“おいしい桃”を見極める方法「おしりの形と香り」を知れば高確率で甘い桃に出合える

桃は冷やしすぎると味が落ちてしまう。常温で風通しの良い暗い所で保存して、食べる2~3時間前に冷やして食べるのがおすすめ ※写真はイメージです

日常の気になる疑問を解決!おいしい桃を見極めるプロのワザは?知って楽しいおもしろ雑学を友達や家族にも教えてあげよう。 知って楽しい!おもしろ雑学 Q.おいしい桃を見極めるプロのワザは? A.割れ目を中心として左右対称で、皮に白い斑点が出ているものがおすすめ。(フルーツジャーナリスト肥後庵代表黒坂岳央さん) 夏に旬を迎える桃。香りも良く、 [全文を読む]

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