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吉野家で話題の「ダチョウ肉」“第四の肉”と呼ばれるワケとプロが勧める国内牧場

吉野家が発売した、ダチョウ肉を使った『オーストリッチ丼(スープ添え)』(公式Xより)

《マレーシアではオーストリッチ(=ダチョウ)も普通に食べる。ボクも最初にオーストリッチを食べた時は「おいしい!これなんの肉だろう?」と、感動したのを覚えてる。歯応えが良く、食感がたまらない》 吉野家のダチョウ丼を食レポ 牛、豚、鶏に続く【第四の肉】として注目されるダチョウ肉への熱い思いをXで語ったのはGACKT。牛丼チェーンの吉野家がダチョウ肉を使った『オーストリッチ丼(スープ添え)』を発売するニュースを受けての投稿で、 [全文を読む]

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