1. トップ
  2. トピックス
  3. ライフ
かたい丸ごと「かぼちゃ」をラクに切る方法は?フードプロデューサーに聞いたプロの技

切ったかぼちゃは水分の多いワタの部分からカビるので早めに調理を。旬のかぼちゃは十分甘いので、一気に蒸し煮してから煮物にしたり、サラダにのせたりするとレシピの幅が広がる ※写真はイメージです

日常の気になる疑問を解決!かたい丸ごとかぼちゃをラクに切るプロ技は?知って楽しいおもしろ雑学を友達や家族にも教えてあげよう。 知って楽しい!おもしろ雑学 Q.かたい丸ごとかぼちゃをラクに切るプロ技は? A.ヘタと底をくり抜いて、くり抜いた場所から垂直に包丁を入れると、簡単に切れます。 [全文を読む]

トピックスRSS

ランキング