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寒い冬が旬の「みかん」腐らず長持ちさせる簡単ウラ技と美味しく食べる魔法テク

酸味が強いときは、約40度のお湯に10~20分浸けると、クエン酸が分解される酵素が働き、ほのかな甘さに。むいた後でも、外皮ごとでもOK ※写真はイメージです

日常の気になる疑問を解決!腐らせやすいみかん。長持ちさせる裏技は?知って楽しいおもしろ雑学を友達や家族にも教えてあげよう。 知って楽しい!おもしろ雑学 Q.腐らせやすいみかん。長持ちさせる裏技は? A.ヘタの部分を下にして、風通しが良い場所で保管してください。(フルーツジャーナリスト肥後庵代表黒坂岳央さん) 11月から2月までの寒い時季に旬を迎えるみかん。スーパーでお安くまとめ買いできるが、 [全文を読む]

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