1. トップ
  2. トピックス
  3. ライフ
枝豆を大量に保存しておきたい…ちょっとした「ひと手間」で、より美味しく 野菜ソムリエプロに聞いた

「枝豆」の美味しさを長くキープする方法とは※画像はイメージです(Koarakko/stock.adobe.com)

「枝豆」の美味しさを長くキープする方法を知っていますか?ニチレイフーズの公式Xアカウント(@nichirei_foods)によると、枝豆は収穫後からどんどん風味が落ちていくため、すぐに食べない場合は「茹でずに生のまま冷凍」しておくのが正解だそう。冷凍生活アドバイザー・野菜ソムリエプロの根本早苗先生に、適切な冷凍方法を聞きました。 [全文を読む]

トピックスRSS

ランキング