1. トップ
  2. トピックス
  3. ライフ
「これでしっかり漬けられる!」保存袋の空気を抜く方法が話題 「簡単で完璧な方法にびっくり」

きれいに空気が抜けました。タレに漬けるさまざまな料理に使えます(動画よりキャプチャ/提供:パーシーさん)

脂がのったブリの切り身と漬けダレがはいったジッパー付きの保存袋を真空にする方法が動画で投稿されて注目を集めています。特別な道具は何も使わずに、袋の中の空気をきれいに抜くやり方です。ビニール袋などでタレ漬けにするとき、魚や肉がタレに漬かっていなかった部分があって、しっかり全体に味がしみ込まなかったということはありませんか?そんな問題を解決する今回の方法。袋の中の空気がちゃんと抜けていれば、 [全文を読む]

トピックスRSS

ランキング