1. トップ
  2. トピックス
  3. ライフ
SNSの方法をマネして〇〇に保存してた…開封後の「小麦粉」はどこで保存するのが正解!? メーカーが解説

パンや麺類、ケーキ、お菓子作りに大活躍の「小麦粉」※画像はイメージです(philippe Devanne/stock.adobe.com)

パンや麺類、ケーキ、お菓子など、使用頻度が高い「小麦粉」。大容量で一度に使い切らないケースも多いですが、開封した後に「どのように保存すれば良いのかわからない…」と困ってしまうことはありませんか?日清製粉グループの公式インスタグラムアカウント(@nisshin.seifun_official )が、よく質問をもらうという「小麦粉の正しい保存方法」について詳しく解説しています。 [全文を読む]

トピックスRSS

ランキング