1. トップ
  2. トピックス
  3. ライフ
かぼちゃの裏技3選→「選び方」「切り方」「冷蔵・冷凍の保存方法」を動画で伝授

かぼちゃの保存方法は?※画像はイメージです(nothing1223/stock.adobe.com)

「かぼちゃ」は「冬至に食べると風邪をひかない」といわれるため、「冬野菜」だと思われがちですが、実はかぼちゃは夏野菜。2~3ヵ月かけて追熟させることでおいしさが増す野菜です。最も味が良く栄養価が高い時期を「旬」というため、かぼちゃの旬は「秋から冬」なのです。そんなかぼちゃをご家庭で美味しく食べるための調理ポイントや保存方法の裏技を、 [全文を読む]

トピックスRSS

ランキング