1. トップ
  2. トピックス
  3. ライフ
鍋を使わないで”味噌汁”は作れる!?かつお節をレンチンして…農水省・魚大好き職員の「ズボラ味噌汁」が超簡単

和食には欠かせない「味噌汁」※画像はイメージです(cosa2/stock.adobe.com)

和食には欠かせない「味噌汁」。ですが、一から作るとなると、少し手間に感じることもあります。農林水産省の公式Xアカウント(@MAFF_JAPAN)が、そんな時でも簡単に作れる「ズボラ味噌汁」を紹介し、注目が集まっています。かつお節&具材をレンチン、味噌とお湯を入れたら完成魚大好き職員が教える「ズボラ料理」は超簡単。かつお節と具材を入れてレンチンし、 [全文を読む]

トピックスRSS

ランキング