野菜や果物、冷蔵庫に入れるべきものと常温保存すべきもの

オトナンサー / 2018年5月20日 7時10分

野菜や果物、開封済みの調味料を保存する時、冷蔵庫に入れるべきか常温で保存すべきか悩んだことのある人も多いのではないでしょうか。種類によって、冷蔵庫に入れた方が長持ちするものもあれば、反対に冷蔵庫に入れると傷みが早くなるものもあるようです。また、調味料も同様に、冷蔵と常温では保存性が変わるものがあります。これについてSNS上などでは「常温保存できる野菜が知りたい」「迷ったら冷蔵庫に入れるようにしている」「粉末系の調味料も冷蔵した方がいいの?」など、

記事の有効期限が切れています。

トピックスRSS

ランキング