1. トップ
  2. トピックス
  3. ライフ
「新米」おいしく食べたい! 上手にお米炊く方法を「五ツ星お米マイスター」西島豊造に聞いた

「新米」をおいしく炊く方法とは?

「新米」というシールが袋に貼られた米がスーパーなどに並ぶ光景をよく見かけるようになりました。そこで、2024年の新米の特徴と、新米をおいしく炊く方法について、差別化米・こだわり米専門店「スズノブ」(東京都目黒区)の代表取締役で「五ツ星お米マイスター」の西島豊造さんに聞きました。■今年は「米粒の形がよく大きくふっくら」「水が澄むまで研ぐ」はNGQ.2024年のお米の特徴がありましたら教えてください。西島さん「今年の夏は、 [全文を読む]

トピックスRSS

ランキング