1. トップ
  2. トピックス
  3. ライフ
倉本聰さんがテレビ番組で紹介した「納豆牛乳茶漬け」、オススメしたのは中島みゆき 管理栄養士も太鼓判を押す北海道では知る人ぞ知る料理

中島みゆきがオススメした「納豆牛乳茶漬け」とは…?

ツヤツヤの白米にネバっとした納豆をかける、おなじみの「納豆ごはん」。これで出来上がりかと思いきや、さらに真っ白い液体を投入──「え、本当においしいの?」と思わず不安になるビジュアルだ。 現在公開中の映画『海の沈黙』の脚本を手がける倉本聰さん(89才)が、12月14日放送の『人生最高レストラン』(TBS系)に出演した際、 [全文を読む]

トピックスRSS

ランキング