写真

15日、中国メディアの華西都市報は、「韓国料理と中国料理、おいしいのはどっち?」という問いかけに対して外国のネットユーザーから寄せられた、多種多様なコメントを紹介した。写真は中国料理。

中国メディアの華西都市報は15日、「韓国料理と中国料理、おいしいのはどっち?」という質問に対して外国のネットユーザーが寄せた回答を紹介した。 記事はまず、中国料理の特徴が「色香味形意養」(色合い、香り、味、盛り付け、伝統作法、栄養)であるのに対し、韓国料理の特徴は「五色五味」(五色=赤、白、黒、緑、黄色、五味=甘い、酸っぱい、苦い、辛い、塩辛い)であると説明。 [全文を読む]

トピックスRSS

ランキング