1. トップ
  2. トピックス
  3. 経済
「寿司職人が足りない」インバウンド需要と寿司人気の思わぬ誤算 3か月で寿司職人”養成所”まで開設外国人観光客にも人気が高い日本の「寿司」。

インバウンド需要が回復し寿司店も賑わっていますがその一方で寿司職人の人手不足が深刻化しています。そんな中、寿司職人を養成する学校の開設が相次いでいます。 門をたたくのは、元自衛官や企業の採用担当者など経歴は様々。寿司職人をめざす理由も十人十色です。 人気寿司店来店客の多くが外国人観光客 福岡タワーの近くにある福岡市の寿司店「まさ庄」。 ランチの時間になるといつも満席となる人気店ですが、 [全文を読む]

トピックスRSS

ランキング