1. トップ
  2. トピックス
  3. ライフ
Fishー1グランプリ優勝は「旨みたっぷりみやぎサーモン」 来場者らの投票で決定

「旨みたっぷりみやぎサーモンと牡蠣のバターピラフ」を手にする来場者=4日午後、東京都江東区(斉藤佳憲撮影)

国産水産物を使った魚料理コンテスト「第10回Fish-1グランプリ」(主催・全国漁業協同組合連合会)が4日、江東区のお台場青海地区の特設会場で、最終日を迎えた「SAKANA&JAPANFESTIVAL(魚ジャパンフェス)2024inお台場」(主催・同実行委員会)と同時開催で実施された。全漁連の坂本雅信会長は開会式で、「コンテストを通じて日本の魚のおいしさを再確認してもらうと同時に、新しい食べ方を再発見してもらい、魚を食べる回数を増やしていきたい」と語り、国産水産物の消費拡大を訴えた。 [全文を読む]

トピックスRSS

ランキング